कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 53

1. ………………… व्‍यू यह दिखाता है कि मार्जिन, हैडर और फूटर के साथ छपे हुए पेज पर कन्‍टेन्‍ट कैसे दिखेगा।
a) ड्राप्‍ट
b) फुल स्‍क्रीन रीडिंग
c) आउटलाइन
d) पेज लेआउट

2. जैसे ही आप डॉक्‍युमेंट ग्राफ और पिक्‍चर बनाते हैं आपका कम्‍प्‍यूटर डाटा को ………… में होल्‍ड करता हैं।
a) रीस्‍टोर फाइल
b) बैकअप ड्राइव
c) क्लिप बोर्ड
d) मेमोरी

3. जब दोनों तरफ से हाशिए साधे और सम हो तो इसका अर्थ , डाक्‍यूमेंट में।
a) फुल जस्‍टीफिकेशन है
b) फुल एलाइनमेंट
c) लेफ्ट जस्‍टीफिकेशन है
d) राइट जस्‍टीफिकेशन है

4. टैब कुंजी का प्रयोग …………….. के लिए किया जा सकता हैं।
a) स्‍क्रीन में कर्सर को मूव करने
b) पैराग्राफ को इंडेट करने
c) कर्सर को स्‍क्रीन में नीचे लाना
d) केवल A और B

5. मीनू पर प्रत्‍येक ……………. विनिर्दिष्‍ट काम करता हैं।
a) क्‍लाइंट
b) सर्वर
c) नोड
d) कमांड

6. ………….. सिम्‍बल होते हैं जो किसी एक कैरेक्‍टर या कॅरेक्‍टर्स के कांबिनेशन को निरूपित करते हैं।
a) प्‍लेइंग कार्ड्स
b) वाइल्‍ड कार्ड्स
c) प्राइवेट कीज
d) पब्लिक कीज

7. मीनू में …………… की लिस्‍ट होती हैं।
a) कमांड्स
b) डाटा
c) ऑब्‍जेक्‍ट्स
d) रिपोर्ट्स

8. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है?
a) सॉफ्टवेयर
b) माइक्रोचिप
c) मॅक्रोचिप
d) सभी कथन सत्य है

9. वेब पेज में वह कौन–सा शब्‍द है, जिसे क्लिक करने पर दूसरा डाक्‍यूमेंट खुल जाता हैं?
a) एंकर
b) हाइपरलिंक
c) रेफरेंस
d) URL

10. सबसे बड़ा यूनिट स्‍टोरेज निम्‍नलिखित में से कौ–सा है?
a) GB
b) KB
c) MB
d) TB

11. सेव्‍ड डाक्‍यूमेंट को …………… कहते हैं।
a)फाइल
b) वर्ड
c) फोल्‍डर
d) प्रोजेक्‍ट

12. डिस्‍क को ट्रैक्‍स और सेक्‍टर्स में डिवाइस करने की प्रक्रिया ………….. हैं।
a) ट्रैकिंग
b) फार्मेटिंग
c) शिंग
d) अलोटिंग

13. मानीटर और हार्ड ड्राइव जैसे पावर हंग्री कंपोनेन्‍टों को  आइडल रखने पर ………. होता हैं।
a) हाइबरनेशन
b) पावर डाउन
c) स्‍टैंडबाई मोड
d) शट डाउन प्रोसीजर

14. …………. अनप्रोसेस्‍ड आइटमों का कलेक्‍शन हैं।
a) इनफार्मेशन
b) डाटा
c) मैमोरी
d) रिपोर्ट्स

15. यह मेमोरी से उस फाइल को मिटाने का कमांड है जिसे पहले उसमें स्‍टोर किया गया था।
a) क्‍लोज
b) डिलीट
c) रिस्‍टोर
d) गेटअप

Answer Sheet

1. ………………… व्‍यू यह दिखाता है कि मार्जिन, हैडर और फूटर के साथ छपे हुए पेज पर कन्‍टेन्‍ट कैसे दिखेगा।
Answer – d) पेज लेआउट

2. जैसे ही आप डॉक्‍युमेंट ग्राफ और पिक्‍चर बनाते हैं आपका कम्‍प्‍यूटर डाटा को ………… में होल्‍ड करता हैं।
Answer – d) मेमोरी

3. जब दोनों तरफ से हाशिए साधे और सम हो तो इसका अर्थ , डाक्‍यूमेंट में।
Answer – a) फुल जस्‍टीफिकेशन है

4. टैब कुंजी का प्रयोग …………….. के लिए किया जा सकता हैं।
Answer – d) केवल A और B

5. मीनू पर प्रत्‍येक ……………. विनिर्दिष्‍ट काम करता हैं।
Answer – b) सर्वर

6. ………….. सिम्‍बल होते हैं जो किसी एक कैरेक्‍टर या कॅरेक्‍टर्स के कांबिनेशन को निरूपित करते हैं।
Answer – a) प्‍लेइंग कार्ड्स

7. मीनू में …………… की लिस्‍ट होती हैं।
Answer – d) रिपोर्ट्स

8. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है?
Answer – d) माइक्रोचिप

9. वेब पेज में वह कौन–सा शब्‍द है, जिसे क्लिक करने पर दूसरा डाक्‍यूमेंट खुल जाता हैं?
Answer – b) हाइपरलिंक

10. सबसे बड़ा यूनिट स्‍टोरेज निम्‍नलिखित में से कौ–सा है?
Answer –(d) TB

11. सेव्‍ड डाक्‍यूमेंट को …………… कहते हैं।
Answer – (a) फाइल

12. डिस्‍क को ट्रैक्‍स और सेक्‍टर्स में डिवाइस करने की प्रक्रिया ………….. हैं।
Answer – (b) फार्मेटिंग

13. मानीटर और हार्ड ड्राइव जैसे पावर हंग्री कंपोनेन्‍टों को  आइडल रखने पर ………. होता हैं।
Answer – (c) स्‍टैंडबाई मोड

14. …………. अनप्रोसेस्‍ड आइटमों का कलेक्‍शन हैं।
Answer– (b) डाटा

15. यह मेमोरी से उस फाइल को मिटाने का कमांड है जिसे पहले उसमें स्‍टोर किया गया था।
Answer– (b) डिलीट




Download Our Android App