System analysis and design

सिस्टम एनालिसिस एंड डिजाईन भाग – 1 (हिंदी में)

1. SDLC का फुल फॉर्म क्या है ?
a) Structure Design Life Cycle
b) System Development Life Cycle
c) System Design Life Cycle
d) Structur development Life Cycle
Answer – (b) System Development Life Cycle

2. एक सिस्टम में निम्न में से कौन सी विशेषता का होना आवश्यक है 
a) संगठन (Organization)
b) परस्पर क्रिया (Interaction)
c) केंद्रीय उद्देश्य (Central object)
d) उपरोक्त सभी
Answer – (d) उपरोक्त सभी

3. सिस्टम के तत्व (elements) होते है? 
a) कंट्रोल
b) इनपुट आउटपुट
c) प्रोसेस
d) उपरोक्त सभी
Answer – (d) उपरोक्त सभी

4. सिस्टम स्टडी में शामिल होता है ? 
a) मौजूदा प्रणाली का अध्ययन(Study of an existing system)
b) मौजूदा प्रणाली का डॉक्यूमेंटेशन(Documentation of existing system)
c) मौजूदा प्रणाली की कमियों को पहचानना (Identifying current deficiencies)
d) उपरोक्त सभी
Answer – (d) उपरोक्त सभी

5. SDLC का सेकंड स्टेप कौन सा होता है ?
a) इनिशियल इन्वेस्टीगेशन
b) सिस्टम एनालिसिस
c) सिस्टम टेस्टिंग
d) फिजिबिलिटी स्टडी
Answer – (d) फिजिबिलिटी स्टडी

6. फिजिकल सिस्टम को कितने प्रकार से ऑपरेट कर सकते है ?
a) दो
b) तीन
c) चार
d) पांच
Answer – (a) दो

7. सॉफ्टवेयर कोड की वास्तविक प्रोग्रामिंग (Actual Programming) SDLC के किस स्टेप में पूरी की जाती है ?
a) Maintenance and Evaluation
b) Design
c) Feasibility study
d) Development and Documentation
Answer – (d) Development and Documentation

8. एनहेन्समेंट, अपडेट और बग फिक्स प्रोसेस SDLC के किस स्टेप में पूरी की जाती है
a) Initial investigation
b) Analysis
c) Design
d) Maintenance and Evaluation
Answer – (d) Maintenance and Evaluation

9. किसी प्रॉब्लम को सोल्व करने के लिए स्टेप बाय स्टेप इंस्ट्रक्शन के ग्रुप को क्या कहते है ?
a) sequential structure
b) Algorithm
c) Plan
d) List
Answer – (b) Algorithm

10. फिजिकल सिस्टम ———– होते है 
a) Tangible
b) Intangible
c) A and B both
d) None of these
Answer – (a) Tangible

11. एल्गोरिथ्म ——– सिस्टम का उदाहरण है 
a) Physical System
b) Abstract System
c) Open System
d) Close System
Answer – (b) Abstract System

12. सिस्टम डेवलपमेंट एक ———– प्रोसेस है? 
a) Birth to Mature
b) Start to End
c) Management
d) None of these
Answer – (a) Birth to Mature

13. एक SDLC में Enhancement का अर्थ है-
a) सिस्टम को बढ़ाना
b) सिस्टम को घटाना
c) सिस्टम को हटाना
d) इनमे से कोई नहीं
Answer – (a) सिस्टम को बढ़ाना

14. एक सिस्टम एनालिस्ट का कार्य होता है ?
a) Initial Investigation
b) Feasibility Study
c) Analysis
d) All of these
Answer – (d) All of these

15. सिस्टम एनालिस्ट इनमे से कौन सा कार्य नही करता ?
a) Problem Identification
b) System Design
c) Software Development
d) System Analysis
Answer – (c) Software Development




Download Our Android App