VB .Net

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 5 (हिंदी में)

1. VB.Net के टूलबॉक्स में कितनी केटेगरी होती है ? 
a) 9
b) 10
c) 6
d) 8
Answer – (b) 10

2. इनमें से कौनसी Common Method Text box में उपयोग होती है ? 
a) Show ( )
b) Hide ( )
c) Remove ( )
d) Focus ( )
Answer – (c) Remove ( )

3. VB.Net के विंडो में message को display करने के लिए किस कण्ट्रोल का उपयोग किया जाता हैं ?
a) Textbox
b) Label
c) List View
d) Display Message
Answer – (b) Label

4. इनमें से Text box के लिए Standard Prefix क्या है ? 
a) txt
b) text
c) tx
d) txtb
Answer – (a) txt


5. List Box में items collection में कौनसी method नहीं होती है ? 
a) Add
b) Clear
c) Count
d) Delete
Answer – (d) Delete

6.  निम्न में से कौनसा सही है ? 
a) Listbox.Items.Remove (Item)
b) Listbox.Items.Clear( )
c) Listbox.Items.Contain(Item)
d) All of these
Answer – (d) उपर्युक्त सभी

7. Programming Environment में निम्न में से कौन सा आमतौर पर इस्तेमाल किया Commands के लिए quick access प्रदान करता है? 
a) Toolbox
b) Object browser
c) Toolbar
d) None of these
Answer – (a) Toolbox

8. ……….control अन्य control के लिए एक identifiable group प्रदान करने के लिए प्रयोग किया जाता है|
a) Frame
b) Label
c) List box
d) Command button
Answer – (a) Frame

9. ………… Text box और list box की सुविधाओं को जोड़ता है |
a) Picture box
b) Check box
c) Combo box
d) Option button
Answer – (c) Combo box

10. डिफ़ॉल्ट रूप से टेक्स्ट बॉक्स कण्ट्रोल टेक्स्ट को रखता है | 
a) Multiple lines
b) Single line
c) Password character
d) None of these
Answer – (b) Single line


11. ………. आइटम की एक सूची प्रदर्शित करता है जिसमें से उपयोगकर्ता एक या एक से अधिक आइटम का चयन कर सकते हैं |  
a) Combo box
b) List box
c) Check box
d) Scroll bar
Answer – (c) Check box

12. VB.Net में कितने Menus होते हैं ? 
a) 10
b) 7
c) 11
d) 8
Answer – (c) 11

13. ………… फाइलों का समूह होता है |
a) Class
b) Group
c) Project
d) Form
Answer – (c) Project

14. विजुअल बेसिक का एक्सटेंशन (extension) क्या होता है ?
a) frm
b) vbp
c) vbs
d) cls
Answer – (c) vbs

15. ………. इंगित करता है कि कोई विशेष स्थिति ऑन है या ऑफ है | 
a) Combo box
b) List box
c) Check box
d) None of these
Answer – (c) Check box






Download Our Android App