VB .Net

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 9 (हिंदी में)

1. Visual Basic Objects का उदाहरण है –
a) Control Objects
b) ASP.NET
c) ADO.NET
d) उपर्युक्त सभी
Answer – (d) उपर्युक्त सभी

2. ADO का पूरा नाम क्या है ? 
a) Active Data Object
b) ActiveX Data Object
c) Active Database Object
d) Active Data Objective
Answer – (b) ActiveX Data Object

3. SOL क्या है ? 
a) Structure Query Language
b) Structured Query Language
c) Structure queries languages
d) Select Query Language
Answer – (b) Structured Query Language

4. इनमें से कौनसा डेटाबेस प्रोग्राम है ? 
a) Oracle
b) SQL Server
c) Microsoft ODBC Data Source
d) All of the above
Answer – (d) All of the above


5. _______ डाटा स्रोत और डाटा सेट के बीच ब्रिज का काम करता है | 
a) Data Reader
b) Data Provider
c) Data Adapter
d) Data Relation
Answer – (c) Data Adapter

6. XML का पूरा नाम क्या है ? 
a) Extension Mark Language
b) Extension Model Language
c) Extensible Markup Language
d) Extensible Mark Language
Answer – (c) Extensible Markup Language

7. VB.Net के साथ डेटाबेस प्रोग्रामिंग में कितनी विधि का प्रयोग किया जा सकता है ? 
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
Answer – (c) 3

8. Server Explorer को खोलने की शॉर्टकट की क्या है ? 
a) Shift+S
b) Ctrl+Alt+S
c) Shift+Alt+S
d) Ctrl+S
Answer – (b) Ctrl+Alt+S

9. माइक्रोसॉफ्ट ने ADO कब परिचित किया था ? 
a) 1990
b) 1991
c) 1995
d) 1996
Answer – (d) 1996

10. इनमे से कौनसा डाटा एडाप्टर ऑब्जेक्ट है ? 
a) OleDb
b) Sql
c) Odbc
d) All
Answer – (d) All


11. ______ के द्वारा हम डेटाबेस में से सूचना प्राप्त कर सकते है | 
a) Data bound control
b) Data control
c) Wizard
d) Report
Answer – (a) Data bound control

12. इनमें से Solution Explorer में क्या डिस्प्ले नहीं होता है ? 
a) Form Properties
b) Reference Folder
c) Form File
d) Assemble File
Answer – (a) Form Properties

13. SQL Command में कितनी प्रॉपर्टी होती हैं?  
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
Answer – (d) 4

14. VB.Net में ODBC क्या है ? 
a) Open Database Connectivity
b) Open Data Connection
c) Open Database Connection
d) Open Data Connectivity
Answer – (a) Open Database Connectivity

15. इनमे से कौनसी ODBC Data Adapter की प्रॉपर्टी है ? 
a) Select
b) Update
c) Table Mappings
d) सभी
Answer – (d) सभी






Download Our Android App