System analysis and design

सिस्टम एनालिसिस एंड डिजाईन भाग – 7 (हिंदी में)

1. एक सिस्टम में डेटाबेस क्यों बनाया जाता है ?
a) पुनरावृत्ति से बचाव (safety from redundancy)
b) डाटा की पुनः प्राप्ति (Recovery of data)
c) डाटा की शुद्धता और अखंडता (Accuracy and integrity)
d) All of these
Answer – (d) All of these

2. निम्न में से ——– को system recovery planning में शामिल नही किया जाता ?
a) एक आपात योजना (A contingency plan)
b) बैकअप योजना (a backup plan)
c) रिकवरी योजना (a recovery plan)
d) फिजिबिलिटी योजना (a feasibility plan )
Answer – (d) फिजिबिलिटी योजना (a feasibility plan )

3. software का चुनाव करते समय किस बात का विशेष ध्यान रखा जाता है ?
a) Reliability
b) Functionality
c) Usability
d) All of these
Answer – (d) All of these

4. एक सिस्टम जिसे डेवलप किया जा रहा है उसे ——– कहते है ?
a) Developing system
b) Abstract system
c) Candidate system
d) Physical system
Answer – (c) Candidate system


5. एक सिस्टम में डेटाबेस बनाने का कार्य कौन करता है ?
a) Analyst
b) Programmer
c) EDP manager
d) User
Answer – (b) Programmer

6. system testing का कार्य किया जाता है ?
a) Before Program Development
b) After making plan
c) After Program Development
d) After system design
Answer – (c) After Program Development

7. जानकारियों को इकट्ठा करने के लिए किस टेक्नीक(information gathering technique) का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Onsite Observation
b) After Program Development
c) After system design
d) Before Program Development
Answer – (b) After Program Development

8. system modification का मुख्य उद्देश्य है?
a) नवीनतम सॉफ्टवेयर उपकरण का उपयोग करने के (to use the latest software tools)
b) उपयोगकर्ता की नई और बदली जरूरतों को पूरा करने के लिए (to meet the user’s new/changed needs)
c) नवीनतम हार्डवेयर का उपयोग करने के लिए (to use the latest hardware)
d) None of these
Answer – (b) उपयोगकर्ता की नई और बदली जरूरतों को पूरा करने के लिए (to meet the user’s new/changed needs)

9. ———- घटकों का एक समूह है जो एक निश्चित उद्देश्य के लिए इंटरैक्ट करता है ? 
a) System
b) Network
c) Team
d) None of these
Answer – (a) System


Download Our Android App