Desktop Publishing Photoshop

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 9 (हिंदी में)

फोटोशॉप तथा उसके टूल्स से सम्बंधित ऑब्जेक्टिव प्रश्न पढने के लिए यह पोस्ट देखे|
फोटोशॉप को Adobe कंपनी ने 1988 में थॉमस और जॉन नॉल द्वारा बनाया गया था इसका नवीनतम संस्करण फोटोशॉप सीएस 6 है।  जिसे मैक ओएस और विंडोज के लिए एडोब सिस्टम द्वारा विकसित किया गया है। फोटोशॉप का प्रयोग इमेज में सुधार करने, किसी भी इमेज को बनाने के लिए किया जाता हैं इसलिए यह एक ग्राफिक एडिटर सॉफ्टवेयर हैं|

1. Red, Yellow और Blue किस प्रकार के कलर हैं
a) Secondary
b) Primary
c) Tertiary
d) Complementary

2. फोटोशॉप की शुरुआत कब हुई थी।
a) 1985
b) 1986
c) 1987
d) 1988

3. फोटोशॉप किस कम्पनी के द्वारा लॉन्च किया गया।
a) Adobe
b) Aldus
c) EULA
d) Microsoft

4. इमेज ———– से बनी हुई होती हैं
a) DPI
b) Pixels
c) Drawing
d) Pictures

5. इनमें से किस ऑप्शन का यूज़ करके फोटोशॉप में New File को create किया जाता है
a) Create > New
b) File > Open
c) File > New
d) Start > New File

6. किसी लेयर की Duplicate लेयर बनाने की शॉर्टकट की क्या है
a) Control + J
b) Control + T
c) Control + D
d) Control + D

7. फोटोशॉप में New File को बनाने की शॉर्टकट की क्या है
a) File, new
b) Control + N
c) Control + Shift + N
d) Shift + N

8. इनमें से कौन सा कलर मॉडल फोटोशॉप में नहीं होता
a) RGB
b) LAB
c) CNYK
d) HSB

9. Raster Image को और किस नाम से भी जाना जाता है
a) Color Image
b) Bitmap Image
c) Curve Image
d) Graphic Image

10. किस प्रकार के ग्राफ़िक्स Pixels से बने होते हैं
a) Raster Graphics
b) Vector Graphics
c) A और B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Answer Sheet

1. Red, Yellow और Blue किस प्रकार के कलर हैं
Answer :- (b) Primary

2. फोटोशॉप की शुरुआत कब हुई थी।
Answer :- (d) 1988

3. फोटोशॉप किस कम्पनी के द्वारा लॉन्च किया गया।
Answer :- (a) Adobe

4. इमेज ———– से बनी हुई होती हैं
Answer :- (b) Pixels

5. इनमें से किस ऑप्शन का यूज़ करके फोटोशॉप में New File को create किया जाता है
Answer :- (c) File > New

6. किसी लेयर की Duplicate लेयर बनाने की शॉर्टकट की क्या है
Answer :- (a) Control + J

7. फोटोशॉप में New File को बनाने की शॉर्टकट की क्या है
Answer :- (b) Control + N

8. इनमें से कौन सा कलर मॉडल फोटोशॉप में नहीं होता
Answer :- (c) CNYK

9. Raster Image को और किस नाम से भी जाना जाता है
Answer :- (b) Bitmap Image

10. किस प्रकार के ग्राफ़िक्स Pixels से बने होते हैं
Answer :- (a) Raster Graphics




Download Our Android App