VB .Net

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 3 (हिंदी में)

1. VB.Net में कितने प्रकार के डाटा टाइप उपयोग किये जाते हैं ? How many types of Data type used in VB.Net ? 
a) 4
b) 5
c) 6
d) 3
Answer – (b) 5

2. इनमे से कौनसा VB.Net में बेसिक डाटा प्रकार है ? Which of the following is a basic data type in VB.NET? 
a) Boolean
b) Byte
c) Char
d) All of the above
Answer – (d) All of the above

3. VB.NET में इनमें से कौनसा Boolean Data type का परिवर्तित रूप है? Which of the following converts the expression to Boolean data type in VB.NET? 
a) CBool(expression)
b) CByte(expression)
c) CChar(expression)
d) CDate(expression)
Answer – (a) CBool(expression)

4. VB.NET में इनमें से कौनसा String Data Type का परिवर्तित रूप है? Which of the following converts the expression to String data type in VB.NET? 
a) CStr(expression)
b) CSByte(expression)
c) CShort(expression)
d) CSng(expression)
Answer – (a) CStr(expression)

5. “dim” is a _______ 
a) data type
b) keyword
c) operator
d) symbol
Answer – (b) keyword

6. कौनसा संख्यात्मक डेटा प्रकार है? Which is a numeric data type? 
a) Floating point
b) Integer
c) Boolean
d) Both a and b
Answer – (d) Both a and b

7. इनमें से MOD किस प्रकार का ऑपरेटर है ? MOD is ___________ operator in VB.Net 
a) Assignment
b) Logical
c) Arithmetic
d) Comparison
Answer – (c) Arithmetic

8. VB.Net में Operator कितने प्रकार के होते हैं ? How many types of Operator used in VB.Net? 
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Answer – (d) 5

9. VB.NET में इनमें से कौनसा Char Data type का परिवर्तित रूप है? Which of the following converts the expression to Char data type in VB.NET? 
a) CBool(expression)
b) CByte(expression)
c) CChar(expression)
d) CDate(expression)
Answer – (c) CChar(expression)

10. VB.NET में इनमें से कौनसा Date Data type का परिवर्तित रूप है? Which of the following converts the expression to Date data type in VB.NET? 
a) CBool(expression)
b) CByte(expression)
c) CChar(expression)
d) CDate(expression)
Answer – (d) CDate(expression)

11. Variable name में करैक्टर की साइज़ कितनी होती है ? How many size of character in variable name ? 
a) 256
b) 255
c) 300
d) 200
Answer – (b) 255

12. String Data Type में कितने type होते हैं? How many type of String Data Type? 
a) 1
b) 3
c) 2
d) 4
Answer – (c) 2

13. Date data type में Date या Time को store करने के लिए किस करैक्टर का use किया जाता है ? Which character is used to store date or time in date data type? 
a) *
b) $
c) #
d) {}
Answer – (c) #

14. Dynamic Array का Syntax क्या है ? What is the syntax of Dynamic Array? 
a) Dim Array_name (new_size)
b) Redim Array_name (new_size)
c) Dim Array_name (size)
d) Redim Array_name (size)
Answer – (b) Redim Array_name (new_size)

15. Array कितने प्रकार के होते हैं ? How many types of Array? 
a) 2
b) 4
c) 3
d) 5
Answer – (b) 4




Download Our Android App