System analysis and design

सिस्टम एनालिसिस एंड डिजाईन भाग – 5 (हिंदी में)

1. SRM का फुल फॉर्म क्या है ?
a) System result manual
b) System Reference manual
c) System reference management
d) None of these
Answer – (b) System Reference manual

2. सिस्टम से जुडी सभी बाते एक अर्रेंज फॉर्म में ———— में लिखी जाती है ?
a) Operational Manual
b) User manual
c) System Manual
d) None of these
Answer – (c) System Manual

3. System testing का उद्देश्य क्या है ?
a) Online response
b) Volume
c) Stress testing
d) All of these
Answer – (d) All of these

4. निम्न में से ———- सिस्टम टेस्टिंग का एक प्रकार नहीं है ?
a) Program testing
b) String testing
c) Cost consideration
d) System documentation
Answer – (c) Cost consideration


5. Software Maintenance के भाग है ?
a) Improvement
b) Adoptive
c) Refractive
d) All of these
Answer – (d) All of these

6. Quality Assurance के कितने लेवल होते है ?
a) 3
b) 5
c) 12
d) 8
Answer – (a) 3

7. निम्न में से ——– Quality Assurance का लेवल नही है ?
a) Testing
b) Validation
c) Maintenance
d) Certification
Answer – (c) Maintenance

8. प्रणाली सुरक्षा में वाधक तत्व है ?(threat of System Security)
a) Natural Disaster
b) Virus Attack
c) Active Threat
d) All of these
Answer – (d) All of these

9. निम्न में से————–system Security management का भाग नहीं है ?
a) Access control
b) Technical control
c) Administrative control
d) Feasibility control
Answer – (d) Feasibility control

10. DDL का फुल फॉर्म क्या है ?
a) Direct decrypting language
b) Data definition language
c) Data description language
d) None of these
Answer – (b) Data definition language


11. सिस्टम टेस्टिंग के मापदंड (stander) है ?(stander of system testing)
a) Turnaround time
b) Back up
c) File protection
d) All of these
Answer – (d) All of these

12. Alpha Testing क्या है ?
a) मॉडल डाटा से टेस्टिंग
b) ओरिजिनल डाटा से टेस्टिंग
c) A और b दोनों
d) इनमे से कोई नहीं
Answer – (a) मॉडल डाटा से टेस्टिंग

13. system documentation का अर्थ है 
a) प्रोग्राम के रिकॉर्ड को एकत्र (collect) करना
b) प्रोग्राम के रिकॉर्ड को मैनेज करना
c) प्रोग्राम की वर्किंगप्रोसेस को लिखना
d) उपरोक्त सभी
Answer – (d) उपरोक्त सभी

14. ———- बताता है की प्रोजेक्ट को आगे बढाना(continue) है, postpone करना है या बंद (terminate)करना है ?
a) opportunity identification
b) feasibility assessment
c) system evaluation
d) program specification
Answer – (b) feasibility assessment

15. system user से बात करके जानकारी इकठ्ठा करना(gathering information) ,डॉक्यूमेंटेशन करना(documentation) ,सिस्टम डिजाईन(system design)तैयार करना आदि कार्य कौन करता है ?
a) Project managers
b) Network engineers
c) Systems analysts
d) Database administrators
Answer – (c) Systems analysts


Download Our Android App