Microsoft Windows XP

Microsoft Windows XP Part – 1 (in Hindi)

1.विंडोज की डिस्प्ले को बडा करने के लिए कौन सा बटन यूज किया जाता है
a) स्क्रोल बॉक्स
b) डाउन साइज
c) मैक्सीमाइज
d) मिनिमाइज
Correct Answer :C मैक्सीमाइज

2.रिसाइकल बिन आप्शन कहाँ पाया जाता हैं
a) डेस्कटॉप पर
b) हार्ड ड्राइव पर
c) शॉर्टकट मेनु पर
d) प्रोपर्टीज डायलॉग बॉक्स
Correct Answer :A डेस्कटॉप पर

3. विंडोज 95, विंडोज 98, और विंडोज NT क्या हैं?
a) प्रोसेसर
b) डोमेन नाम
c) मोडम
d) ऑपरेटिंग सिस्टम
Correct Answer : D ऑपरेटिंग सिस्टम

4. कॉपी कमांड द्वारा सेव की हुई फाइल अस्थायी रूप से कहाँ सेव होती हैं
a) क्लिप बोर्ड
b) प्रिंटर
c) पेस्ट
d) ऑब्जेक्ट
Correct Answer :A क्लिप बोर्ड


5. हार्ड डिस्क से डिलीट की गई फाइलें कहां सेव हो जाती हैं ?
a) रीसाइकिल बिन
b) फ्लॉपी डिस्क
c) मदर बोर्ड
d) क्लिप बोर्ड
Correct Answer : a)रीसाइकिल बिन

6. विन्डोज डेक्सटॉप पर ————- द्वारा विभिन्न एप्लिकेशन और डाक्यूमेंट दर्शाये जाते हैं ?
a) फाइल
b) लेबल
c) ग्राफ
d) आइकॉन
Correct Answer :d) आइकॉन

7. स्क्रीन के बैकग्राउण्ड को किस नाम से जाना जाता हैं?
a) एप्लिकेशन
b) विंडों
c) डेस्कटॉप
d) फ्रेम
Correct Answer :c) डेस्कटॉप

8. एम.एस.विंडोज किस प्रकार का सॉफ्टवेयर हैं ?
a) CUI
b) MUI
c) LUI
d) GUI
Correct Answer :d) GUI

9. 1 MB में कितने KB होते हैं
a) 1000 kb
b) 1020kb
c) 1024 kb
d) 1124 kb
Correct Answer :c) 1024 kb

10. Storage device के Main Folder को क्या कहा जाता है
a) Root Directory
b) Interface
c) Device Driver
d) My Computer
Correct Answer :a) Root Directory


11. Run Dialog Box ओपन करने की शॉर्टकट की क्या है
a) Alt + R
b) Ctrl + R
c) Window Key + R
d) Tab + R
Correct Answer :c) Window Key + R

12. स्क्रीन पर डिस्प्ले किये गए पिक्सेल की संख्या को स्क्रीन ———— कहते है
(a) Color Depth
(b) Viewing Size
(c) Resolution
(d) Disk Rate
Correct Answer :c) Resolution

13. विंडोज के किस वर्जन में START बटन नहीं होता है
a) WINDOWS 7
b) WINDOWS 8
c) WINDOWS VISTA
d) इनमे से कोई नहीं
Correct Answer :b) WINDOWS 8

14. किसी File या Folder की size को पता करने के लिए किस आप्शन का प्रयोग किया जाता है
a) Rename
b) Edit
c) Properties
d) Customize
Correct Answer :c) Properties

15.किसी फाइल को रीसायकल बिन में भेजे बिना डिलीट करने की शॉर्टकट की क्या है
a) Shift + Delete
b) Ctrl + Delete
c) Alt + Delete
d) Alt + Ctrl + Delete
Correct Answer : a) Shift + Delete


16. किसी window के Title bar के Maximize option पर click करने पर Window ————–हो जाएगी

a) Close
b) Minimize
c) Restore
d) Full Screen
Correct Answer :c) Restore

17. Windows ऑपरेटिंग सिस्टम किस कंपनी ने बनाया है
a) IBM
b) Microsoft
c) SUN
d) Google
Correct Answer :b) Microsoft

18. स्टार्ट बटन किस bar में होता है
a) Title bar
b) Taskbar
c) Task pane
d) Toolbar
Correct Answer :b) Taskbar

19. By default कोई फाइल निम्न में से किस लोकेशन में जाकर सेव होती है
a) My Computer
b) My picture
c) My document
d) Desktop
Correct Answer :c) My document

20. किसी फाइल को रीनेम करने की शॉर्टकट की क्या है
a) F1
b) F3
c) F2
d) F5
Correct Answer : b) F2





Download Our Android App