कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 61

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. यूजर द्वारा बहुत सी फाइलें सेव और डिलिट किए जाने के बाद दक्ष्‍तापूर्वक उपयोग में लाये न जा सकें ऐसे अत्‍याधिक छोट, स्‍टोर्ड डाटा के स्‍कैटर्ड ऐरिया रह जाते है, जिससे ……….. हो सकता हैं।
a) डिजऑर्डर
b) टार्मोइल
c) डिजऐरे
d) फ्रैगमेंटेशन

2. निम्‍नलिखित में से कौन–सा प्रोग्राम के सभी स्‍टेटमेंट्स का एक सिंगल बैच में कनवर्ट करता हैं और इंस्‍ट्रक्‍शन के रिजल्टिंग कलेक्‍शन को एक नई फाइल में रखा जाता हैं।
a) कंपाइलर
b) इंटरप्रिटर
c) कनवर्टर
d) इंस्‍ट्रक्‍शन

3. स्‍प्रेडीसीट में डाटा कैसे ऑर्गेनाइज होता हैं।
a) लाइन्‍स एण्‍ड स्‍पेसेज
b) लेयर्स एण्‍ड प्‍लेन्‍स
c) हाइट एण्‍ड विड्स
d) रॉज एण्‍ड कॉलम्‍स



4. निम्‍नलिखित में किस उपकरण का सिस्‍टम एनालेसिस के लिए सामान्‍य उपयोग नहीं किया जाता हैं।
a) प्रोग्राम फ्लो चार्ट
b) ग्रिड चार्ट
c) सिस्‍टम फ्लो चार्ट
d) क्‍वेश्‍चन चेक लिस्‍ट

5. साधाणत: DBMS से अधिक यूजर फ्रेंडली इंटरफेस वाले प्रोगाम को ………… कहते हैं।
a) फ्रंट एंड
b) रिपोजिटरी
c) बैक एंड
d) फार्म

6. जब आप अपने कम्‍प्‍यूटर में कोई नया प्रोग्राम इन्‍स्‍ट्राल करते है तो यह टिपिक्‍ली ……….. मेनू में ऐड हो जाता हैं।
a) ऑल प्रोग्राम
b) सिलेक्‍ट प्रोग्राम
c) स्‍टार्ट प्रोग्राम
d) डेस्‍कटॉप प्रोग्राम

7. चौथी पीढ़ी के कम्‍प्‍यूटरों के निर्माण में प्रयोग किया जाता हैं।
a) निर्वात् ट्यूबों का
b) ट्रांजिस्‍टरों का
c) आईसी चिप्‍स का
d) सूक्ष्‍म संसाधित्रों का

8. निम्‍नलिखित में से किसमें व्‍यक्ति स्‍थान घटना या चीच जैसी सिंगल (एंटिटि) संबंधी जानकारी डाटाबेस में होती हैं।
a) क्‍वेरी
b) फॉर्म
c) रिकार्ड
d) टेबल

9. ऐसे ऐप्लिकेशन के लिए मैग्‍नेटिक टेप प्रैटिकल नहीं है जिनमें डाटा शीघ्र रिकॉल किया जाना है क्‍योकि टेप हैं।
a) रैण्‍डम एक्‍सेस मीडियम
b) सिक्‍वेशियल एक्‍सेस मीडियम
c) रीड ओनली मीडिया
d) इनमें से कोई नहीं

10. कम्‍प्‍यूटरों का पैकेज मेकर किस ऑपरेटिंग सिस्‍टम से संबंध रखता हैं।
a) एम. एस. डॉंस
b) यूनिक्‍स
c) विन्‍डोज
d) सभी कों



11. फायरवाल का प्रमुख फंक्‍शन निम्‍नलिखित में से कौन सा हैं।
a) मॉनिटरिंग
b) डिलिटिंग
c) कॉपिंग
d) मूविंग

12. IDEA क्‍या है।
a) Encryption Technique
b) Decetyption Technique
c) Speaching Method
d) Hacking

13. डाटाबेस के ऑंकडा का भण्‍डारण किसके द्वारा होता हैं।
a) User
b) Network Administration
c) DBRM
d) सभी

