MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 3 (हिंदी में)

1. Relationship संभव होती है
a) एक टेबिल के अंदर Field मे
b) दो table के मघ्य
c) एक से अधिक table के बीच मे
d) इनमे से कोई नही

2. Referential Integrity होती है
a) Table
b) Database
c) Query
d) उपरोक्त सभी

3. Queries create होती है
a) Filter से
b) Table से
c) A तथा B दोनों
d) इनमे से कोई नही

4. AND OR operation specify होते है
a) Field में
b) Criteriya में
c) sort में
d) इनमे से कोई नही

5. Relationship में opreation होते है
a) Define relationship
b) Save relationship
c) Delete relationship
d) उपरोक्त सभी

6. Append Query का use क्यो किया जाता है
a) एक टेबिल का डेटा दूसरी टेबिल मे कॉपी करने के लिए
b) Query को डिलीट करने के लिए
c) Query Save करने के लिए
d) Query Update करने के लिए


7. Find duplicate record query का use क्यो किया जाता है
a) Duplicate Record को Delete करने के लिए
b) Duplicate Record को ढूढने के लिए
c) Duplicate Record को Update करने के लिए
d) Query को create करने के लिए

8. Table या Query में से Unmatched Record को देखने किस query का use किया जाता है
a) append query
b) find duplicate query
c) find unmatched Query
d) update query

9. Cross tab query का use क्यो किया जाता है
a) Data analysis करने के लिए
b) Record Update करने के लिए
c) Record delete करने के लिए
d) duplicate record search करने के लिए

10. प्रायः सबसे ज्यादा किस Query का प्रयोग किया जाता है
a) select query
b) action query
c) crosstab query
d) sql query

11. निम्नलिखित में फॅार्म के प्रकार है
a) Datasheet
b) Justify
c) Tabular
d) उपरोक्त सभी

12. निम्नलिखित में से कौन सी फॅार्म प्रॉपर्टी है
a) Format
b) Event
c) Data
d) उपरोक्त सभी


13. List box control का प्रयोग होता है
a) Single selection के लिये
b) Multiple list के लिए
c) Editing के लिए
d) इनमे से कोई नही

14. Combo box डिजाइन होता है
a) Table में
b) Query में
c) Form में
d) उपरोक्त सभी

15. Sub form होता है
a) Current form के साथ दूसरा form
b) अलग से एक और form
c) Table form
d) इनमे से कोई नही

Answer Sheet

1. Relationship संभव होती है
Answer – (c) एक से अधिक table के बीच मे

2. Referential Integrity होती है
Answer – (c) Query

3. Queries create होती है
Answer – (b) Table से


4. AND OR operation specify होते है
Answer – (b) Criteriya में

5. Relationship में opreation होते है
Answer – (d) उपरोक्त सभी

6. Append Query का use क्यो किया जाता है
Answer – (a) एक टेबिल का डेटा दूसरी टेबिल मे कॉपी करने के लिए

7. Find duplicate record query का use क्यो किया जाता है
Answer – (b) Duplicate Record को ढूढने के लिए

8. Table या Query में से Unmatched Record को देखने किस query का use किया जाता है
Answer – (c) find unmatched Query

9. Cross tab query का use क्यो किया जाता है
Answer – (a) Data analysis करने के लिए

10. प्रायः सबसे ज्यादा किस Query का प्रयोग किया जाता है
Answer – (a) select query

11. निम्नलिखित में फॅार्म के प्रकार है
Answer – (d) उपरोक्त सभी

12. निम्नलिखित में से कौन सी फॅार्म प्रॉपर्टी है
Answer – (d) उपरोक्त सभी

13. List box control का प्रयोग होता है
Answer – (b) Multiple list के लिए

14. Combo box डिजाइन होता है
Answer – (c) Form में

15. Sub form होता है
Answer – (a) Current form के साथ दूसरा form





Download Our Android App