कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer GK Practice Set – 3

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|

In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. किस प्रोग्राम को कंप्यूटर से निकालने के लिए उसे  ………… करना आवश्‍यक है।
a) डिलीटिंग
b) रिमूविंग
c) अनइन्‍स्‍टालिंग
d) डिसेब्लिंग
Answer – (c) अनइन्‍स्‍टालिंग

2. ………….. में बटन और मेनू होते है जो सामान्‍य प्रयुक्‍त कमांडो को एक्‍सेस उपलब्‍ध कराते हैं।
a) टूल बार
b) मेनू बार
c) विंडों
d) फाइंड
Answer – (b) मेनू बार

3. कम्‍प्‍यूटर बंद हो जाने पर ………… का कंटेन्‍ट्स डिलीट हो जाता है ।
a) इनपुट
b) आउटपुट
c) मेमोरी
d) स्‍टोरेज
Answer – (c) मेमोरी

4. इन्‍सट्रक्‍शन्‍स के सीरिज जिनकों कम्‍प्‍यूटर एक या अधिक पर्टिक्‍यूलर टास्‍क परफॉर्म करने के लिए कहती है कहलाती है ।
a) वॉड्स एिक्‍वेशन
b) डाटावेश
c) स्‍प्रेडशीड
d) प्रोग्राम
Answer – (d) प्रोग्राम

5. नम्‍बर पैड से डायरेक्‍शन ऐरो में काम लेने के लिए ……….. कुंजी दबानी पड़‍ती है ।
a) नम लॉक
b) कैप्‍स लॉक
c) ऐरो लॉक
d) शिप्‍ट
Answer – (a) नम लॉक

6. किसी भी कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में सबसे छोटा यूनिट जिससे आठ……….. मिलकर एक बाइट बनता है ।
a) बिट
b) बाइनरी
c) ऑक्‍टल
d) गिगाबाइट
Answer – (a) बिट

7. किसी ओब्‍जेक्‍ट की प्रोर्टीज में एक्‍सेस के लिए यूज की जाने वाली माउस टेकनीक निम्‍नलिखित हैं ।
a) डैगिंग
b) ड्रॉपिंग
c) राइट-क्लिकिंग
d) शिप्‍ट क्लिकिंग
Answer – (c) राइट-क्लिकिंग

8. कम्‍प्‍यूटर से हार्डकॉपी उपलब्‍ध कराता है
a) ई मेल
b) फैक्‍स
c) सॉप्‍टवेयर
d) प्रिंटर
Answer – (d) प्रिंटर

9. टिपिकल नेटवर्क में सबसे महत्‍वपूर्ण या पावफुल कम्‍प्‍यूटर
a) डेस्‍क टॉप
b) नेटवर्क क्‍लाइट
c) नेटवर्क सर्वर
d) नेटवर्क स्‍टेशन
Answer – (c) नेटवर्क सर्वर

10. PC का पूरा नाम है ।
a) Personal Computer
b) Process Control
c) Production Computer
d) Painful Creation

11. किसी फाइल को एक फोल्‍डर से दूसरे फोल्‍डर में ले जाने के लिए आदेशों का कौन – सा जोड़ा दिया जाता है।
a) कॉफी – पेस्‍ट
b) कट – पेस्‍ट
c) डिलीट – पेस्‍ट
d) डिलीट – मूव
Answer – (a) कट – पेस्‍ट

12. निम्‍न में से क्‍या एक्‍सेल का बिल्‍ट – इन फंक्‍शन नहीं हैं
a) TOTAL
b) SUM
c) AVERAGE
d) MAX
Answer – (a) TOTAL

13. फॉर्म्‍स (Forms) के संबंध में कौन – सा क‍थन असत्‍य है ।
(a) फार्म्‍स की सहायता से स्‍टोर हुए डाटा को सरल फॉर्मेट में दिखता है
(b) फार्म्‍स की सहायता से रिमार्ड्स देखे जा सकते है प्रविष्‍ट कर सकते हैं या कुछ रिकार्डस में फेरबदल कर सकते हैं
(c) A तथा B दोनों
(d)इनमें से कोई नहीं
Answer – (c) A तथा B दोनों

14. DBMS (Database Management System) का काम हैं।
I. डाटाबेस बनाना
II. डाटाबेस में बदलाव करना
III. डाटाबेस में रिकार्ड प्रविष्‍ट करना
IV. डाटाबेस से रिकार्ड डिलीट करना
V. कुछ रिकार्ड चुनना
(a) (i),(II),(III),एव(IV
(b) केवल(ii), (iii)एव (iv)
(c) केवल(i),(iii)एव (iv)
(d) (i),(ii),(iii),(iv)एव (v)
Answer – (d) (i),(ii),(iii),(iv)एव (v)

15. असत्‍य कथन को चिन्हित करें।
a) क्‍वेरीज (Queries) डाटाबेस से किसी विशेष डाटा को व्‍यवस्थित तरीके से देखने में सहायता करती है
b) एक या एक से अधिक डाटाबेसों को आपस में जोड़ने को रिलेशनशिप (Relationship) कहते हैं
c) प्राइमरी की एक खास तरह की फील्‍ड होती है जो हर रिकार्ड को अलग पहचान देती है
d) विशेष विषय के डाटा संग्रहरण को फॉर्म्‍स कहते हैं
Answer – (d) विशेष विषय के डाटा संग्रहरण को फॉर्म्‍स कहते हैं




Download Our Android App