Desktop Publishing PageMaker

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 6 (हिंदी में)

पेजमेकर तथा उसके टूल्स से सम्बंधित ऑब्जेक्टिव प्रश्न पढ़ने के लिए यह पोस्ट जरुर देखे
पेजमेकर एक डेस्कटॉप पब्लिशिंग सॉफ्टवेयर हैं जिसको 1985 में एलडस कंपनी ने बनाया हैं शुरुआत में इसका प्रयोग MAC ऑपरेटिंग सिस्टम में होता था पर 1987 के बाद इसका प्रयोग विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम के लिए भी होने लगा पेजमेकर से हम विजिटिंग कार्ड, शादी कार्ड, समाचार पत्र, बुक्स आदि बना सकते हैं|


1. Page Maker में vertical alignment इनमें से किससे संबंधित है
a) Frames
b) Page Setup
c) Table
d) Picture

2. GUI का फुल फॉर्म क्या है
a) Graphical User Interface
b) Graphics User Integrate
c) Graphics Universal Interface
d) Graphics user Interchange

3. किस टूल का उपयोग करके हम PageMaker में picture इन्सर्ट कर सकते है
a) Picture Palette
b) Clip Cart
c) Diagram Tool
d) Insert Graphics

4. PageMaker में निम्न में से कौन सा palette नहीं होता है
a) Style Sheets
b) Control
c) Colors
d) Document Layout

5. PageMaker में maximum Font Size कितनी होती है
a) 650
b) 72
c) 823
d) 1,200


6. PageMaker में minimum Font Size कितनी होती है
a) 8
b) 7
c) 6
d) 4

7. निम्न में से किस ऑप्शन को style sheet के अंतर्गत नहीं लिया जा सकता है
a) Drop Cap
b) Leading
c) Font color
d) Line end

8. PageMaker में text flow में कौन सा ऑप्शन होते हैं
a) Standard
b) AutoFlow
c) Semi-Auto Flow
d) All of the above

9. पेजमेकर में फॉण्ट ऑप्शन किस मेनू में होता है
a) layout
b) type
c) utilities
d) element

10. पेजमेकर में फ्रेम ऑप्शन किस मेनू में होता है
a) file
b) utilities
c) element
d) none of these

11. पेजमेकर में इनमें से कौन सा ऑप्शन नहीं होता है
a) टूलबॉक्स
b) स्टाइल और कलर पैलेट
c) कन्ट्रोल पैलेट
d) स्लाइड पैलेट


12. पेजमेकर में स्क्रीन व्यू कितने प्रकार के होते हैं
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

13. इनमें से कौन सा व्यू पेजमेकर में नहीं होता है
a) लेआउट व्यू
b) स्टोरी एडिटर व्यू
c) आउटलाइन व्यू
d) इनमें से कोई नहीं

14. पेजमेकर में किसी पेज पर मास्टर आइटम प्रदर्शित करने के लिए किस ऑप्शन का उपयोग किया जाता है
a) Display Master Item
b) Show Master Item
c) View Master Items
d) Insert Master Items


15. पेजमेकर में पेजों के क्रम में परिवर्तन करने के लिए किस ऑप्शन का उपयोग किया जाता है
a) Page Orientation
b) View Pages
c) Sort Pages
d) Range Pages

Answer Sheet

1. Page Maker में vertical alignment इनमें से किससे संबंधित है
Answer :- (a) Frames

2. GUI का फुल फॉर्म क्या है
Answer :- (a) Graphical User Interface

3. किस टूल का उपयोग करके हम PageMaker में picture इन्सर्ट कर सकते है
Answer :- (a) Picture Palette

4. PageMaker में निम्न में से कौन सा palette नहीं होता है
Answer :- (d) Document Layout

5. PageMaker में maximum Font Size कितनी होती है
Answer :- (a) 650

6. PageMaker में minimum Font Size कितनी होती है
Answer :- (d) 4

7. निम्न में से किस ऑप्शन को style sheet के अंतर्गत नहीं लिया जा सकता है
Answer :- (a) Drop Cap

8. PageMaker में text flow में कौन सा ऑप्शन होते हैं
Answer :- (d) All of the above

9. पेजमेकर में फॉण्ट ऑप्शन किस मेनू में होता है
Answer :- (a) layout

10. पेजमेकर में फ्रेम ऑप्शन किस मेनू में होता है
Answer :- (c) element

11. पेजमेकर में इनमें से कौन सा ऑप्शन नहीं होता है
Answer :- (d) स्लाइड पैलेट

12. पेजमेकर में स्क्रीन व्यू कितने प्रकार के होते हैं
Answer :- (a) 2

13. इनमें से कौन सा व्यू पेजमेकर में नहीं होता है
Answer :- (c) आउटलाइन व्यू

14. पेजमेकर में किसी पेज पर मास्टर आइटम प्रदर्शित करने के लिए किस ऑप्शन का उपयोग किया जाता है
Answer :- (a) Display Master Item

15. पेजमेकर में पेजों के क्रम में परिवर्तन करने के लिए किस ऑप्शन का उपयोग किया जाता है
Answer :- (c) Sort Pages





Download Our Android App