Computer Practice set

Computer Practice Questions Set – 60

1. प्रोसेसिंग के दौरान, डाटा प्रोग्राम और प्रोसेस्‍ट, इनफॉर्मेशन अस्‍थायी रूप से …………. में रखा जाता हैं।
a) सेकंडरी स्‍टोरज
b) ROM
c) RAM
d) CPU

2. पहले से ऑन कम्‍प्‍यूटर को रीस्‍टार्ट करने को क्‍या कहते हैं।
a) कोल्‍ड बूटिंग
b) वार्म बूटिंग
c) शट डाऊन
d) लॉगिंग ऑफ

3. डिस्‍क को खोलने के लिए माउस प्‍वाइंटर को डिस्‍क आइकन पर रखा जाता है और फिर ………… ।
a) बटन को दबाए हुए माउस को ड्रेग किया जाता हैं।
b) माउस को डबल क्लिक किया जाता हैं
c) माउस को गिर्द घुमाया जाता हैं
d) माउस को घुमा कर क्लिक किया जाता हैं

4. टेक्‍स्‍ट के ऊपर माउस ऐरों को ड्रेग करते हुए शेडिंग द्वारा टेक्‍स्‍ट सिलेक्‍ट करने को …………. कहते हैं।
a) क्लिप आर्ट
b) हाइलाइट
c) फेच
d) डिकोड


5. वर्ड डाक्‍युमेंट के लिए डिफाल्‍ड फाइल एक्‍सटेंशन क्‍या हैं।
a) TXT
b) WRD
c) FIL
d) DOC

6. डिवाइस ड्राइवर्स क्‍या होता हैं।
a) एक्‍सर्टनल स्‍टोरेज डिवाइसों के लिए टाइनी पावर कोर्ड
b) विशेषज्ञ जो यह जानते हैं कि डिवाइसों का परफॉरमेन्‍स कैसे अधिकतम किया जाए
c) छोटे, विशेष – प्रयोजन प्रोग्राम
d) ऑपरेटिंग सिस्‍टम के लिए सब्सिट्यूट

7. प्रोग्रामों का समूह जो आपकी कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम के चलने को कंट्रोल करता है और सूचना प्रोसेस करता है उसे ………… कहते हैं।
a) आपरेटिंग सिस्‍टम
b) कम्‍प्‍यूटर
c) ऑफिस
d) कम्‍पाइलर

8. फाईलों को …………. में स्‍टार्ट करके आर्गेनाइज किया जाता हैं।
a) आर्काइव्‍स
b) फोल्‍डर्स
c) इन्‍डेक्‍सेज
d) लिस्‍टस

9. मदर बोर्ड …………..।
a) सर्किट बोर्ड होता हैं जिसमें पेरिफेरल डिवाइसे रखी होती हैं
b) CPU चिप की तरह का ही होता हैं
c) वह होता हैं जिसे कम्‍प्‍यूटर ऑन करने पर सबसे पहले एक्‍सेस किया जाता हैं
d) सर्कट बोर्ड होता है जिसमें CPU और अन्‍य चिप होते हैं

10. …………. इंटरनेट का स्‍टैंडर्ड प्रोटोकॉल हैं।
a) TCP/IP
b) JAVA
c) HTML
d) फ्लैश


11. ऑपरेटिंग सिस्‍टम द्वारा सीधे हैंडल नही किए जाने वाले अधिकांश कार्य निम्‍न‍लिखित में से कौन हैंडल कर सकता हैं।
a) वर्टिकल – मार्केट एप्लिकेशन
b) युटिलिटीज
c) एल्‍गोरिथ्‍म्‍स
d) इंटेग्रेटेड सॉफ्टवेयर

12. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस…………….. ।
a) शेयरवेयर है
b) पब्लिक – डोमन सॉफ्टवेयर है
c) ओपन – सोर्स सॉफ्टवेयर है
d) एक एप्लिकेशन स्‍यूट है

13. डिजिटल फोटो और स्‍कैन्‍ड इमेनेस को hmp. Png, jpg, tif या gif जैसे एक्‍स्‍टेनशन्‍स के साथ……….ग्राफिक के रूप में टिपिकली स्‍टोर किया जाता हैं।
a) वेक्‍टर
b) बिटमैप
c) या तो वेक्‍टर या बिटमैप
d) न तो वेक्‍टर और न हीं बिटमैप

