कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 54

1. ………… में आप स्‍क्रीन या प्रोग्राम को छोड़ स‍कते हैं।
a) बूट
b) प्रोग्राम
c) एक्जिट
d) टेक्‍स्‍ट

2. ई. डी. पी (E.D.P) क्‍या हैं।
a) इलेक्‍ट्रॉनिक डाटा प्रोसेसिंग
b) इलेक्‍ट्रानिक डाटा पावर
c) इलेक्‍ट्रानिक डाटा पर्सनल
d) इनमें से कोई नही

3. कम्‍प्‍यूटर की सहायता से पुस्‍तके, पत्रिकाऍ तथा अन्‍य सामग्री प्रकाशित करने की क्रिया को क्‍या कहा जाता हैं।
a) डेस्‍क टॉप पब्लिशिंग
b) सिस्‍टम पब्लिशिंग
c) पब्लिश सॉफ्टवेयर
d) पब्लिक प्रोग्राम

4. कम्‍प्‍यूटर द्वारा दिये गये आउटपुट को कागज पर छापने का काम किसके द्वारा किया जाता हैं।
a) लाइन मशीन प्रिंटर
b) प्रिंटर
c) प्रोसेसर
d) डिस्‍क

5. माउस के कर्सर की गति को घटाने एवं बढ़ाने के लिए किस ऑप्‍शन का प्रयोग किया जाता है।
a) सेटिंग्‍स
b) कंट्रोल पैनल
c) कंट्रोल Option
d) ड्राइव

6. किस कमांड की सहायता से हम किसी दस्‍तावेज को बचा सकते हैं।
a) Ctrl + S
b) Ctrl + X
c) Ctrl + A
d) Ctrl + F

7. फ्लॉपी डिस्‍क किस प्रकार की मेंमोरी से संबंध रखती हैं।
a) इंटरनल
b) एक्‍सटर्नल
c) वोलाटाइल
d) a एवं b

8. 1001 जो चार बिट्स की श्रेणी है ………….. कहलाता हैं।
a) बाइट
b) निबल
c) बिट
d) इनपुट

9. सूचनाऍ तक यूनिट से दूसरी यूनिट तक ले जाने व उन्‍हें वापस लाने का काम कौन करता हैं।
a) डाटाबेस
b) सिस्‍टम
c) कनट्रोल बेस
d) ऐड्रस बेस

10. कम्‍प्‍यूटर के आई सी चिप के उत्‍पादन हेतु निम्‍नलिखित में किसकी आवश्‍यकता होती हैं।
a) क्रोमियम की
b) सिलिकॉन की
c) प्‍लैटिनम की
d) सोने की

11. इंटरनेट से संबंधित एफ. टी. पी. शब्‍द का पूरा मतलब क्‍या हैं।
a) फाइल ट्रांसफर प्रोटोकाल
b) फाइल ट्रांसफर प्रॉबलम्‍ब
c) फाइल ट्रांसफर प्रीवियस
d) फाइल ट्रांसफर परफेक्‍ट

12. दूर बैठे व्‍यक्ति इंटरनेट के द्वारा सम्‍पर्क करके वस्‍तुओं और सेवाओं की खरीद–बिक्री तथा लेन–देन का कार्य किस तरह से करते हैं।
a) वेबसाइड के माध्‍यम से
b) ई–मेल के माध्‍यम
c) इंटरनेट के माध्‍यम से
d) ई–कॉमर्स के माध्‍यम

13. XML की स्‍पेलिंग में X का पूरा फार्म क्‍या होता हैं।
a) Extensible
b) Xpert
c) Extendable
d) Xtype

14. डेस्‍कटॉप छपाई में आमतौर पर किस प्रिंटर का प्रयोग किया जाता हैं।
a) हेजी हील प्रिंटर
b) डाट मैट्रिक प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) इनमें से कोई नहीं

15. निम्‍न में कौन सत्‍य हैं।
a) CD–Rom ड्राइव एक्‍सपेशन स्‍लॉट्स मे लगाये जाते हैं
b) फ्लैश में प्रयोग स्‍थायी होते हैं
c) Rom में प्रोग्राम दुबारा लिखे जा सकते हैं
d) उपरोक्‍त सभी

Answer Sheet

1. ………… में आप स्‍क्रीन या प्रोग्राम को छोड़ स‍कते हैं।
Answer – c) एक्जिट

2. ई. डी. पी (E.D.P) क्‍या हैं।
Answer – a) इलेक्‍ट्रॉनिक डाटा प्रोसेसिंग

3. कम्‍प्‍यूटर की सहायता से पुस्‍तके, पत्रिकाऍ तथा अन्‍य सामग्री प्रकाशित करने की क्रिया को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – a) डेस्‍क टॉप पब्लिशिंग

4. कम्‍प्‍यूटर द्वारा दिये गये आउटपुट को कागज पर छापने का काम किसके द्वारा किया जाता हैं।
Answer – b) प्रिंटर

5. माउस के कर्सर की गति को घटाने एवं बढ़ाने के लिए किस ऑप्‍शन का प्रयोग किया जाता है।
Answer – b) कंट्रोल पैनल

6. किस कमांड की सहायता से हम किसी दस्‍तावेज को बचा सकते हैं।
Answer – a) Ctrl + S

7. फ्लॉपी डिस्‍क किस प्रकार की मेंमोरी से संबंध रखती हैं।
Answer – b) एक्‍सटर्नल

8. 1001 जो चार बिट्स की श्रेणी है ………….. कहलाता हैं।
Answer – b) निबल

9. सूचनाऍ तक यूनिट से दूसरी यूनिट तक ले जाने व उन्‍हें वापस लाने का काम कौन करता हैं।
Answer – a) डाटाबेस

10. कम्‍प्‍यूटर के आई सी चिप के उत्‍पादन हेतु निम्‍नलिखित में किसकी आवश्‍यकता होती हैं।
Answer – b) सिलिकॉन की

11. इंटरनेट से संबंधित एफ. टी. पी. शब्‍द का पूरा मतलब क्‍या हैं।
Answer – a) फाइल ट्रांसफर प्रोटोकाल

12. दूर बैठे व्‍यक्ति इंटरनेट के द्वारा सम्‍पर्क करके वस्‍तुओं और सेवाओं की खरीद–बिक्री तथा लेन–देन का कार्य किस तरह से करते हैं।
Answer – d) ई–कॉमर्स के माध्‍यम

13. XML की स्‍पेलिंग में X का पूरा फार्म क्‍या होता हैं।
Answer – a) Extensible

14. डेस्‍कटॉप छपाई में आमतौर पर किस प्रिंटर का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) लेजर प्रिंटर

15. निम्‍न में कौन सत्‍य हैं।
Answer – c) ROM में प्रोग्राम दुबारा लिखे जा सकते हैं




Download Our Android App