कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 56

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. अंकीय कोड़ के माध्‍यम से कम्‍प्‍यूटर में इनपुट करने का कौन सा साधन हैं।
a) स्‍कैनर
b) की–बोर्ड
c) माउस
d) मॉनीटर

2. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्‍सेल डाक्‍युमेंट में सेल एड्रेस में क्‍या होता हैं।
a) कॉलम का नाम
b) रो का नाम
c) पहले रो फिर रो का नाम
d) पहले कॉलम फिर रो का नाम

3. मेमोरी, जिसे रेन्‍डम एक्‍सेस मेमोरी या RAM भी कहते हैं।
a) में इलेक्‍ट्रानिक सर्किट होते है जिससे प्रोसैसिंग होती हैं
b) उपयोग के लिए उपलब्‍ध प्रोसैसिंग से परिणत सूचना बनाती है
c) डाटा, प्रोग्राम, कंमाड और यूजर रिस्‍पॉन्‍स को कम्‍प्‍यूटर में एंटर होते हैं
d) में इलेक्‍ट्रॉनिक घटक होते है जो डाटा स्‍टोर करते हैं



4. प्रोग्रामिंग भाषा में लिखे गये मूल प्रोग्राम को क्‍या कहा जाता हैं।
a) यूथ प्रोग्राम
b) स्‍त्रोत प्रोग्राम
c) फर्म प्रोग्राम
d) लूप प्रोग्राम

5. भाषा मे परिवर्तित करता है उसे कहते हैं।
a) कम्‍पाइलर
b) एसेम्‍बलर
c) लोडर
d) इंटर प्रेटर

6. ‘पावर पाइंट’ के किस मेनू में एक्‍शन बटन ऑप्‍शन होता हैं।
a) स्‍लाइड शो मेनू
b) व्‍यू मेनू
c) इनसर्ट मेनू
d) इंटर प्रेटर

7. इनमें से कौन इनपुट डिवाइस नहीं हैं।
a) माउस
b) की–बोर्ड
c) लाइट–पेन
d) वी. डी. यू

8. इनमें से कौन इनपुट डिवाइस नहीं हैं ।
a) ज्‍वाय स्टिक
b) मैग्‍नेटिक पेट
c) मॉनिटर
d) मैग्‍नेटिक डिस्‍क

9. DOS का पूरा नाम है।
a) डाक्‍यूमेंट आपरेटिंग सिस्‍टम
b) डिस्‍क आपरेटिंग सिस्‍टम
c) डिवाइस आपरेटिंग सिस्‍टम
d) डोर आपरेटिंग सिस्‍टम

10. अक्षरों तथा चिंहो को बाइटों में स्‍टोर करने की विधि को क्‍या कहते हैं।
a) नम्‍बर सिस्‍टम
b) आल्‍फा सिस्‍टम
c) बाइट सिस्‍टम
d) कोडिंग सिस्‍टम



11. आजकल सबसे ज्‍यादा प्रयोग में आने वाले कोडिंग सिस्‍टम कौन–सा हैं।
a) आ‍स्‍की एवं एब्‍सडिक
b) आस्‍की
c) एब्‍सडिंक
d) उपरोक्‍त सभी

12. क्‍लोज बटन क्‍या है।
a) इस पर क्लिक करने से डायलाग बॉक्‍स, डाक्‍यूमेंट जो विंडो पर खुला रहा है, बंद हाे जाता हैं
b) विंडो जो टाइटल बार के अंत में मौजूदा रहता हैं
c) X जैसा छोटा बटन
d) उपर्यूक्‍त सभी

13. DOS का उपयोग क्‍या हैं।
a) इनपुट तथा आउटपुट कार्यो को नियंत्रित करना
b) यूजर तथा कम्‍प्‍यूटर के बीच संबंध स्‍थापित करना
c) तथा दोनों
d) इंटरनेट में सहायता करना

14. कम्‍प्‍यूटर का फ्लापी ड्राइव किस प्रकार का कोलन ड्राइव कहलाता हैं।
a) D
b) B
c) A
d) C

15. सिस्‍टम यूनिट में रीसेट बटन का प्रयोग किया जाता हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर को बंद करने के लिए
b) कम्‍प्‍यूटर को चालू करने के लिए
c) कम्‍प्‍यूटर की सप्‍लाई को बंद किये बिना पुन: चालू करने के लिए
d) उपर्युक्‍त सभी

Answer Sheet

1. अंकीय कोड़ के माध्‍यम से कम्‍प्‍यूटर में इनपुट करने का कौन सा साधन हैं।
Answer – b) की–बोर्ड

2. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्‍सेल डाक्‍युमेंट में सेल एड्रेस में क्‍या होता हैं।
Answer – d) पहले कॉलम फिर रो का नाम

3. मेमोरी, जिसे रेन्‍डम एक्‍सेस मेमोरी या RAM भी कहते हैं।
Answer – d) में इलेक्‍ट्रॉनिक घटक होते है जो डाटा स्‍टोर करते हैं

4. प्रोग्रामिंग भाषा में लिखे गये मूल प्रोग्राम को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – b) स्‍त्रोत प्रोग्राम

5. भाषा मे परिवर्तित करता है उसे कहते हैं।
Answer – a) कम्‍पाइलर

6. ‘पावर पाइंट’ के किस मेनू में एक्‍शन बटन ऑप्‍शन होता हैं।
Answer – a) स्‍लाइड शो मेनू

7. इनमें से कौन इनपुट डिवाइस नहीं हैं।
Answer – d) वी. डी. यू

8. इनमें से कौन इनपुट डिवाइस नहीं हैं ।
Answer – c) मॉनिटर

9. DOS का पूरा नाम है।
Answer – b) डिस्‍क आपरेटिंग सिस्‍टम

10. अक्षरों तथा चिहों को बाइटों में स्‍टोर करने की विधि को क्‍या कहते हैं।
Answer – d) कोडिंग सिस्‍टम

11. आजकल सबसे ज्‍यादा प्रयोग में आने वाले कोडिंग सिस्‍टम कौन–सा हैं।
Answer – a) आ‍स्‍की एवं एब्‍सडिक

12. क्‍लोज बटन क्‍या है।
Answer – d) उपर्यूक्‍त सभी

13. DOS का उपयोग क्‍या हैं।
Answer – c) तथा दोनों

14. कम्‍प्‍यूटर का फ्लापी ड्राइव किस प्रकार का कोलन ड्राइव कहलाता हैं।
Answer – a) D

15. सिस्‍टम यूनिट में रीसेट बटन का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) कम्‍प्‍यूटर की सप्‍लाई को बंद किये बिना पुन: चालू करने के लिए




Download Our Android App