कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer GK Practice Set – 4

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|

In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. HTML भाषा के प्रोग्राम को Run करने के लिए ……….. साफ्टवेयर का प्रयोग होता है ।
a) Notepad
b) WordPad
c) a और b दोनों
d) Internet Explorer
Answer – d) Internet Explorer

2. MS – Word की विन्‍डो को दो या अधिक भागों में बॉटने की विधि को कहते हैं ।
a) Freeze Window
b) Page Break
c) Split Window
d) Page End
Answer –c) Split Window

3. HUB एक …………….. डिवाइस हैं।
a) डम्‍ब
b) एक्टिव
c) सुचारू
d) जागरूक
Answer –(a) डम्‍ब

4. डॉक्‍युमेंट में Font Size को बढ़ाने के लिए निम्‍नलिखित में सें कौन – सी Key प्रयोग किया जाता हैं
a) Ctrl + Shift + >
b) Ctrl + Shift + <
c) Ctrl + Shift + :
d) Ctrl + Shift +;
Answer – a) Ctrl + Shift + >

5. सूचनाओं को पंक्ति व स्‍तम्‍भ के रूप में व्‍यवस्थित करने को …………… कहा जाता हैं ।
a) कॉलम
b) रो
c) टेबल
d) केस
Answer – c) टेबल

6. Text को Double underline करने के लिए ……………… का प्रयोग करते हैं।
a) Crtl +Shift + D
b) Ctrl + D
c) Shift + D
d) Alt + D
Answer –a) Crtl +Shift + D

7. स्‍लाइड शो व्‍यू में पिछली स्‍लाइड पर जाने के लिए कौन – सी बटन दबाया जाता हैं।
a) एण्‍टर कुंजी
b) पेज अप कुंजी
c) स्‍पेस बार
d) N कुंजी
Answer –(b) पेज अप कुंजी

8. इनमें से किस स्‍क्रॉल बार का प्रयोग विंडो में नीचे की और छिपी हुई सामग्री को देखने में किया जाता हैं।
a) क्षैतिज
b) ऊर्ध्‍वाधर
c) ये दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Answer –b) ऊर्ध्‍वाधर

9. नॉर्मलाइजेशन हैं।
a) रिलेशनल डाटाबेस की डिजाइ‍निग करते समय ऑकड़ो के जटिल समूहो से स्‍माइल स्‍टेबल डेटा स्‍ट्रक्‍चर उत्‍पन्‍न करने की प्रक्रिया
b) डाटाबेस में विभिन्‍न एन्टिटीज के बीच सम्‍बन्‍धों को दर्शाने के लिए डेटाबेस के डॉक्‍युमेंटेशन करने वाली मेथॉडोलॉजी है
c) यह डेटा मैनेजमेंट की वह विधी है जो डेटा और उन पर क्रियाशील विधियों (प्रासीजर्स) का संग्रहण करती हैं
d) एप्‍लीकेशन प्रोग्राम या यूजर के सम्‍मुख प्रकट होने वाला ऑकड़ों का निरूपण हैं
Answer –a) रिलेशनल डाटाबेस की डिजाइ‍निग करते समय ऑकड़ो के जटिल समूहो से स्‍माइल स्‍टेबल डेटा स्‍ट्रक्‍चर उत्‍पन्‍न करने की प्रक्रिया

10. किस व्‍यू में आप किसी प्रस्‍तुतीकरण की स्‍लाइडों को क्रम में लगा सकते हैं।
a) नॉर्मल व्‍यू
b) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू
c) दोनों
d) ये सभी
Answer –b) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू

11. स्‍लाइड शो समाप्‍त करने के लिए कौन – सा बटन दबाया जाता हैं।
a) एक्‍स कुंजी
b) – (ऋण) कुंजी
c) कंट्रोल + ब्रेक
d) ये सभी
Answer –d) ये सभी

12. कर्सर वाले चिन्‍ह को हटाने के लिए की बोर्ड की किस कुंजी को दबाते हैं ।
a) बैकस्‍पेस
b) ऑल्‍ट
c) डिलीट
d) एण्‍टर की
Answer –c) डिलीट

13. हार्ड डिस्‍क में विभिन्‍न प्रोग्रामों की ड्राइव (Derives की भौतिकीय त्रुटियों की जॉंच करने एवं उन्‍हें ठीक ढंग से करने के लिए विन्‍डोज में एक प्रोग्राम उपलब्‍ध है जिसे…………. कहते हैं।
a) स्‍कैन डिस्‍क (Scan Disk)
b) चेक डिस्‍क (Check Disk)
c) डिस्‍क डायरेक्‍टी (Disk Directory)
d) हेल्‍प मेन्‍यु (Help Menu)
Answer –(a) स्‍कैन डिस्‍क (Scan Disk)

14. ड्रम प्रिंटर …………. प्रकार के प्रिंटर कर एक उदाहरण हैं।
a) लाइन
b) कैरेक्‍ट
c) सीरियल
d) लेजर
Answer –(a) लाइन

15. OSI Model की ……………… Layers होती हैं
a) 7
b) 9
c) 11
d) 13
Answer –a) 7




Download Our Android App