MS Powerpoint MS-Office

ऍम एस पॉवर प्‍वॉइंट भाग – 1 (हिंदी में)

1. इनमें से कौनसा powerpoint का view नहीं है |
a) Slide Show view
b) Slide view
c) Presentation view
d) Outline view

2. Slide Transition क्या है |
a) Overhead
b) letters
c) एक विशेष प्रभाव जो slide show में slide को introdused करने के लिए use किया जाता है
d) slide को delete करने का तरीका |

3. विभिन्न slides में motion effect लागू करने के लिए आप पॉवर पॉइंट का कौनसा फीचर use करेंगे |
a) slide transition
b) slide Design
c) Animation object
d) Animation Scheme

4. presentation में किसी slide के लिए custom timing सेट करने के लिए आप इस option का use कर सकते है |
a) Slider timings
b) Slider timer
c) Rehearsal
d) Slide Show Setup

5. आप कैसे किसी Presentation में chart को रख सकते है |
a) Edit – Chart
b) Insert – Picture – Chart
c) Insert – Chart
d) View – Chart

6. Current Presentation में नयी slide insert करने की शॉर्टकट key है |
a) Ctrl + O
b) Ctrl + M
c) Ctrl + N
d) Ctrl + F

7. Powerpoint Presentation में डिफ़ॉल्ट Extention होता है |
a) .PPO
b) .PPT
c) .PPP
d) .PPE

8. इनमें से कौनसा view पॉवर पॉइंट में slide के लिए Speaker Notes बनाने में किया जाता है |
a) Slide Note
b) Short Notes
c) Sound Note
d) Notes View

9. निम्न में से कौनसा Power point में Shadow, title text और boxes का कलर बदलने की सुबिधा प्रदान करता है |
a) Color schemes
b) Drawing tools
c) Text tools
d) Background color

10. आप slide show को कैसे रोक सकते है |
a) Delete बटन को दबाकर |
b) Esc बटन को दबाकर |
c) Right arrow को दबाकर |
d) Left arrow को दबाकर |

11. …………….. task pane उस Design को show करती है जो वर्तमान में presentation में use हो रही होती है |
a) slide show
b) slide style
c) slide design
d) slide format

12. किसी slide में table को कैसे insert करते है |
a) table menu – insert table
b) blank slide के content pane में insert slide पर click करते है |
c) अ. और ब. दोनों |
d) table को slide में insert नहीं किया जा सकता |

13. ‘Hide slide’ option का क्या use है |
a) Presentation के दौरान select की गयी slide को hide करने के लिए |
b) Editing के दौरान select की गयी slide को hide करने के लिए |
c) Printing के दौरान select की गयी slide को hide करने के लिए |
d) Deleting के दौरान select की गयी slide को hide करने के लिए |

14. Hendout Master द्वारा define किया जाता है |
a) slide formating
b) slide transaction
c) layout of hendout
d) layout of slide

15. इनमे से कौनसा slide के background की तरह use किया जा सकता है |
a) Gradient
b) Taxture
c) Picture
d) ये सभी

Answer Sheet

1. इनमें से कौनसा powerpoint का view नहीं है |
Answer – (d) Outline view

2. Slide Transition क्या है |
Answer – (c) एक विशेष प्रभाव जो slide show में slide को introdused करने के लिए use किया जाता है

3. विभिन्न slides में motion effect लागू करने के लिए आप पॉवर पॉइंट का कौनसा फीचर use करेंगे |
Answer – (d) Animation Scheme

4. presentation में किसी slide के लिए custom timing सेट करने के लिए आप इस option का use कर सकते है |
Answer – (c) Rehearsal

5. आप कैसे किसी Presentation में chart को रख सकते है |
Answer – (b) Insert – Picture – Chart

6. Current Presentation में नयी slide insert करने की शॉर्टकट key है |
Answer – (b) Ctrl + M

7. Powerpoint Presentation में डिफ़ॉल्ट Extention होता है |
Answer – (b) .PPT

8. इनमें से कौनसा view पॉवर पॉइंट में slide के लिए Speaker Notes बनाने में किया जाता है |
Answer – (d) Notes View

9. निम्न में से कौनसा Power point में Shadow, title text और boxes का कलर बदलने की सुबिधा प्रदान करता है |
Answer – (a) Color schemes

10. आप slide show को कैसे रोक सकते है |
Answer – (b) Esc बटन को दबाकर |

11. …………….. task pane उस Design को show करती है जो वर्तमान में presentation में use हो रही होती है |
Answer – (c) slide design

12. किसी slide में table को कैसे insert करते है |
Answer – (c) अ. और ब. दोनों |

13. ‘Hide slide’ option का क्या use है |
Answer – (a) Presentation के दौरान select की गयी slide को hide करने के लिए

14. Hendout Master द्वारा define किया जाता है |
Answer – (c) layout of hendout

15. इनमे से कौनसा slide के background की तरह use किया जा सकता है |
Answer – (d) ये सभी




Download Our Android App