?> Computer Practice Questions Set – 58 | Computer Objective Questions

Computer Practice Questions Set – 58

1. रिपोर्ट जेनेरेटर का इस्‍तेमाल होता हैं।
a) प्रयोक्‍ता द्वारा इनपुट डाटा को स्‍टोर करने में
b) फाइलों से सूचना की पुन: प्राप्ति में
c) क्‍वेरीज का उत्‍तर देने में
d) दोनों

2. एक फॉर्म व्‍याख्‍यायिता किया जाता हैं।
a) जहॉं डाटा स्‍क्रीन पर रखा जाता हैं
b) प्रत्‍येक फील्‍ड की चौड़ाई
c) A, B दोनो
d) उपरोक्‍त में से कोई नही

3. एक मुख्‍य कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम के साथ संरचित मैनेजमेन्‍ट इन्‍फॉर्मेशन सिस्‍टम (Management Information System) कहलाता हैं।
a) हयार्की MIS संरचना
b) वितरित MIS संरचना
c) कैन्‍द्री‍कृत MIS संरचना
d) विकेन्‍द्रीकृत MIS संरचना

4. कौन–सा हार्डवेयर का आइटम नहीं हैं।
a) MP3 फाइल
b) की बोर्ड
c) डिस्‍क ड्राइव
d) मॉनिटर

5. विंडोज निम्‍न में से किसे कहा जाता हैं।
a) माइक्रोसॉफ्ट को
b) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर को
c) एप्‍लीकेशन सॉफ्टवेयर को
d) ऑपरेटिंग सिस्‍टम को

6. इनमें से कौन–सा यूनिट स्‍टोरेज मापने के उपयोग में लाया जाता हैं।
a) LB
b) MG
c) TB
d) CHZ

7. कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क में शेयर्ड कॉमन रिसोर्स होने की सबसे ज्‍यादा संभावना किस प्रकार के रिसोर्स की है।
a) प्रिंटर
b) स्‍पीकर
c) फ्लॉपी डिस्‍क ड्राइव
d) की – बोर्ड

8. प्रत्‍येक कम्‍प्‍यूटर के की–बोर्ड के प्रत्‍येक कैरेक्‍टर्स की ASCII होता हैं जिसका पूर्ण रूप है।
a) अमेरिकन स्‍टॉक कोड फॉर इन्‍फामेंशन इंटरचेंज
b) अमेरिकन स्‍टेण्‍डर्ड कोड फॉर इन्‍फार्मेशन इंटरचेंज
c) अफ्रीकन स्‍टैंण्‍डर्ड कोड फॉर इन्‍फॉर्मेशन इंटरचेंज
d) एडाप्‍टेबल स्‍टेंडर्ड कोड फॉर इन्‍फॉर्मेशन इंटरचेंज

9. छोटे बच्‍चों को ग्राफिक रेखानुकृतियों की शिक्षा देने के‍ लिए कम्‍प्‍यूटर में किस भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
a) कोबोल
b) सी
c) लोगो
d) इनमें से कोई नहीं

10. किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन क्‍या कहलाता हैं।
a) चार्ट
b) ब्‍लूचार्ट
c) फ्लोचार्ट
d) फिक्‍सचार्ट

11. कम्‍प्‍यूटर की लाइट जलने के बाद उसे कार्यशील बनाने की प्रक्रिया को क्‍या कहा जाता हैं।
a) एप्‍लीकेशन
b) सिस्‍टम
c) स्‍ट्रैप
d) बूट स्‍ट्रैप

12. आठ लगातार बिटों की सीरीज को क्‍या कहा जाता हैं।
a) बिट
b) बाइट
c) नम्‍बर
d) किलोबाइट

13. निम्‍नलिखित में से किसकी सहायता से हमें कम्‍प्‍यूटर की उपयोगिता एवं जगह की उपलब्‍धता के बारे में पता चलता हैं।
a) My Document
b) My Computer
c) My Document
d) My Briefcase

14. रेज्‍यूम बनाने के लिए किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता हैं।
a) MS-WORD
b) PageMaker
c) A, B
d) Java

15. कम्‍प्‍यूटर में D.I.R. कमाण्‍ड का प्रयोग क्‍या देखने के लिए किया जाता हैं।
a) फाइल सूची
b) कार्य
c) सभी सूचियॉं
d) पैकेज

Answer Sheet

1. रिपोर्ट जेनेरेटर का इस्‍तेमाल होता हैं।
Answer – d) b व c दोनों

2. एक फॉर्म व्‍याख्‍यायिता किया जाता हैं।
Answer – a) जहॉं डाटा स्‍क्रीन पर रखा जाता हैं

3. एक मुख्‍य कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम के साथ संरचित मैनेजमेन्‍ट इन्‍फॉर्मेशन सिस्‍टम (Management Information System) कहलाता हैं।
Answer – c) कैन्‍द्री‍कृत MIS संरचना

4. कौन–सा हार्डवेयर का आइटम नहीं हैं।
Answer – a) MP3 फाइल

5.विंडोज निम्‍न में से किसे कहा जाता हैं।
Answer – d) ऑपरेटिंग सिस्‍टम को

6. इनमें से कौन–सा यूनिट स्‍टोरेज मापने के उपयोग में लाया जाता हैं।
Answer – c) TB

7. कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क में शेयर्ड कॉमन रिसोर्स होने की सबसे ज्‍यादा संभावना किस प्रकार के रिसोर्स की है।
Answer – a) प्रिंटर

8. प्रत्‍येक कम्‍प्‍यूटर के की–बोर्ड के प्रत्‍येक कैरेक्‍टर्स की ASCII होता हैं जिसका पूर्ण रूप है।
Answer – b) अमेरिकन स्‍टेण्‍डर्ड कोड फॉर इन्‍फार्मेशन इंटरचेंज

9. छोटे बच्‍चों को ग्राफिक रेखानुकृतियों की शिक्षा देने के‍ लिए कम्‍प्‍यूटर में किस भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) लोगो

10. किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन क्‍या कहलाता हैं।
Answer – c) फ्लोचार्ट

11. कम्‍प्‍यूटर की लाइट जलने के बाद उसे कार्यशील बनाने की प्रक्रिया को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – d) बूट स्‍ट्रैप

12. आठ लगातार बिटों की सीरीज को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – b) बाइट

13. निम्‍नलिखित में से किसकी सहायता से हमें कम्‍प्‍यूटर की उपयोगिता एवं जगह की उपलब्‍धता के बारे में पता चलता हैं।
Answer – My Computer

14. रेज्‍यूम बनाने के लिए किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – c) A, B

15. कम्‍प्‍यूटर में D.I.R. कमाण्‍ड का प्रयोग क्‍या देखने के लिए किया जाता हैं।
Answer – a) फाइल सूची

Leave a Comment

error: Content is protected !!