VB .Net

विजुअल बेसिक . नेट भाग – 6 (हिंदी में)

1. GUI में …………. का मतलब अनेक option में से एक का चयन करना होता है ? 
a) Option button
b) Scroll bar
c) List box
d) Combo box
Answer – (a) Option button

2. किस कण्ट्रोल का उपयोग आइटम्स को श्रेणीबद्ध तरीके से दिखने के लिए किया जाता है| 
a) Tree view
b) Grid view
c) Progress bar
d) None of these
Answer – (a) Tree view

3. Toolbox के Dialog category में कितने Dialog होते हैं ? 
a) 3
b) 5
c) 7
d) 4
Answer – (b) 5

4. इनमें से किस कण्ट्रोल को Looping Control कहा जाता है ?
a) Scroll Bar
b) Timer
c) ListView
d) CheckBox
Answer – (b) Timer


5. Code Designer Window को open करने के लिए Shortcut key क्या है ? 
a) Ctrl+F7
b) F7
c) F5
d) Shift+F7
Answer – (b) F7

6. Project Dialog Box को open करने की shortcut key क्या है ? 
a) Ctrl + O
b) Ctrl + N
c) Ctrl + P
d) Ctrl + A
Answer – (b) Ctrl + N

7. Solution Explorer Window को open करने की shortcut key क्या है ? 
a) Ctrl + S
b) Ctrl + E
c) Ctrl + R
d) Ctrl + A
Answer – (c) Ctrl + R

8. इनमें से कौनसा Operator Inequality को check करने के लिए होता है ? 
a) < = >
b) = =
c) < >
d) > = <
Answer – (c) < >

9. कौनसा ऑपरेटर Power(घात) के लिए use होता है ? 
a) *
b) ^
c) ^ *
d) $
Answer – (b) ^

10. इनमें से Combo Box के लिए Standard Prefix क्या है ? 
a) cb
b) cmb
c) cbm
d) cmbb
Answer – (b) cmb


Download Our Android App