System analysis and design

सिस्टम एनालिसिस एंड डिजाईन भाग – 2 (हिंदी में)

1. ऐसा सिस्टम जो अपने बाहर के वातावरण (Environment ) से interact नहीं करता ——– सिस्टम कहलाता है 
a) Close
b) Open
c) Abstract
d) Physical
Answer – (a) Close

2. फिजिकल सिस्टम ——— होते है ?
a) Tangible
b) Intangible
c) Direct
d) None of these
Answer – (a) Tangible

3. ऐसा सिस्टम को अपने बाहर के वातावरण (environment) से इंटरैक्ट करता है ————सिस्टम कहलाता है ?
a) Open system
b) Physical system
c) Abstract system
d) None of these
Answer – (a) Open system

4. योजना के आयाम (dimension) होते है –
b) Operational Planning
c) A and B both
d) None of these
Answer – (c) A and B both


5. एक सिस्टम एनालिस्ट में कौन सी विशेषता का होना आवश्यक है ?
a) Q-factor
b) Innovation
c) Trouble Shooting
d) All of these
Answer – (d) All of these

6. एक कंप्यूटर इंस्टिट्यूट में कंप्यूटर खरीदने की कास्ट ………..कास्ट होगी?
a) Fixed
b) Variable
c) Intangible
d) Indirect
Answer – (a) Fixed

7. स्मोकिंग स्ट्रेटेजी में यूजर सिस्टम के गुणों(quality) की एक ————–छवि(image ) प्रस्तुत करता है 
a) साफ़ (clear)
b) धुंधली (blur)
c) Same think
d) इनमे से कोई नहीं
Answer – (b) धुंधली (blur)

8. Gantt chart ——– चार्ट का एक प्रकार है?
a) Bar chart
b) Column chart
c) Line chart
d) Pie chart
Answer – (a) Bar chart

9. एक DFD में Arrow का प्रयोग क्यों किया जाता है ?
a) DFD को अर्रेंज करने के लिए
b) डेटा स्टोर करने के लिए
c) डेटा का डायरेक्शन बताने के लिए
d) इनमे से कोई नहीं
Answer – (c) डेटा का डायरेक्शन बताने के लिए

10. Documentation तैयार किया जाता है ?
a) At Every Stage
b) At System Design
c) At System Analysis
d) None Of These
Answer – (a) At Every Stage


11. MICR का फुल फॉर्म क्या है ? 
a) Magnetic ink character read
b) Magnetic ink character read
c) Magnetics ink character recognition
d) Magnetic ink characters recognition
Answer – (b) Magnetic ink character read

12. Data flow Diagram किसने डेवलप किया ?
a) Henry Gantt
b) Larry Constantine
c) Grace Hopper
d) Ken Thompson
Answer – (b) Larry Constantine

13. एक सिस्टम की कास्ट कैटेगरी में————- शामिल होता है ?
a) Hardware Equipment Cost
b) Labor Cost
c) Operating Cost
d) All Of These
Answer – (d) All Of These

14. Prototype का अर्थ (meaning) क्या है ?
a) Chart
b) Documentation
c) Model
d) Image
Answer – (c) Model

15. DFD में Square symbol क्या represent करता है ?
a) Data flow
b) Data storage
c) Source of Data
d) Data transmission
Answer – (c) Source of Data






Download Our Android App