System analysis and design

सिस्टम एनालिसिस एंड डिजाईन भाग – 4 (हिंदी में)

1. स्ट्रक्चर एनालिसिस में निम्न में से कौन सा टूल प्रयोग होता है ?
a) DFD
b) Data Dictionary
c) Decision Tree
d) All of these
Answer – (d) All of these

2. DFD में open rectangle सिंबल का प्रयोग क्यों किया जाता है ? 
a) Data storage
b) Data source
c) Input/output
d) None of these
Answer – (a) Data storage

3. ———— एक ग्राफिकल टेक्नीक है जो कंडीशन और एक्शन को एक के बाद एक सीक्वेंस में प्रस्तुत करती है ?
a) Decision tree
b) Data Dictionary
c) Data flow diagram
d) None of these
Answer – (a) Decision tree

4. जब कंडीशन अधिक और जटिल (complex)होती है तो किस स्ट्रक्चर्ड टूल का प्रयोग किया जाता है ?
a) Decision table
b) Structured English
c) Pseudo code
d) Flow chart
Answer – (a) Decision table


5. Gantt chart किसने डेवलप किया?
a) Larry Breed
b) Donald Becker
c) Henry Gantt
d) Tim burners lee
Answer – (c) Henry Gantt

6. प्रोजेक्ट शेड्यूल को चित्रित (represent) करने के लिए किस चार्ट का प्रयोग किया जाता है ?
a) Pie chart
b) Line chart
c) Area chart
d) Gantt chart
Answer – (d) Gantt chart

7. एक फ्लो चार्ट में डिसीजन मेकिंग के लिए कौन सा सिंबल प्रयोग होता है ?
a) Rectangle
b) Diamond
c) Circle
d) Oval
Answer – (b) Diamond

8. निम्न में से क्या एक इनपुट मीडिया नहीं है ?
a) MICR
b) OCR
c) OMR
d) Laser printer
Answer – (d) Laser printer

9. ऐसे इनपुट जो डाटा एंट्री के समय कंप्यूटर द्वारा मांगे जाने पर बीच-बीच में दिए जाते है ——- कहलाते है ?
a) Interactive input
b) Input From Inside
c) Input From Outside
d) None of these
Answer – (a) Interactive input

10. ऐसे इनपुट जो डाटा प्रोसेसिंग कार्य पर कंट्रोल करते है ——-कहलाते है ?
a) Computerized input
b) Operational input
c) Interactive input
d) None of these
Answer – (b) Operational input


11. फॉर्म डिजाइनिंग में NCR का फुल फॉर्म क्या है ?
a) National Capital Region
b) No Carbon Required Paper
c) National Character Recognition
d) None of these
Answer – (b) No Carbon Required Paper

12. पेपर का भार (weight) मापने (measure) की यूनिट क्या है ?
a) GSM
b) GPS
c) Mbps
d) None of these
Answer – (a) GSM

13. एक फॉर्म में चेक बॉक्स का प्रयोग क्यों किया जाता है ?
a) Single Selection
b) Multiple Selection
c) A And B Both
d) None Of These
Answer – (b) Multiple Selection

14. निम्न में से क्या Decision table का एक भाग नहीं है ?
a) Condition stub
b) Action stub
c) Condition detail
d) Action entry
Answer – (c) Condition detail

15. फाइल्स के कलेक्शन को ———– कहते है ?
a) Record
b) Database
c) Data Element
d) None Of These
Answer – (b) Database


Download Our Android App