डेस्कटॉप पब्लिशिंग पेजमेकर

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 5 (हिंदी में)

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

पेजमेकर से सम्बंधित ऑब्जेक्टिव प्रश्न पढ़ने के लिए यह पोस्ट जरुर देखे
पेजमेकर एक डेस्कटॉप पब्लिशिंग सॉफ्टवेयर हैं जिसको 1985 में एलडस कंपनी ने बनाया हैं शुरुआत में इसका प्रयोग MAC ऑपरेटिंग सिस्टम में होता था पर 1987 के बाद इसका प्रयोग विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम के लिए भी होने लगा पेजमेकर से हम विजिटिंग कार्ड, शादी कार्ड, समाचार पत्र, बुक्स आदि बना सकते हैं |

1. ZOOM OUT की शोर्ट कट की क्या है
a) Ctrl + +
b) Ctrl + –
c) Ctrl + O
d) Ctrl + Z

2. पेजमेकर में कुल कितने मेनू होते हैं
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9



3. SHIFT + F7 किस टूल को सेलेक्ट करने की शोर्ट कट की है
a) Zoom Tool
b) Hand Tool
c) Ellipse Tool
d) Crop Tool

4. पेजमेकर के कन्ट्रोल पैलेट में कितने VIEWS होते हैं
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

5. Page Maker में पेज पर टेक्स्ट को इम्पोर्ट करने के लिए किस ऑप्शन का यूज़ किया जाता है
a) Open
b) New
c) Insert
d) Place

6. UNDO शॉर्टकट की (KEY) क्या है
a) Ctrl + X
b) Ctrl + H
c) Ctrl + Y
d) Ctrl + Z

7. पिक्चर की गुणवत्ता को मापने की इकाई को क्या कहते हैं
a) DPI
b) LPI
c) PPI
d) CCD

8. Pagemaker में Find Option किस मेनू में होता हैं।
a) edit
b) insert
c) utilities
d) view

9. Pagemaker की शुरुआत कब से हुई।
a) 1980
b) 1985
c) 1990
d) 1995



10. Newspaper में Maximum कितने कॉलम होते हैं।
a) 10
b) 9
c) 8
d) 7

Answer Sheet

1. ZOOM OUT की शोर्ट कट की क्या है
Answer :- (b) Ctrl + –

2. पेजमेकर में कुल कितने मेनू होते हैं
Answer :- (d) 9

3. SHIFT + F7 किस टूल को सेलेक्ट करने की शोर्ट कट की है
Answer :- (b) Hand Tool

4. पेजमेकर के कन्ट्रोल पैलेट में कितने VIEWS होते हैं
Answer :- (b) 3

5. Page Maker में पेज पर टेक्स्ट को इम्पोर्ट करने के लिए किस ऑप्शन का यूज़ किया जाता है
Answer :- (d) Place

6. UNDO शॉर्टकट की (KEY) क्या है
Answer :- (d) Ctrl + Z

7. पिक्चर की गुणवत्ता को मापने की इकाई को क्या कहते हैं
Answer :- (a) DPI

8. Pagemaker में Find Option किस मेनू में होता हैं।
Answer :- (c) utilities

9. Pagemaker की शुरुआत कब से हुई।
Answer :- (b) 1985

10. Newspaper में Maximum कितने कॉलम होते हैं।
Answer :- (c) 8




Download Our Android App