कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 59

1. सूचना शेयर करने के लिए एक–दूसरे से कनेक्‍टैड दो या अधिक कम्‍प्‍यूटर से ………… बनता हैं।
a) नेटवर्क
b) राऊटर
c) सर्वर
d) टर्नल

2. रिलेशन डाटाबेस में, यह एक डाटा स्‍ट्रक्‍चर है जो एक सिंगल टॉपिक संबंधी इंफोर्मेशन को रॉज (Rows) और कॉलमों (Columns) में ऑर्गेनाइज करता हैं।
a) ब्‍लॉक
b) रिकॉर्ड
c) ट्यूपल
d) टेबल

3. …………. का उपयोग करते हुए पहले कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम किए गये थे ।
a) एसेंवली लैंग्‍वेज
b) मशीन लैंग्‍वेज
c) सोर्स कोड
d) औब्‍जेक्‍ट कोड

4. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में सभी इनपुट और आउटपुट डिवाइसों को डिफाइन करने के लिए किस शब्‍द का प्रयोग किया जाता हैं।
a) मॉनिटर
b) सॉफ्टवेयर
c) शेयर्ड रिसोर्सेस
d) हार्डवेयर

5.फॉन्‍ट और स्‍टाइल चेंच करने के लिए किस मेनु का प्रयोग किया जाता हैं।
a) टूल्‍स
b) फाइल
c) फार्मेट
d) एडिट

6. CPU के लिए दूसरा शब्‍द हैं।
a) माइक्रोप्रोसैसर
b) एक्‍जीक्‍यूट
c) माइक्रो चिप
d) डीकोड

7. कम्‍प्‍यूटेशन और लॉजिकल ऑपरेशन कौन करता हैं।
a) RAM
b) ALU
c) रजिस्‍टर
d) कंट्रोल यूनिट

8. एप्लिकेशन प्रोग्रामों की फाइलों में प्रयुक्‍त होने वाला सबसे कॉमन एक्‍सटेंशन निम्‍न में से कौन–सा हैं।
a) EXE
b) DIR
c) TXT
d) DOC

9. कम्‍प्‍यूटर जब किसी इंस्‍ट्रक्‍शन को इंटरप्रेट और एक्‍जीक्‍यूट करता है तो उसमें होने वाले इवेंट्स के सिक्‍वेन्‍स को ………. कहते हैं।
a) एक्‍जीक्‍यूशन साइकल
b) इंस्‍ट्रक्‍शन साइकल
c) वर्किग साइकिल
d) मशीनी साइकिल

10. स्‍क्रीन के‍ किसी आइटम को माउस के प्रयोग से मूव करने के लिए प्रयुक्‍त पद हैं।
a) क्लिक
b) डबल – क्लिक
c) ड्रैग एण्‍ड ड्राप
d) पाइंट

11. छोटे एप्लिकेशन प्रोग्राम जो वेब पेज पर चलते हैं और यह सुनिश्चित करते हैं कि फॉर्म ठीक से पूरा हो गया है या एनिमेंशन प्रोवाइड करते हैं।
a) फ्लैश
b) स्‍पाइडर्स
c) कूकीज
d) एप्‍लेट्स

12. एक डॉक्‍यूमेन्‍ट में पृष्‍ठ संख्‍या डालने के कई तरीके हो सकते हैं निम्‍न में से क्‍या आपकों पृष्‍ठ संख्‍या डालने देता हैं।
a) इन्‍सर्ट मेनू से पृष्‍ठ संख्‍या
b) फाइल मेनू से पेज सेटअप
c) इन्‍सर्ट मेनू से फुटनोट
d) A और C

13. निम्‍न मे डाटा सोर्स घटक नहीं है।
a) मेल मर्ज टूलबार
b) हेहर से
c) डाटा फील्‍डस
d) डाटा रिकॉर्ड

14. निम्‍न में से कौन स्‍टैर्ण्‍ड ऑफिस स्‍यूट नहीं हैं।
a) शब्‍द संसाधन
b) डाटाबेस
c) इमेज एडीटर
d) फाइल मैनेजर

15. ऑप्‍टीकली पढ़ी जाने वाली फ्लैट मेटालिक डिस्‍क जिसमें स्‍थायी रूप से बहुत सा इनफॉर्मेशन स्‍टोर किया हुआ होता है उसे …………. कहते हैं।
a) मॉनिटर
b) ALU
c) CD – ROM
d) RAM

Answer Sheet

1. सूचना शेयर करने के लिए एक–दूसरे से कनेक्‍टैड दो या अधिक कम्‍प्‍यूटर से ………… बनता हैं।
Answer – (a) नेटवर्क

2. रिलेशन डाटाबेस में, यह एक डाटा स्‍ट्रक्‍चर है जो एक सिंगल टॉपिक संबंधी इंफोर्मेशन को रॉज (Rows) और कॉलमों (Columns) में ऑर्गेनाइज करता हैं।
Answer – (d) टेबल

3. …………. का उपयोग करते हुए पहले कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम किए गये थे ।
Answer – (d) औब्‍जेक्‍ट कोड

4. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में सभी इनपुट और आउटपुट डिवाइसों को डिफाइन करने के लिए किस शब्‍द का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – (c) शेयर्ड रिसोर्सेस

5. फॉन्‍ट और स्‍टाइल चेंच करने के लिए किस मेनु का प्रयोग किया जाता हैं।
c) फार्मेट

6. CPU के लिए दूसरा शब्‍द हैं।
Answer – (b) एक्‍जीक्‍यूट

7. कम्‍प्‍यूटेशन और लॉजिकल ऑपरेशन कौन करता हैं।
Answer – (a) RAM

8. एप्लिकेशन प्रोग्रामों की फाइलों में प्रयुक्‍त होने वाला सबसे कॉमन एक्‍सटेंशन निम्‍न में से कौन–सा हैं।
Answer – (a) EXE

9. कम्‍प्‍यूटर जब किसी इंस्‍ट्रक्‍शन को इंटरप्रेट और एक्‍जीक्‍यूट करता है तो उसमें होने वाले इवेंट्स के सिक्‍वेन्‍स को ………. कहते हैं।
Answer – (a) एक्‍जीक्‍यूशन साइकल

10. स्‍क्रीन के‍ किसी आइटम को माउस के प्रयोग से मूव करने के लिए प्रयुक्‍त पद हैं।
Answer – (c) ड्रैग एण्‍ड ड्राप

11. छोटे एप्लिकेशन प्रोग्राम जो वेब पेज पर चलते हैं और यह सुनिश्चित करते हैं कि फॉर्म ठीक से पूरा हो गया है या एनिमेंशन प्रोवाइड करते हैं।
Answer – (a) फ्लैश

12. एक डॉक्‍यूमेन्‍ट में पृष्‍ठ संख्‍या डालने के कई तरीके हो सकते हैं निम्‍न में से क्‍या आपकों पृष्‍ठ संख्‍या डालने देता हैं।
Answer – (a) इन्‍सर्ट मेनू से पृष्‍ठ संख्‍या

13. निम्‍न मे डाटा सोर्स घटक नहीं है।
Answer – (a) मेल मर्ज टूलबार

14. निम्‍न में से कौन स्‍टैर्ण्‍ड ऑफिस स्‍यूट नहीं हैं।
Answer – (d) फाइल मैनेजर

15. ऑप्‍टीकली पढ़ी जाने वाली फ्लैट मेटालिक डिस्‍क जिसमें स्‍थायी रूप से बहुत सा इनफॉर्मेशन स्‍टोर किया हुआ होता है उसे …………. कहते हैं।
Answer – (c) CD – ROM




Download Our Android App