visual basic objective questions

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 10 (हिंदी में)

1. प्रोग्रामर अपनी आवश्यकतानुसार Combo box और List box कण्ट्रोल के अन्दर भी डाटा प्राप्त कर सकता है ? a) True b) False Answer – (a) True 2. Server Explorer किस मेन्यु का Sub Menu होता है ? a) Window b) Tool c) View d) Edit Answer – (c) View 3. VB.Net में Database को …

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 10 (हिंदी में) Read More »

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 9 (हिंदी में)

1. Visual Basic Objects का उदाहरण है – a) Control Objects b) ASP.NET c) ADO.NET d) उपर्युक्त सभी Answer – (d) उपर्युक्त सभी 2. ADO का पूरा नाम क्या है ? a) Active Data Object b) ActiveX Data Object c) Active Database Object d) Active Data Objective Answer – (b) ActiveX Data Object 3. SOL …

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 9 (हिंदी में) Read More »

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 8 (हिंदी में)

1. प्रोग्राम को रन करने की शॉर्टकट की क्या है? a) F2 b) F5 c) F7 d) F12 Answer – (b) F5 2. OLE कॉमन लैंग्वेज रनटाइम का हिस्सा नहीं है | a) True b) False Answer – (a) True 3. Dispose कीवर्ड का उपयोग कहाँ होता है ? a) Public b) Destructor c) Friend …

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 8 (हिंदी में) Read More »

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 7 (हिंदी में)

1. OOP’s क्या है ? a) Objective Oriented Program b) Object Oriented Program c) Objective Oriented Programming d) Object Oriented Programming Answer – (d) Object Oriented Programming 2. Programming में कितने प्रकार के Program Paradigm का use किया जाता है ? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 Answer – (b) 2 3. इनमें …

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 7 (हिंदी में) Read More »

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 5 (हिंदी में)

1. VB.Net के टूलबॉक्स में कितनी केटेगरी होती है ? a) 9 b) 10 c) 6 d) 8 Answer – (b) 10 2. इनमें से कौनसी Common Method Text box में उपयोग होती है ? a) Show ( ) b) Hide ( ) c) Remove ( ) d) Focus ( ) Answer – (c) Remove …

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 5 (हिंदी में) Read More »

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 3 (हिंदी में)

1. VB.Net में कितने प्रकार के डाटा टाइप उपयोग किये जाते हैं ? How many types of Data type used in VB.Net ? a) 4 b) 5 c) 6 d) 3 Answer – (b) 5 2. इनमे से कौनसा VB.Net में बेसिक डाटा प्रकार है ? Which of the following is a basic data type …

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 3 (हिंदी में) Read More »