Computer Practice set

Computer GK Practice Set – 1

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in prepration of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. इस प्रकार की मेमोरी को सामान्य Temporary या अस्थाई स्‍टोरेज कहते है
a) ROM
b) फ्लैश मेमोरी
c) वर्चुअल मेमोरी
d) RAM
Answer- (d) RAM

2. स्क्रीन को होल्ड करने वाला equipment कौन सा है
a) विडियो
b) डेस्कटॉप
c) माडेम
d) मॉनीटर
Answer- (b) डेस्कटॉप

3. ……… फॉर्म करने के लिए पर्सनल कम्‍प्‍यूटरों को एक साथ कनेक्ट किया जा सकता है
a) सर्वर
b) सुपर कंप्यूटर
c) नेटवर्क
d) इन्‍टरप्राइज
Answer- (c) नेटवर्क

4. ……… में स्‍पेसिफिक नियम और शब्‍द होते हैं जो algorithm के लॉजिकल स्‍टैप व्‍यक्‍त करते
हैं।
a) प्रोग्रामींग
b) सेटेक्स
c) प्रोग्रामिंग
d) लोजोक चार्ट
Answer- (a) प्रोग्रामींग

5. ……… एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस है जो डाटा को सूचना में परिवर्तित कर उसे प्रोसेस करता है ।
a) प्रोसेसर
b) कम्‍प्‍यूटर
c) केस
d) स्‍टायलस
Answer- (b) कम्‍प्‍यूटर

6. किसी शब्‍द को हाईलाइट करने के लिए आप क्‍या करेगें आप कर्सर को शब्‍द के आगे रखते हैं और फिर –
a) बटन डाउन होल्‍ड करते हुए माउस ड्रैग करते हैं
b) माउस एक बार क्लिक रोल करते हैं
c) माउस को इर्द – गिर्द रोल करते हैं
d) माउस को रोल करके क्लिक करते हैं
Answer- (a) बटन डाउन होल्‍ड करते हुए माउस ड्रैग करते हैं

7. टेलीफोन सिस्‍टम द्वारा ट्रान्‍समिशन करने के लिए और पुन: वापसी हेतु डिजीटल कम्‍प्‍यूटर सिग्‍नलों को एनलॉग में परिवर्तित करने वाला डिवाईस
a) मॉडेम
b) मॉनीटर
c) डिजिटल कैमरा
d) स्‍कैनर
e. Answer- (a) मॉडेम

8. बिना केबल प्रयुक्‍त किए नेटवर्क को कनेक्‍ट करने वाले डिवाइस को कहते हैं।
a) डिस्ट्रिव्‍यूटेड
b) सेन्‍ट्रालाइज्‍ड
c) ओपन सोर्स
d) वायरलेस
Answer – (d) वायरलेस

9. स्‍प्रेडशीट में सेल को निम्‍नानुसार परिभाषित किया जाता है ।
a) रॉ और कालॅम का इंटरसेक्‍शन
b) टेबल और टुप्‍लेट का इंटरसेक्‍शन
c) फाइल और डाटाबेस का इंटर सेक्‍शन
d) फील्‍ड और रिकॉर्ड का इंटर सेक्‍शन
Answer – (a) रॉ और कालॅम का इंटरसेक्‍शन

10. कम्‍प्‍यूटर संक्षेप में KB का पूरा रूप सामान्‍यत निम्‍नानुसार होता हैं ।
a) Key Block
b) Kemrel Boot
c) Kilo Byte
d) Kit Bit
Answer – (c) Kilo Byte

11. सॉप्‍टवेयर का प्राथमिक प्रयोजन डाटा को ______में परिवर्तित करना हैं ।
a) वेब साइटों
b) सूचना
c) प्रोग्रामों
d) ओब्‍जेक्‍ट्स
Answer – (b) सूचना

12. फ्लॉपी डिस्‍क में डाटा नामक रिंगस पर रिकार्ड किया जाता है ।
a) सेक्‍टर्स
b) रिंर्स
c) ट्रैक्‍स
d) राउंडर्स
Answer – (c) ट्रैक्‍स

13. कम्‍पयूटर का वह भाग है जिसे छुआ जा सकता है
a) हार्डवेयर
b) डाटा
c) सॉफ्टवेयर
d) इनपुट
Answer – (a) हार्डवेयर

14. फ्लॉपी डिस्‍क का उपयोग किस लिए होता है
a) कम्‍प्‍यूटर स्‍क्रीन को इरेज करने
b) प्रिंटर को कार्यरत करने
c) कम्‍प्‍यूटर को अनलॉक करने
d) सूचना स्‍टोर करने
Answer – (d) सूचना स्‍टोर करने

15. CPU का पूरा रूप क्‍या है ।
a) Compute Processing Unit
b) Central Processing Unit
c) Computer Protection Unit
d) Central Processing Upload
Answer –(b) Central Processing Unit




Download Our Android App