System analysis and design

सिस्टम एनालिसिस एंड डिजाईन भाग – 6 (हिंदी में)

1. EDP का फुल फॉर्म क्या है 
a) Electric data processing
b) Electronic data procedure
c) Electronic data processing
d) Electronic data practice
Answer – (c) Electronic data processing

2. EDP Organization में निम्न में से कौन सम्मिलित (include) होता है ?
a) System analyst
b) Data control group
c) Programmer
d) All of these
Answer – (d) All of these

3. एक सिस्टम में प्रोग्रामर का कार्य होता है ?
a) System management
b) Problem identification
c) Software development
d) Data entry
Answer – (c) Software development

4. निम्न में से कौन सा टूल सिस्टम एनालिसिस के लिए प्रयोग नही होता ?
a) System – test data
b) Decision table
c) Data Flow Diagram
d) Decision tree
Answer – (a) System – test data

5. interview में क्या नही करना चाहिए ? 
a) सुनने से ज्यादा बोलना
b) बातो को ध्यान से सुनना
c) सहनशील रहना
d) उपरोक्त सभी
Answer – (a) सुनने से ज्यादा बोलना

6. structured English का प्रयोग किया जाता है ?
a) प्रोग्राम को कैसे लिखा जाए (how programs are to be written)
b) DFD की प्रक्रियाओ को सटीक ढंग से समझाना (processes in a DFD in a reasonably precise manner
c) DFD में डाटा प्रोसेसिंग कैसे की जाए (how DFD are used in data processing)
d) DFD में डाटा फ्लो बताने के लिए (Data Flows In DFD)
Answer – (a) प्रोग्राम को कैसे लिखा जाए (how programs are to be written)

7. PDLC का फुल फॉर्म क्या है ?
a) Personal system development life cycle
b) Program definition life cycle
c) program development life cycle
d) None of these
Answer – (c) program development life cycle

8. Bug क्या है ?
a) virus
b) antivirus
c) coding error in a computer program
d) error finding process
Answer – (c) coding error in a computer program

9. एल्गोरिथ्म को प्रोग्रामिंग लैंग्वेज में बदलना कहलाता है ? 
a) Debugging
b) Coding
c) Testing and Documentation
d) Algorithm Development
Answer – (b) Coding

10. MICR का प्रयोग किया जाता है ?
a) Shopping mall
b) Bank
c) Departmental Store
d) None of these
Answer – (b) Bank

11. सिस्टम के लिए जरुरी जानकारियों को इकट्ठा करना कहलाता है …………….. 
a) Data transfer
b) Data gathering
c) Data Embedding
d) Data Request
Answer – (b) Data gathering

12. .——–रिपोर्ट cost benefit report कहलाती है ?
a) System Analysis
b) Feasibility Study
c) System Analyst
d) System Design
Answer – (b) Feasibility Study

13. एक EDP Organization को मैनेज करने का काम ——— करता है ?
a) System analyst
b) EDP manager
c) Programmer
d) User
Answer – (b) EDP manager

14. Feed Back क्या है ?
a) Input देने की विधि (Method of input)
b) Data store करने की विधि (data storage method)
c) Out put को मापने का तरीका (Method of output measurement)
d) None of these
Answer – (c) Out put को मापने का तरीका (Method of output measurement)

15. Pie chart का प्रयोग क्यों किया जाता है ?
a) दो सीरीज के बीच तुलना करने के लिए
b) दो से ज्यादा सीरीज के बीच तुलना करने के लिए
c) आंकड़ो(figure) को प्रतिशत में दिखाने के लिए
d) इनमे से कोई नहीं
Answer – (c) आंकड़ो(figure) को प्रतिशत में दिखाने के लिए




Download Our Android App