14. …………… एक प्रकार के सस्‍ते कैमरे होते है जो कम्‍प्‍यूटर के साथ लगे रहते हैं और उनका उपयोग विडियों कॉनफ्रेंसिंग, विडियों चैटिंग और लाइब वेब ब्रॉडकास्‍ट के लिए होता हैं।
a) वेब कैम्‍स
b) वेब पिक्‍स
c) ब्राउजरकैम्‍स
d) ब्राउजरपिक्‍स

15. एक पेन ड्राइव है ।
a) एक स्थिर द्वितीय भण्‍डारण एकक
b) एक चुम्‍बकीय द्वितीय भण्‍डारण एकक
c) एक हजाए जाने वाली द्वितीय भण्‍डार एकक
d) ये सभी

Answer Sheet

1. यूजर द्वारा बहुत सी फाइलें सेव और डिलिट किए जाने के बाद दक्ष्‍तापूर्वक उपयोग में लाये न जा सकें ऐसे अत्‍याधिक छोट, स्‍टोर्ड डाटा के स्‍कैटर्ड ऐरिया रह जाते है, जिससे ……….. हो सकता हैं।
Answer – (d) फ्रैगमेंटेशन

2. निम्‍नलिखित में से कौन–सा प्रोग्राम के सभी स्‍टेटमेंट्स का एक सिंगल बैच में कनवर्ट करता हैं और इंस्‍ट्रक्‍शन के रिजल्टिंग कलेक्‍शन को एक नई फाइल में रखा जाता हैं।
Answer – (a) कंपाइलर

3. स्‍प्रेडीसीट में डाटा कैसे ऑर्गेनाइज होता हैं।
Answer – (d) रॉज एण्‍ड कॉलम्‍स

4. निम्‍नलिखित में किस उपकरण का सिस्‍टम एनालेसिस के लिए सामान्‍य उपयोग नहीं किया जाता हैं।
Answer – (b) ग्रिड चार्ट

5. साधाणत: DBMS से अधिक यूजर फ्रेंडली इंटरफेस वाले प्रोगाम को ………… कहते हैं।
Answer – (a) फ्रंट एंड

6. जब आप अपने कम्‍प्‍यूटर में कोई नया प्रोग्राम इन्‍स्‍ट्राल करते है तो यह टिपिक्‍ली ……….. मेनू में ऐड हो जाता हैं।
Answer – (c) स्‍टार्ट प्रोग्राम

7. चौथी पीढ़ी के कम्‍प्‍यूटरों के निर्माण में प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – (d) सूक्ष्‍म संसाधित्रों का

8. निम्‍नलिखित में से किसमें व्‍यक्ति स्‍थान घटना या चीच जैसी सिंगल (एंटिटि) संबंधी जानकारी डाटाबेस में होती हैं।
Answer – (d) टेबल

9. ऐसे ऐप्लिकेशन के लिए मैग्‍नेटिक टेप प्रैटिकल नहीं है जिनमें डाटा शीघ्र रिकॉल किया जाना है क्‍योकि टेप हैं।
Answer – (b) सिक्‍वेशियल एक्‍सेस मीडियम

10. कम्‍प्‍यूटरों का पैकेज मेकर किस ऑपरेटिंग सिस्‍टम से संबंध रखता हैं।
Answer – (c) विन्‍डोज

11. फायरवाल का प्रमुख फंक्‍शन निम्‍नलिखित में से कौन सा हैं।
Answer – (a) मॉनिटरिंग

12. IDEA क्‍या है।
Answer – (a) Encryption Technique

13. डाटाबेस के ऑंकडा का भण्‍डारण किसके द्वारा होता हैं।
Answer – (c) DBRM

14. …………… एक प्रकार के सस्‍ते कैमरे होते है जो कम्‍प्‍यूटर के साथ लगे रहते हैं और उनका उपयोग विडियों कॉनफ्रेंसिंग, विडियों चैटिंग और लाइब वेब ब्रॉडकास्‍ट के लिए होता हैं।
Answer – (a) वेब कैम्‍स

15. एक पेन ड्राइव है ।
Answer – (c) एक हजाए जाने वाली द्वितीय भण्‍डार एकक




Download Our Android App