MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 4 (हिंदी में)

1. एम एस एक्सेस में कितने प्रकार के फॉर्म्स होते है
a) 2
b) 4
c) 5
d) 6


2. Combo box का use क्यों किया जाता है
a) Multiple value में से selection के लिए
b) Data entry करने क लिए
c) Dropdown list में से value को select करता है
d) ingle selection के लिए

3. Check box का use क्यों किया जाता है
a) multiple selection के लिए
b) single selection के लिए
c) text add के लिए
d) इनमे से कोई नही

4. फॉर्म मे हेडर फुटर किस मेनू के द्वारा इन्सर्ट किया जा सकता है
a) insert menu
b) view menu
c) tool menu
d) format menu

5. Text box का use किस किए किया जाता है
a) user से जानकारी लेने के लिए
b) single selection के लिए
c) Current form के साथ दूसरा form जोड़ने के किए
d) इनमे से कोई नही

6. Group Header के on या off में turns होते है
a) Group Header
b) Group footer
c) Group interval
d) Group on


7. प्रत्येक value में prefix character होते है
a) Text
b) Date /Time
c) Auto Number
d) Number

8. Reports के types होते है
a) Columnar
b) Tabular
c) a तथा b दोनो
d) इनमे से कोई नही

9. Report जो एक ही टेबल की सूचनाओ को दिखाती है…..
a) multi table report
b) single table report
c) malling lable
d) इनमे से कोई नही

10. Report बनाने के स्टेप्स है
a) ले आउट बनाना
b) रिपोर्ट बनाना
c) रिपोर्ट प्रिंट करना
d) उपरोक्त सभी

11. report का उपयोग क्यो किया जाता है
a) परीणाम दर्शाने के लिए
b) डाटा इनपुट करने के लिए
c) Data को व्यवस्थित करने के लिए
d) उपरोक्त सभी

12. एक सामान्य रिपोर्ट मे कौन .कौन से भाग होते है
a) Report Header
b) Report Footer
c) Detail
d) उपरोक्त सभी


13. एक रिपोर्ट मे केप्शन कहा show होता है
a) Report window title bar में
b) Task bar में
c) Report header में
d) Report footer में

Answer Sheet

1. एम एस एक्सेस में कितने प्रकार के फॉर्म्स होते है
Answer – (b) 4

2. Combo box का use क्यों किया जाता है
Answer – (c) Dropdown list में से value को select करता है


3. Check box का use क्यों किया जाता है
Answer – (a) multiple selection के लिए

4. फॉर्म मे हेडर फुटर किस मेनू के द्वारा इन्सर्ट किया जा सकता है
Answer – (b) view menu

5. Text box का use किस किए किया जाता है
Answer – (a) user से जानकारी लेने के लिए

6. Group Header के on या off में turns होते है
Answer – (a) Group Header

7. प्रत्येक value में prefix character होते है
Answer – (a) Text

8. Reports के types होते है
Answer – (c) a तथा b दोनो

9. Report जो एक ही टेबल की सूचनाओ को दिखाती है…..
Answer – (b) single table report

10. Report बनाने के स्टेप्स है
Answer – (d) उपरोक्त सभी

11. report का उपयोग क्यो किया जाता है
Answer – (a) परीणाम दर्शाने के लिए

12. एक सामान्य रिपोर्ट मे कौन .कौन से भाग होते है
Answer – (d) उपरोक्त सभी

13. एक रिपोर्ट मे केप्शन कहा show होता है
Answer – (a) Report window title bar में





Download Our Android App