Desktop Publishing PageMaker

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 7 (हिंदी में)

पेजमेकर तथा उसके टूल्स से सम्बंधित ऑब्जेक्टिव प्रश्न पढ़ने के लिए यह पोस्ट जरुर देखे
पेजमेकर एक डेस्कटॉप पब्लिशिंग सॉफ्टवेयर हैं जिसको 1985 में एलडस कंपनी ने बनाया हैं शुरुआत में इसका प्रयोग MAC ऑपरेटिंग सिस्टम में होता था पर 1987 के बाद इसका प्रयोग विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम के लिए भी होने लगा पेजमेकर से हम विजिटिंग कार्ड, शादी कार्ड, समाचार पत्र, बुक्स आदि बना सकते हैं|

1. Insert Pages का ऑप्शन किस मेनू में होता है
a) File
b) Layout
c) Element
d) Utilities

2. पेजमेकर में डिफाल्ट फॉण्ट साइज़ कितनी होती है
a) 11
b) 13
c) 12
d) 14

3. पेजमेकर में कुल कितने अलाइनमेंट होते है
a) 4
b) 3
c) 5
d) 6


4. Page Maker के किस Menu में FONT ऑप्शन होता है
a) layout
b) type
c) utilities
d) element

5. Story Editor ऑप्शन किस मेनू में होता हैं
a) File
b) edit
c) view
d) insert

6. निम्‍नलिखित में से कौन तीन बेसिक शेप हैं
a) Square, circle, rectangle
b) Rectangle, octagon, sphere
c) Square, circle, triangle
d) Octagon, triangle, sphere

7. Pagemaker में विंडो को Fit in window करने की शॉर्टकट की क्या हैं।
a) Ctrl + 0
b) Ctrl + 1
c) Ctrl + 2
d) Ctrl + 3

8. Pagemaker में Show Master Page का ऑप्शन किस मेनू में होता है
a) layout
b) window
c) utilities
d) element

9. Pagemaker में Type Style में इनमें से कौन सा ऑप्शन नहीं होता है
a) Bold
b) Italic
c) Strikethrough
d) Indent


10. Find की शॉर्टकट की क्या है
a) Ctrl+Z
b) Ctrl+H
c) Ctrl +y
d) Ctrl+F

Answer Sheet

1. Insert Pages का ऑप्शन किस मेनू में होता है
Answer :- (b) Layout

2. पेजमेकर में डिफाल्ट फॉण्ट साइज़ कितनी होती है
Answer :- (c) 12

3. पेजमेकर में कुल कितने अलाइनमेंट होते है
Answer :- (c) 5

4. Page Maker के किस Menu में FONT ऑप्शन होता है
Answer :- (b) type


5. Story Editor ऑप्शन किस मेनू में होता हैं
Answer :- (b) edit

6. निम्‍नलिखित में से कौन तीन बेसिक शेप हैं
Answer :- (a) Square, circle, rectangle

7. Pagemaker में विंडो को Fit in window करने की शॉर्टकट की क्या हैं।
Answer :- (a) Ctrl + 0

8. Pagemaker में Show Master Page का ऑप्शन किस मेनू में होता है
Answer :- (b) window

9. Pagemaker में Type Style में इनमें से कौन सा ऑप्शन नहीं होता है
Answer :- (d) Indent

10. Find की शॉर्टकट की क्या है
Answer :- (d) Ctrl+F





Download Our Android App