VB .Net

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 8 (हिंदी में)

1. प्रोग्राम को रन करने की शॉर्टकट की क्या है? 
a) F2
b) F5
c) F7
d) F12
Answer – (b) F5

2. OLE कॉमन लैंग्वेज रनटाइम का हिस्सा नहीं है | 
a) True
b) False
Answer – (a) True

3. Dispose कीवर्ड का उपयोग कहाँ होता है ? 
a) Public
b) Destructor
c) Friend
d) Constructor
Answer – (b) Destructor

4. ________ प्राइवेट मेम्बर की तरह ही होता हैं | 
a) Friend
b) Public
c) Overriding
d) Protected
Answer – (d) Protected


5. एक ………………… अदृश्य कार्य करता है, भले ही आप कोई कोड लिखने. 
a) Friend
b) private method
c) Constructor
d) Function
Answer – (c) Constructor

6. जब भी एक application बनायीं जाती है, एक ………………. जोड़ा जाता है| 
a) Form
b) Class
c) Property
d) Object
Answer – (a) Form

7. _____ मॉडल पुनः source code उपयोग करने के लिए एक मॉडल की पेशकश नहीं करता है| 
a) COM+
b) DCOM
c) COM
d) .Net
Answer – (c) COM

8. डिफ़ॉल्ट रूप से _______ एक फंक्शनल प्रक्रियाएं है| 
a) Public
b) Private
c) Protected
d) Inherited
Answer – (a) Public

9. __________ procedures create करने की क्षमता रखता है जिसे अलग अलग प्रकार के ऑब्जेक्ट्स पर काम किया जा सके | 
a) Abstraction
b) Encapsulation
c) Polymorphism
d) Inheritance
Answer – (c) Polymorphism

10. __________ प्रक्रिया है जिसके द्वारा आप other classes से new classes प्राप्त कर सकते है। 
a) Abstraction
b) Encapsulation
c) Polymorphism
d) Inheritance
Answer – (d) Inheritance






Download Our Android App