14. एक …………… कम्‍प्‍यूटर है जो ऐसे इंटरनेट से जुड़ा होता हैं जो एक स्‍पेशल वेब सर्वर सॉफ्टवेयर चलाता हैं और इंटरनेट पर दूसरे कम्‍प्‍यूटर के बेव पेज भेज सकता हैं।
a) बेव क्‍लाइंट
b) वेब सिस्‍टम
c) वेब पेज
d) वेब सर्वर

15. मदरबोर्ड के कंजोनेंट्स के बीच इन्‍फॉर्मेशन ……………. के माध्‍यम से ट्रेवल करता हैं।
a) फ्लैश मेमोरी
b) CMOS
c) बेज
d) बसेज


Answer Sheet

1. प्रोसेसिंग के दौरान, डाटा प्रोग्राम और प्रोसेस्‍ट, इनफॉर्मेशन अस्‍थायी रूप से …………. में रखा जाता हैं।
Answer – (c) RAM

2. पहले से आनॅ कम्‍प्‍यूटर को रीस्‍टार्ट करने को क्‍या कहते हैं।
Answer – (b) वार्म बूटिंग

3. डिस्‍क को खोलने के लिए माउस प्‍वाइंटर को डिस्‍क आइकन पर रखा जाता है और फिर ………… ।
Answer – (b) माउस को डबल क्लिक किया जाता हैं

4. टेक्‍स्‍ट के ऊपर माउस ऐरों को ड्रेग करते हुए शेडिंग द्वारा टेक्‍स्‍ट सिलेक्‍ट करने को …………. कहते हैं।
Answer – (b) हाइलाइट

5. वर्ड डाक्‍युमेंट के लिए डिफाल्‍ड फाइल एक्‍सटेंशन क्‍या हैं।
Answer – (d) DOC

6. डिवाइस ड्राइवर्स क्‍या होता हैं।
Answer – (c) छोटे, विशेष–प्रयोजन प्रोग्राम

7. प्रोग्रामों का समूह जो आपकी कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम के चलने को कंट्रोल करता है और सूचना प्रोसेस करता है उसे ………… कहते हैं।
Answer – (a) आपरेटिंग सिस्‍टम

8. फाईलों को …………. में स्‍टार्ट करके आर्गेनाइज किया जाता हैं।
Answer – (b) फोल्‍डर्स

9. मदर बोर्ड …………..।
Answer – (d) सर्कट बोर्ड होता है जिसमें CPU और अन्‍य चिप होते हैं

10. …………. इंटरनेट का स्‍टैंडर्ड प्रोटोकॉल हैं।
Answer – (a) TCP/IP

11. ऑपरेटिंग सिस्‍टम द्वारा सीधे हैंडल नही किए जाने वाले अधिकांश कार्य निम्‍न‍लिखित में से कौन–सा हैंडल कर सकता हैं।
Answer – (d) इंटेग्रेटेड सॉफ्टवेयर

12. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस…………….. ।
Answer – (d) एक एप्लिकेशन स्‍यूट है

13. डिजिटल फोटो और स्‍कैन्‍ड इमेनेस को hmp. Png, jpg, tif या gif जैसे एक्‍स्‍टेनशन्‍स के साथ……….ग्राफिक के रूप में टिपिकली स्‍टोर किया जाता हैं।
Answer – (b) बिटमैप

14. एक …………… कम्‍प्‍यूटर है जो ऐसे इंटरनेट से जुड़ा होता हैं जो एक स्‍पेशल वेब सर्वर सॉफ्टवेयर चलाता हैं और इंटरनेट पर दूसरे कम्‍प्‍यूटर के बेव पेजस भेज सकता हैं।
Answer – (a) बेव क्‍लाइंट

15. मदरबोर्ड के कंजोनेंट्स के बीच इन्‍फॉर्मेशन ……………. के माध्‍यम से ट्रेवल करता हैं।
Answer – (d) बसेज





Download Our Android App