कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 64

1. ई–मेल अटैचमेंट क्‍या होती है?
a) प्राप्‍तकर्ता द्वारा भेजी गई पावती
b) ई – मेल संदेश के साथ भेजा गया किसी दूसरे प्रोग्राम से एक पृथक डाक्‍युमेन्‍ट
c) प्रेषक द्वारा भेजी गई संदेश
d) CC या BCC प्राप्‍तकर्ताओं की सूची

2. निम्‍न में से किन्‍हें ई–मेल का लाभ माना जाता है?
a) सुविधा, डिलीवरी की स्‍पीड, जनरैलिटी
b) प्रिन्‍टेबल, ग्‍लोबल और एक्‍सपेन्सिव
c) ग्‍लोबल,सुविधा और माइक्रोसोफ्ट
d) स्‍लों डिलिवरी रिलायेबल ग्‍लोबर

3. ई–कामर्स की कंपनियॉं ।
a) महत्‍वपूर्ण बिजनेस रिपोर्ट जारी कर सकती है
b) इंटरनेट पर बिजनेस कर सकती है
c) आसानी से ई – मेल भेज सकती है
d) पेपर – बेस्‍ड ट्रान्‍जेक्‍शन्‍स का ट्रैक रख सकती है

4. किसमें डाटा और निर्देशों को इनपुट डिवाइस के माध्‍यम से स्‍वीकार किया जाता हैं।
a) पी.सी. प्रणाली
b) रोम
c) रैम
d) मॉनीटर

5. कौन–सा डाटाबेस का मुख्‍य अवयव हैं?
a) फील्‍ड
b) रिकार्ड
c) डाटाबेस फाइल
d) उपर्युक्‍त सभी

6. आईपी एड्रेस मुख्‍यत: कितने प्रकार का होता हैं।
a) एक
b) दो
c) तीन
d) चार

7. हार्ड डिस्‍क हैं।
a) एक तृतीयक संग्रहण माध्‍यम
b) एक द्वितीयक संग्रहण माध्‍यम
c) एक प्राथमिक संग्रहण माध्‍यम
d) एक प्राथमिक व द्वितीयक संग्रहण माध्‍यम

8. किसी विंडो के किस भाग में संबधित प्रोग्राम का नाम दिखाया जाता हैं?
a) टाइटल बार
b) मेन्‍यू बार
c) टूल बार
d) स्‍टेटस बार

9. किसी डाक्‍युमेंट को प्रिंट करने के लिए …………… प्रेस करें, फिर Enter प्रेस करें।
a) Shift + P
b) Ctrl + P
c) Alt + P
d) Esc + P

10. जरूरी फाइलों की गलती या जानबूझकर होने से बचने के लिए ……………. करना अच्‍छा रास्‍ता हैं।
a) Hidden
b) Secure
c) Read only
d) Delete

11. …………… टेक्‍स्‍ट होता है जिसे आप पेज के बॉटम मे प्रिंट करना चाहते है।
a) हैडर
b) एंडनोट
c) फुटनोट
d) फूटर

12. HTML भाषा font के तरीके को बदलने के लिए …………….. का प्रयोग किया जाता हैं।
a) < font tag >
b) < font layout >
c) < font type >
d) Font struct >

13. रिमूवेबल मैग्‍नेटिक डिस्‍क को ……………… कहते हैं, जिसमें सूचना रखी जा सकती है।
a) फ्लॉपी डिस्‍क
b) हार्ड ड्राइव
c) मॉनिटर
d) पोर्टेबल

14. विंडोज डेस्‍कटॉप पर विभिन्‍न एप्लिकेशन और डाक्‍यूमेंट ………….. द्वारा रिप्रेजेन्‍ट किए जाते हैं।
a) सिंबल्‍स
b) लेबल्‍स
c) ग्राफ
d) आइकन

15. स्‍कैनर ……………. स्‍कैन करता है
a) पिक्‍चर
b) टेक्‍स्‍ट
c) पिक्‍चर और टैक्‍स्‍ट दोनों
d) न तो पिक्‍चर और न ही टेक्‍स्‍ट

Answer Sheet

1. ई–मेल अटैचमेंट क्‍या होती है?
Answer –(b) ई–मेल संदेश के साथ भेजा गया किसी दूसरे प्रोग्राम से एक पृथक डाक्‍युमेन्‍ट

2. निम्‍न में से किन्‍हें ई–मेल का लाभ माना जाता है?
Answer –(a) सुविधा, डिलीवरी की स्‍पीड, जनरैलिटी

3. ई–कामर्स की कंपनियॉं ।
Answer –(b) इंटरनेट पर बिजनेस कर सकती है

4. किसमें डाटा और निर्देशों को इनपुट डिवाइस के माध्‍यम से स्‍वीकार किया जाता हैं।
Answer –(a) पी.सी. प्रणाली

5. कौन–सा डाटाबेस का मुख्‍य अवयव हैं?
Answer –(d) उपर्युक्‍त सभी

6. आईपी एड्रेस मुख्‍यत: कितने प्रकार का होता हैं।
Answer –(b) दो

7. हार्ड डिस्‍क हैं।
Answer –(b) एक द्वितीयक संग्रहण माध्‍यम

8. किसी विंडो के किस भाग में संबधित प्रोग्राम का नाम दिखाया जाता हैं?
Answer –(a) टाइटल बार

9. किसी डाक्‍युमेंट को प्रिंट करने के लिए …………… प्रेस करें, फिर Enter प्रेस करें।
Answer – (b) Ctrl + P

10. जरूरी फाइलों की गलती या जानबूझकर होने से बचने के लिए ……………. करना अच्‍छा रास्‍ता हैं।
Answer – (c) Read only

11. …………… टेक्‍स्‍ट होता है जिसे आप पेज के बॉटम मे प्रिंट करना चाहते है।
Answer – (d) फूटर

12. HTML भाषा font के तरीके को बदलने के लिए …………….. का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – (c) < font type >

13. रिमूवेबल मैग्‍नेटिक डिस्‍क को ……………… कहते हैं, जिसमें सूचना रखी जा सकती है।
Answer – (a) फ्लॉपी डिस्‍क

14. विंडोज डेस्‍कटॉप पर विभिन्‍न एप्लिकेशन और डाक्‍यूमेंट ………….. द्वारा रिप्रेजेन्‍ट किए जाते हैं।
Answer – d) आइकन

15. स्‍कैनर ……………. स्‍कैन करता है
Answer – c) पिक्‍चर और टैक्‍स्‍ट दोनों