System analysis and design

सिस्टम एनालिसिस एंड डिजाईन भाग – 3 (हिंदी में)

1. Initial Investigation SDLC का कौन सा स्टेप है?
a) First
b) Second
c) Third
d) fourth
Answer – (a) First

2. फिजिबिलिटी स्टडी कितने प्रकार की होती है 
a) आठ
b) सात
c) चार
d) तीन
Answer – (d) तीन

3. निम्न में से कौन फिजिबिलिटी स्टडी का (type) प्रकार नही है 
a) Economic Feasibility
b) Technical Feasibility
c) Operational Feasibility
d) Initial Feasibility
Answer – (d) Initial Feasibility

4. कास्ट /बेनिफिट एनालिसिस कितने प्रकार की होती है 
a) एक
b) दो
c) तीन
d) पाँच
Answer – (c) तीन

5. निम्न में से कौन कास्ट/बेनिफिट का एक टाइप नहीं है 
a) Tangible and Intangible
b) Direct and Indirect
c) Fixed and Variable
d) Fixed and Constant
Answer – (d) Fixed and Constant

6. DFD का फुल फॉर्म क्या है ?
a) Directory Flow Diagram
b) Data Flow Diagram
c) Data Flow Design
d) None of these
Answer – (b) Data Flow Diagram

7. Pseudo code क्या है 
a) a machine – level code
b) a random number
c) a flow chart
d) Structured English to communicate the logic of a program
Answer – (d) Structured English to communicate the logic of a program

8. एक DFD में कौन सा सिंबल प्रयोग नहीं होता ? 
a) a square
b) an open rectangle
c) a circle
d) a triangle
Answer – (d) a triangle

9. डिबगिंग क्या है
a) प्रोग्राम कोड बनाना (Creating Program code )
b) प्रोग्राम में त्रुटियों को ढूँढना और दूर करना(finding and correcting errors in the program code)
c) एल्गोरिथ्म बनाना (Creating Algorithm)
d) इनमे से कोई नहीं
Answer – (b) प्रोग्राम में त्रुटियों को ढूँढना और दूर करना(finding and correcting errors in the program code)

10. Flow chart में प्रोसेस के लिए कौन सा सिंबल प्रयोग किया जाता है 
a) Rectangle
b) Oval
c) Diamond
d) None of these
Answer – (a) Rectangle

11. किचन सिंक स्ट्रेटेजी में यूजर अपनी प्रॉब्लम की संपूर्ण जानकारी ———बताता है ?
a) डिटेल में
b) शार्ट में
c) अधूरी
d) निम्न में से कोई नही
Answer – (a) डिटेल में

12. Fact finding process के लिए निम्न में से कौन सी तकनीक इस्तेमाल की जाती है?
a) Review of written Document
b) Onsite observation
c) Interview
d) All of these
Answer – (d) All of these

13. ————- फिजिबिलिटी में अनुमानित लाभों(estimated profit) की तुलना अनुमानित लागत (estimated cost) से की जाती है ?
a) Economic
b) Technical
c) Operational
d) Schedule
Answer – (a) Economic

14. फिजिबिलिटी स्टडी में प्रोजेक्ट लीडर कौन होता है ?
a) User
b) Manager
c) Developer
d) System analyst
Answer – (d) System analyst

15. निम्न में से कास्ट बेनिफिट एनालिसिस का एक प्रकार है ?
a) Tangible or intangible
b) Direct or indirect
c) Fixed or variable
d) Fixed or variable
Answer – (d) Fixed or variable




Download Our Android App