Computer Practice set

Computer Practice Questions Set – 65

1. जब भी हम कोई प्रस्‍तुतीकरण या स्‍लाइड तैयार करते है तो पॉवर प्‍वाईंट विन्‍डों के तीन भाग होते है ।
a) ट्री- पेन
b) आउटलाईन व्‍यू
c) स्‍लाइड शो व्‍यू
d) इनमें से कोई नहीं

2. C + + प्रोग्राम को Execute करने के लिए …………… कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Ctrl+F9
b) Alt+F9
c) Shift+F9
d) Tab+F9

3. Power Point में रंग की जगह हम टैक्‍स्‍चर कैसे भर सकते हैं। (Format menu में जाकर Effects पर क्लिक करने के बाद)।
a) Gradient
b) Pictures
c) Refresh
d) Textures

4. …………….. कम्‍प्‍यूटर बस एंव अन्‍य उपकरणों के बीच ट्रांसलेटर का कार्य करते हैं ।
a) Expansion slot
b) Internet Modem
c) Adapter
d) External Modem


5. Messenger Mailbox निम्‍नलिखित में से किसमें उपलब्‍ध हैं।
a) Messenger Mailbox
b) Massage Box
c) Outlook Express
d) केवल (a) और (b)

6. जो कम्‍प्‍यूटर को यह निर्देश देते हैं कि किस प्रकार डाटा कहलाते हैं।
a) हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) (A) एंव (B) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

7. जब बहुत से कार्य कम्‍प्‍यूटर को दिए जाते हैं और उनका प्रोसेस (Process) एक – एक करके उसे कहा जाता हैं।
a) टाइम शेयरिंग मोड
b) बैच प्रोसेसिंग मोड
c) (A) एवं (B) दोनो
d) इनमें से कोई नहीं

8. टेक्‍स्‍ट की फॉरमेटिंग (Formatting) से तात्‍पर्य हैं
a) लाइन स्‍पेसिंग
b) टेक्‍स्‍ट स्‍पेसिंग
c) मार्जिन चेन्‍ज
d) (A),(B) एवं (C) तीनों

9. निम्‍नलिखित में से किस विधि द्वारा टेक्‍स्‍ट को विभिन्‍न रंगो आकारों व प्रकारो से आकर्षक बनाया जाता हैं ।
a) वर्ड आर्ट से
b) ड्राइंग टूल बार से
c) टेक्‍स्‍ट टूल बार से
d) फॉरमेटिंग टूल बार से

10. Shell प्रोग्रामिंग में फाइल को बनाने के लिए कौन-सी कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं
a) Create
b) Cat >
c) Cat > title name
d) Create > Filename


11. HTML द्वारा Coding करके बनाए जाने वाले वेब पृष्‍ठों (Web Pages) की क्‍या Extension होती है।
a) .html
b) .htm
c) (A) व (B) दोनों
d) .XLS

12. उच्‍च स्‍तरीय भाषा (HLL) में लिखित प्रोग्राम (Program) कहलाता है
a) सोर्स प्रोग्राम
b) आब्‍जेक्‍ट प्रोग्राम
c) असेम्‍बली प्रोग्राम
d) उपर्युक्‍त सभी

13. डॉक्‍यूमेंट में लिखे Text को दायी तरफ से सेलेक्‍ट करने के लिए …………… Keys का प्रयोग किया जाता है
a) Shift +
b) Shift +
c) Ctrl +
d) Ctrl +

14. ………….. में प्रस्‍तुतिकरण की विभिन्‍न स्‍लाइडों की बाहरी रूपरेखा होती है।
a) नोट्स भाग
b) स्‍लाइड भाग
c) आउटलाइन भाग
d) शॉर्टर व्‍यू

15. HTML भाषा के प्रोग्राम को Run करने के लिए ……….. साफ्टवेयर का प्रयोग होता है ।
a) Notepad
b) WordPad
c) Internet Explorer
d) MS – Word


Answer Sheet

1. जब भी हम कोई प्रस्‍तुतीकरण या स्‍लाइड तैयार करते है तो पॉवर प्‍वाईंट विन्‍डों के तीन भाग होते है ।
Answer –(d) इनमें से कोई नहीं

2. C + + प्रोग्राम को Execute करने के लिए …………… कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer –(a) Ctrl+F9

3. Power Point में रंग की जगह हम टैक्‍स्‍चर कैसे भर सकते हैं। (Format menu में जाकर Effects पर क्लिक करने के बाद)।
Answer –(d) Textures

4. …………….. कम्‍प्‍यूटर बस एंव अन्‍य उपकरणों के बीच ट्रांसलेटर का कार्य करते हैं ।
Answer –(a) Expansion slot

5. Messenger Mailbox निम्‍नलिखित में से किसमें उपलब्‍ध हैं।
Answer –(d) केवल (a) और (b)

6. जो कम्‍प्‍यूटर को यह निर्देश देते हैं कि किस प्रकार डाटा कहलाते हैं।
Answer –(b) सॉफ्टवेयर

7. जब बहुत से कार्य कम्‍प्‍यूटर को दिए जाते हैं और उनका प्रोसेस (Process) एक – एक करके उसे कहा जाता हैं।
Answer –(b) बैच प्रोसेसिंग मोड

8. टेक्‍स्‍ट की फॉरमेटिंग (Formatting) से तात्‍पर्य हैं
Answer –(d) (A),(B) एवं (C) तीनों

9. निम्‍नलिखित में से किस विधि द्वारा टेक्‍स्‍ट को विभिन्‍न रंगो आकारों व प्रकारो से आकर्षक बनाया जाता हैं ।
Answer –a) वर्ड आर्ट से

10. Shell प्रोग्रामिंग में फाइल को बनाने के लिए कौन-सी कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं
Answer –(c) Cat > title name

11. HTML द्वारा Coding करके बनाए जाने वाले वेब पृष्‍ठों (Web Pages) की क्‍या Extension होती है।
Answer –(a) .html

12. उच्‍च स्‍तरीय भाषा (HLL) में लिखित प्रोग्राम (Program) कहलाता है
Answer –(a) सोर्स प्रोग्राम

13. डॉक्‍यूमेंट में लिखे Text को दायी तरफ से सेलेक्‍ट करने के लिए …………… Keys का प्रयोग किया जाता है
Answer –(c) Ctrl +

14. ………….. में प्रस्‍तुतिकरण की विभिन्‍न स्‍लाइडों की बाहरी रूपरेखा होती है।
Answer –(c) आउटलाइन भाग

15. HTML भाषा के प्रोग्राम को Run करने के लिए ……….. साफ्टवेयर का प्रयोग होता है ।
Answer –(b) WordPad





Download Our Android App