MS Excel MS-Office

ऍम एस एक्सेल भाग – 1 (हिंदी में)

1. MS Excel को किस नाम से जाना जाता है।
a) Word Processing Program
b) Presentation
c) Spread Sheet Program
d) इनमे से कोई नहीं

2. किसी वर्कशीट के प्रथम सेल का सेल एड्रेस होगा।
a) A 16384
b) IBI
c) A1
d) B1

3. किसी वर्कशीट का अंतिम सेल एड्रेस होता हैं।
a) N 65536
b) A 256
c) N 256
d) AI 636

4. निम्‍न में से कौन-सी ग्राफिकल फाइल नहीं हैं।
a) .GIF
b) .BMP
c) .JPG
d) .TXT


5. एक्सेल में वर्कशीट के समूह को क्या कहा जाता है
(a) एक्सेल शीट (Excel Sheet)
(b) वर्कशीट (Worksheet)
(c) एक्सेल वर्कशीट (Excel Worksheet)
(d) वर्कबुक (Work Book)

6. ग्राफिक कार्यों को करने के लिए आवश्‍यक हैं।
a) माइक्रो कम्‍प्‍यूटर (Micro Computer)
b) मिनी कम्‍प्‍यूटर (Mini Computer)
c) सुपर कम्‍प्‍यूटर (Super Computer)
d) मेनफ्रेम कम्‍प्‍यूटर (Mainframe Computer)

7. एम एस एक्‍सेल में, फॉर्मूला हमेशा —————- से प्रारम्‍भ होता हैं।
a) =
b) मल्‍टीपल
c) –
d) /

8. निम्‍न में से स्‍प्रेडशीट का प्रकार हैं।
a) लोटस 1-2-3
b) एमएस एक्‍सेल
c) सॉफ्ट केल्‍क
d) उपर्युक्‍त सभी

9. एक्‍सेल में सेल का प्रारूप बदलने का कार्य होता हैं।
a) फोर्मेट मेन्यु से
b) डाटा मेन्यु से
c) टूल मेन्यु से
d) इनर्स्‍ट मेन्यु से

10. माइक्रोसाफ्ट एक्‍सेल हैं।
a) स्‍प्रेडशीट ( Spreadsheet)
b) साधारण पेपर (Normal Paper)
c) वर्कशीट (Worksheet)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)


11. एक्‍सेल में डाटा को निश्चित क्रम में शार्ट किया जाता हैं।
a) डाटा मेन्यु से (Data Menu)
b) टूल मेन्यु से (Tool Menu)
c) एडिट मेन्यु से (Edit Menu)
d) फाइल मेन्यु से (File Menu)

12. किसी पंक्ति तथा कॉलम के प्रतिच्‍छेदन को कहते हैं।
a) वर्कशीट (Worksheet)
b) सेल एड्रेस (Cell Address)
c) सेल (Cell)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

13. एक्‍सेल एप्‍लीकेशन विंडो में सबसे ऊपर होता हैं।
a) टाइटल बार (Tittle Bar)
b) मेन्यु बार (Menu Bar)
c) फॉर्मेटिंग बार (Formatting Bar)
d) कोई नहीं (None of Above)

14. वर्कशीट की एक सेल में अधिकतम कितने कैरेक्‍टर  रख सकते हैं।
a) 254
b) 255
c) 256
d) 257

15. शीघ्रता से फॉर्मेटिंग करने के लिए उपयोग किया जाता हैं।
a) फॉर्मेटिंग टूल बार (Formatting Toolbar)
b) ऑटों फॉर्मेटिंग कमाण्‍ड (Auto Formatting Command)
c) फॉर्मेट मेन्‍यू (Format Menu)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)


Answer Sheet

1. MS Excel को किस नाम से जाना जाता है।
Answer – c) Spread Sheet Program

2.किसी वर्कशीट के प्रथम सेल का  सेल एड्रेस होगा।
Answer – c) A1

3. किसी वर्कशीट का अंतिम सेल एड्रेस हैं।
Answer – a) N 65536

4. निम्‍न में से कौन-सी ग्राफिकल फाइल नहीं हैं।
Answer – d) .TXT

5. एक्सेल में कई सारी वर्कशीट को क्या कहा जाता है।
Answer – d) वर्कबुक (Work Book)

6. ग्राफिक कार्यों को करने के लिए आवश्‍यक हैं।
Answer – b) मिनी कम्‍प्‍यूटर (Mini Computer)

7. एम एस एक्‍सेल में, फॉर्मूला हमेशा —————- से प्रारम्‍भ होता हैं।
Answer – a) =

8. निम्‍न में से स्‍प्रेडशीट का प्रकार हैं।
Answer – d) उपर्युक्‍त सभी

9. एक्‍सेल में सेल का प्रारूप बदलने का कार्य होता हैं।
Answer – a) फोर्मेट मेन्यु से (Format Menu)

10. माइक्रोसाफ्ट एक्‍सेल हैं।
Answer – a) स्‍प्रेडशीट (Spreadsheet)

11. एक्‍सेल में डाटा को निश्चित क्रम में शार्ट किया जाता हैं।
Answer – c) एडिट मेन्यु से (Edit Menu)

12. किसी पंक्ति तथा कॉलम के प्रतिच्‍छेदन को कहते हैं।
Answer – c) सेल (Cell)

13. एक्‍सेल एप्‍लीकेशन विंडो में सबसे ऊपर होता हैं।
Answer – a) टाइटल बार (Tittle Bar)

14. वर्कशीट की एक सेल में अधिकतम केरैक्‍टर हो सकते हैं।
Answer – c) 256

15. शीघ्रता से फॉर्मेटिंग करने के लिए उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) फॉर्मेटिंग टूल बार (Formatting Toolbar)

Download Our Android App