VB .Net

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 4 (हिंदी में)

1. Message box style में कितने Button Type होते हैं ? 
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
Answer – (d) 6

2. Message box में maximum कितने बटन होते हैं ? 
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
Answer – (c) 3

3. Delete करने की Property क्या है ? 
a) .Delete
b) .Remove At
c) .Delete At
d) .Remove
Answer – (b) .Remove At

4. इनमें से कौनसा सही है ?
a) int a=16, a>>2 = 4
b) int b=-8, b>>1 = -4
c) int a=16, a>>> 2= 4
d) उपर्युक्त सभी
Answer – (d) उपर्युक्त सभी


5. इनमें से कौनसा मान्य नहीं है ? Which of the following is not an valid declaration of an array? 
a) int ( ) a = new int (3);
b) int a ( ) ( ) = new int (3 ) ( 3);
c) int ( ) ( ) a = new int (3) ( );
d) int ( ) ( ) a = new int ( ) (3);
Answer – (d) int ( ) ( ) a = new int ( ) (3);

6. इनमें से कौनसा 8-byte integer है? 
a) Char
b) Long
c) Short
d) Byte
Answer – (b) Long

7. इनमें से कौनसा Integer नहीं है ?
a) Char
b) Byte
c) Integer
d) Long
Answer – (a) Char

8. इनमें से कौनसा variable का सही नाम नहीं है ? 
b) my.name
c) my-name
d) MYNAME
Answer – (b) my.name

9. इनमें से कौनसा डाटा टाइप ‘शहर का नाम’ लिखने के लिए प्रयोग किया जाता है? 
a) Integer
b) Boolean
c) Floating Point
d) String
Answer – (d) String

10. VB.Net में Array declare करने के लिए किस Bracket का प्रयोग किया जाता है? 
a) ( )
b) [ ]
c) { }
d) All
Answer – (a) ( )


Download Our Android App