MS Word MS-Office

ऍम एस वर्ड भाग – 1 (हिंदी में)

1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड क्‍या है।
a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम (Operating System)
b) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program)
c) माइक्रोसॉफ्ट विण्‍डोज (Microsoft Windows)
d) इनमे से कोई नही (None Of Above)

2. Ms Word की विशेषताऍ क्या है।
a) स्‍पेलिंग चैकिंग (Spelling Checking )
b) ग्राफिक्‍स (Graphics)
c) दोनो (Both)
d) इनमे से कोई नही (None Of Above)

3. एम एस वर्ड को रन कमांड के द्वारा खोलने के लिए क्‍या टाईप करते है।
a) विनज़िप (Winzip)
b) विनवर्ड (Winword)
c) एम् एस डॉस (MS DOS)
d) एम् एस वर्ड (MS Word)

4. Ms Word को Open करने पर कितनी Screen Windows पर दिखाई देती है।
a) एक
b) दो
c) तीन
d) कोई नही

5. Ms Word मे बनाई गई फाईल को किस नाम से जाना जाता है।
a) प्रोग्राम (Program)
b) टेक्‍स्‍ट (Text)
c) ग्राफ (Graph)
d) डाक्‍यूमेंट (Document)

6. पेज सेटअप कमाण्‍ड की सहायता से किनको बदला जा सकता हैं।
a) मार्जिन, पेपर साइज, कलर
b) पेपर स्‍त्रोत, ले आउट
c) A और B दोनों
d) फाइल का नाम


7. कार्य क्षेत्र को मापन के लिए किस बार का उपयोग किया जाता हैं।
a) रूलर बार
b) मेन्‍यू बार
c) टास्‍क बार
d) टाईटल बार

8. एमएस वर्ड 2007 में फाईल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने से सम्‍बंधित कमाण्‍ड —————– में होती हैं।
a) होम
b) ऑफिस बटन
c) न्‍यू
d) इन्‍सर्ट

9. किस कमाण्‍ड द्वारा डॉक्‍युमेंन्‍ट को प्रिंट करने से पूर्व देख सकते हैं।
a) प्रिन्‍ट
b) वेब पेज प्रिव्‍यू
c) प्रिंट प्रिव्‍यू
d) सेंड टू

10. सिलेक्‍टेड लाइन को बोल्‍ड करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
a) Alt + B
b) Ctrl + O
c) Alt + O
d) Ctrl + B

11. सिलेक्‍टेड लाइन को अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + A
c) Alt + E
d) Ctrl + U

12. सिलेक्‍टेड लाइन को डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + D
c) Ctrl + Shift + D
d) Ctrl + U


13. एक रिफ्रेंस हैं जो डॉक्‍यूमेन्‍ट के एक भाग की सूचना को दूसरे भाग में दिखाता हैं।
a) हाइपरलिंक
b) क्रॉस-रिफ्रेंस
c) डाक्‍यूमेंन्‍ट
d) लिंकेज

14. सिलेक्‍टेड लाइन का लेफ्ट एलाइनमेंट करने की शार्टकट कुंजी हैं।
a) Ctrl + L
b) Ctrl + D
c) Shift + L
d) Tab

15. पैराग्राफ या लाईन को सेंटर अलाईन करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + E
c) Ctrl + Shift + D
d) Ctrl + U

Answer Sheet

1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड क्‍या है।
Answer – b) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program)

2. Ms Word की विशेषताऍ क्या  है।
Answer – c) दोनो (Both)

3. एम एस वर्ड को रन कमांड के द्वारा खोलने के लिए क्‍या टाईप करते है।
Answer – a) विनज़िप  Winzip


4. Ms Word को Open करने पर कितनी Screen Windows पर दिखाई देती है।
Answer – b) दो

5. Ms Word मे बनाई गई फाईल को किस नाम से जाना जाता है।
Answer – d) डाक्‍यूमेंट

6. पेज सेटअप कमाण्‍ड की सहायता से किनको बदला जा सकता हैं।
Answer – (c) A और B दोनों

7. कार्य क्षेत्र को मापन के लिए किस बार का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – (c) टास्‍क बार

8. एमएस वर्ड 2007 में फाईल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने से सम्‍बंधित कमाण्‍ड —————– में होती हैं।
Answer – (b) ऑफिस बटन

9. किस कमाण्‍ड द्वारा डॉक्‍युमेंन्‍ट को प्रिंट करने से पूर्व देख सकते हैं।
Answer – (c) प्रिंट प्रिव्‍यू

10. सिलेक्‍टेड लाइन को बोल्‍ड करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
Answer – d) Ctrl + B

11. सिलेक्‍टेड लाइन को अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
Answer – d) Ctrl + U

12. सिलेक्‍टेड लाइन को डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
Answer – c) Ctrl + Shift + U

13. एक रिफ्रेंस हैं जो डॉक्‍यूमेन्‍ट के एक भाग की सूचना को दूसरे भाग में दिखाता हैं।
Answer – b) क्रॉस-रिफ्रेंस

14. सिलेक्‍टेड लाइन का लेफ्ट एलाइनमेंट करने की शार्टकट कुंजी हैं।
Answer – a) Ctrl + L

15. पैराग्राफ या लाईन को सेंटर अलाईन करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) Ctrl + E





Download Our Android App