mcq questions of visual basic .net

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 10 (हिंदी में)

1. प्रोग्रामर अपनी आवश्यकतानुसार Combo box और List box कण्ट्रोल के अन्दर भी डाटा प्राप्त कर सकता है ? a) True b) False Answer – (a) True 2. Server Explorer किस मेन्यु का Sub Menu होता है ? a) Window b) Tool c) View d) Edit Answer – (c) View 3. VB.Net में Database को …

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 10 (हिंदी में) Read More »

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 8 (हिंदी में)

1. प्रोग्राम को रन करने की शॉर्टकट की क्या है? a) F2 b) F5 c) F7 d) F12 Answer – (b) F5 2. OLE कॉमन लैंग्वेज रनटाइम का हिस्सा नहीं है | a) True b) False Answer – (a) True 3. Dispose कीवर्ड का उपयोग कहाँ होता है ? a) Public b) Destructor c) Friend …

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 8 (हिंदी में) Read More »

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 7 (हिंदी में)

1. OOP’s क्या है ? a) Objective Oriented Program b) Object Oriented Program c) Objective Oriented Programming d) Object Oriented Programming Answer – (d) Object Oriented Programming 2. Programming में कितने प्रकार के Program Paradigm का use किया जाता है ? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 Answer – (b) 2 3. इनमें …

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 7 (हिंदी में) Read More »

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 6 (हिंदी में)

1. GUI में …………. का मतलब अनेक option में से एक का चयन करना होता है ? a) Option button b) Scroll bar c) List box d) Combo box Answer – (a) Option button 2. किस कण्ट्रोल का उपयोग आइटम्स को श्रेणीबद्ध तरीके से दिखने के लिए किया जाता है| a) Tree view b) Grid …

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 6 (हिंदी में) Read More »

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 5 (हिंदी में)

1. VB.Net के टूलबॉक्स में कितनी केटेगरी होती है ? a) 9 b) 10 c) 6 d) 8 Answer – (b) 10 2. इनमें से कौनसी Common Method Text box में उपयोग होती है ? a) Show ( ) b) Hide ( ) c) Remove ( ) d) Focus ( ) Answer – (c) Remove …

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 5 (हिंदी में) Read More »

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 4 (हिंदी में)

1. Message box style में कितने Button Type होते हैं ? a) 3 b) 4 c) 5 d) 6 Answer – (d) 6 2. Message box में maximum कितने बटन होते हैं ? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 Answer – (c) 3 3. Delete करने की Property क्या है ? a) .Delete …

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 4 (हिंदी में) Read More »

विजुअल बेसिक.नेट भाग – 2 (हिंदी में)

1. New Project dialog box में डेवलपर किस प्रकार का प्रोजेक्ट चुन सकता है ? a) Visual Basic Projects b) Visual C# Projects c) Visual C++ Projects d) All of the above Answer – (d) All of the above 2. कौनसा Visual Studio IDE का मुख्य अंग नहीं है ? a) Solution Explorer b) Tool …

विजुअल बेसिक.नेट भाग – 2 (हिंदी में) Read More »

विजुअल बेसिक. नेट भाग – 1 (हिंदी में)

1. VB.Net का पूरा नाम क्या है ? a) Visual Base. Net b) Visually Basic.Net c) Visually Base.Net d) Visual Basic.Net Answer – (d) Visual Basic.Net 2. कौनसी भाषा ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है? a) VB.Net b) VB 6 c) C++ d) Java Answer – (b) VB 6 3. Visual Basic का पहला version …

विजुअल बेसिक. नेट भाग – 1 (हिंदी में) Read More »