VB .Net

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 10 (हिंदी में)

1. प्रोग्रामर अपनी आवश्यकतानुसार Combo box और List box कण्ट्रोल के अन्दर भी डाटा प्राप्त कर सकता है ? 
a) True
b) False
Answer – (a) True

2. Server Explorer किस मेन्यु का Sub Menu होता है ? 
a) Window
b) Tool
c) View
d) Edit
Answer – (c) View

3. VB.Net में Database को जोड़ने के लिए किस आप्शन का उपयोग किया जाता है ? 
a) Solution Explorer
b) Database Connector
c) Server Explorer
d) सभी
Answer – (c) Server Explorer

4. ADO.Net में कनेक्शन ऑब्जेक्ट की विधि क्या है ? 
a) open( )
b) new( )
c) ConnectionOpen( )
d) None of these
Answer – (a) open( )

5. Data set Object एक _________ संग्रहण है | 
a) connected
b) disconnected
c) polling
d) None
Answer – (b) disconnected

6. _______ ऑब्जेक्ट का उपयोग डाटासेट को query के साथ fill करने के लिए किया जाता है | 
a) DataReader
b) Dataset
c) DataAdapter
d) DataTables
Answer – (c) DataAdapter

7. ADO.Net में कनेक्शन को बंद करने का syntax है – 
a) sqlConnclose()
b) sqlconn.close()
c) sqlConn.Close()
d) None of the mentioned
Answer – (c) sqlConn.Close()

8. ADO.NET मेमोरी में डेटाबेस को बनाने की तथा उसमें प्रक्रिया करने की क्षमता उपलब्ध कराता है जिसे _______ कहा जाता है | 
a) Views
b) Relations
c) Tables
d) Datasets
Answer – (d) Datasets

9. इनमें से कौनसा ऑब्जेक्ट दो डाटा टेबल के बीच रिलेशनशिप जोड़ने के लिए प्रयोग किया जाता है ? 
a) Dataset
b) DataRelation
c) DataReader
d) Connection
Answer – (b) DataRelation

10. ADO.Net में Select query का उपयोग क्यों किया जाता है ? 
a) Update Data
b) Add Data
c) View Data
d) None of these
Answer – (c) View Data




Download Our Android App