कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer GK Practice Set – 2

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in prepration of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. प्रयोक्‍ता जो प्राप्त करना चाहता है उसे कम्‍प्‍यूटर द्वारा एक्‍सीक्‍यूट किए जाने वाले इन्‍स्‍ट्रक्‍शन्‍स में ट्रान्सलेट करने की प्रक्रिया ………. को कहते हैं ।
a) प्रोग्रामिंग
b) डिबगिंग
c) मोडेलिंग
d) सिस्‍टम टेस्टिंग
Answer – (a) प्रोग्रामिंग

2. इनपुट डिवाइस का एक उदाहरण है।
a) की बोर्ड
b) मॉनीटर
c) माउस
d) (a) एवं (c) दोनो
Answer – (d), (a) एवं (c) दोनो

3. वेब साइट एड्रेस एक यूनीक नाम होता है जो वेब पर एक स्‍पेसिफिक को आइडेंटिफाय करता है ।
a) वेब ब्राउजर
b) वेब साइट
c) PDA
d) लिकं
Answer – (b) वेब साइट

4. ……. में ऐसी कमांड्स होती है जिन्‍हे सिलेक्‍ट किया जा सकता है ।
a) पॉइन्‍टर
b) मेनू
c) आइकन
d) वटन
Answer – (b) मेनू

5. वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्रामों द्वारा किस प्रकार की फाइल क्रिएट की जाती है।
a) एडिटिंग
b) क्रिएटिंग
c) मॉडिफाइगं
d) एडजस्टिंग
Answer – (d) एडजस्टिंग

6. किसी विद्यमान डॉक्‍युमेंट में परिवर्तित करने को कहते हैं।
a) डाटाबेस फाइल
b) स्‍टोरेज फाइल
c) वर्कशीट फाइल
d) डॉक्‍युमेंट फाइल
Answer – (a) डाटाबेस फाइल

7. आपके कम्‍प्‍यूटर का एवरीथिंग कंपोनेन्‍ट या तो ……. होता है ।
a) सॉप्‍टवेयर होता है या CPU/RAM
b) एप्लिकेशन साप्‍टवेयर होता है या सिस्‍टम सॉप्‍टवेयर
c) इनपुट डिवाइस होता है या आउटपुट डिवाइस
d) हार्डवेयर होता है या सॉप्‍टवेयर
Answer – (d) हार्डवेयर होता है या सॉप्‍टवेयर

8. ……… ऐसे शब्‍द है जिन्‍हें प्रोग्रामिंग लैग्‍वेज ने अपने प्रयोग हेतु अलग रखा है।
a) कंट्रोल वर्डस
b) कंट्रोल स्‍ट्रक्‍चर्स
c) रिजर्ब्‍ड वर्ड्स
d) रिजवर्ड कीज
Answer – (c) रिजर्ब्‍ड वर्ड्स

9. टेप ड्राइव डाटा को …… एक्‍सेस ऑफर करता है ।
a) टाइमली
b) स्‍पोरे‍डिक
c) रैन्‍डम
d) सिक्‍वेशियल
Answer – (d) सिक्‍वेशियल

10. RAM का पूरा रूप क्‍या है ।
a) Random Access Memory
b) Registered Application Module
c) Real time Access Memory
d) Remote Access Machine
Answer – (a) Random Access Memory

11. प्रिडिफाइन्‍ड मीनिंग वाला कैरेक्‍टरों का एक समूह।
a) फाइल
b) डेटाबेस
c) फील्‍ड
d) कीबोर्ड
Answer – (b) डेटाबेस

12. पत्र लिखने जैसे कार्य करने के लिए प्रयुक्‍त सॉप्‍टवेयर के प्रकार को कहते है।
a) GUI सॉप्‍टवेयर
b) यूटिलिटी सॉप्‍टवेयर
c) एप्लिकेशन सॉप्‍टवेयर
d) यूजर नीड्स सॉप्‍टवेयर
Answer – (c) एप्लिकेशन सॉप्‍टवेयर

13. .bss, .doc और .html किसके उदाहरण हैं।
a) डाटाबेस।
b) डोमेन
c) एक्‍सटेन्‍शन
d) प्रोटोकॉल
Answer – (c) एक्‍सटेन्‍शन

14. ………. एक यूनीक नाम होता है जो आप सूचना की किसी फाइल को देते है ।
a) फोल्‍डर
b) डिवाइस
c) फाइलनेम
d) फाइलनेम एक्‍सटेंशन
Answer – (c) फाइलनेम

15. कंपाइलर हाई-लेवेल प्रोग्रामों को मशीन लैंग्‍वेज में ट्रान्‍सलेट करता है जिसे कहते है ।
a) सोर्स कोड
b) ओब्‍जेक्‍ट कोड
c) कंपाइल्‍ड कोड
d) बीटा कोड
Answer – (b) ओब्‍जेक्‍ट कोड




Download Our Android App