Desktop Publishing Photoshop

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 11 (हिंदी में)

फोटोशॉप तथा उसके टूल्स से सम्बंधित ऑब्जेक्टिव प्रश्न पढने के लिए यह पोस्ट देखे|
फोटोशॉप को Adobe कंपनी ने 1988 में थॉमस और जॉन नॉल द्वारा बनाया गया था इसका नवीनतम संस्करण फोटोशॉप सीएस 6 है।  जिसे मैक ओएस और विंडोज के लिए एडोब सिस्टम द्वारा विकसित किया गया है।  यह एक ग्राफिक एडिटर सॉफ्टवेयर हैं| इसमें हर कार्य को करने के लिए अलग अलग टूल्स होते हैं जिसका प्रयोग इमेज में सुधार करने, किसी भी इमेज को बनाने के लिए किया जाता हैं|

1. Photoshop में इनमें से कौन सा पैलेट डिफ़ॉल्ट(Default) रूप में शो नहीं होता है
a) History पैलेट
b) Navigator पैलेट
c) Color पैलेट
d) Layers पैलेट

2. Crop Tool का उपयोग किया जाता है-
a) इमेज को मूव करने के लिए
b) इमेज को काटने के लिए
c) इमेज को पेंट करने के लिए
d) इमेज को सेलेक्ट करने के लिए

3. इमेज पर किये गए सिलेक्शन को हटाने के लिए किस शॉर्टकट की(Key) का यूज़ किया जाता है
a) Ctrl + V
b) Ctrl + C
c) Ctrl + D
d) Ctrl + I

4. इनमें से कौन सा टूल एक सिलेक्शन टूल नहीं है
a) Lasso Tool
b) Magic Wand Tool
c) Polygonal Lasso Tool
d) Pen Tool

5. फोटोशॉप में इनमें से कौन सा ऑप्शन नहीं होता
a) ड्राइंग टूलबार
b) ऑप्शन टूलबार
c) टूलबॉक्स
d) पैलेट

6. इनमें से कौन सा टूल पेंटिंग टूल्स में आता है
a) Pencil Tool
b) Gradient Tool
c) Brush Tool
d) उपरोक्त सभी

7. फोटोशॉप में किस पैलेट से ज़रूरी सूचनाए जैसे इमेज साइज़ ,यूज़ किया जा रहा टूल आदि की जानकारी मिलती है
a) Navigator पैलेट
b) Layer पैलेट
c) Info पैलेट
d) History पैलेट

8. फोटोशॉप में_________ इमेज के एक ऑब्जेक्ट पर किसी दुसरे ऑब्जेक्ट को छेड़े बिना कार्य करने की अनुमति देती हैं
a) पैलेट
b) टूलबॉक्स
c) लेयर्स
d) इनमें से कोई नहीं

9. फोटोशॉप में New Layer को किस प्रकार बनाया जाता है
a) File > New
b) Layer > New
c) Inage > New
d) Edit > New

10. फोटोशॉप में इनमें से कौन सा मेनू नहीं होता है
a) Image
b) Select
c) Filter
d) Tools

Answer Sheet

1. Photoshop में इनमें से कौन सा पैलेट डिफ़ॉल्ट(Default) रूप में शो नहीं होता है
Answer :- (a) History पैलेट

2. Crop Tool का उपयोग किया जाता है-
Answer :- (a) इमेज को मूव करने के लिए

3. इमेज पर किये गए सिलेक्शन को हटाने के लिए किस शॉर्टकट की(Key) का यूज़ किया जाता है
Answer :- (c) Ctrl + D

4. इनमें से कौन सा टूल एक सिलेक्शन टूल नहीं है
Answer :- (d) Pen Tool

5. फोटोशॉप में इनमें से कौन सा ऑप्शन नहीं होता
Answer :- (a) ड्राइंग टूलबार

6. इनमें से कौन सा टूल पेंटिंग टूल्स में आता है
Answer :- (d) उपरोक्त सभी

7. फोटोशॉप में किस पैलेट से ज़रूरी सूचनाए जैसे इमेज साइज़ ,यूज़ किया जा रहा टूल आदि की जानकारी मिलती है
Answer :- (c) Info पैलेट

8. फोटोशॉप में_________ इमेज के एक ऑब्जेक्ट पर किसी दुसरे ऑब्जेक्ट को छेड़े बिना कार्य करने की अनुमति देती हैं
Answer :- (c) लेयर्स

9. फोटोशॉप में New Layer को किस प्रकार बनाया जाता है
Answer :- (b) Layer > New

10. फोटोशॉप में इनमें से कौन सा मेनू नहीं होता है
Answer :- (d) Tools




Download Our Android App