कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 52

1. कम्‍प्‍यूटर के सी.पी.यू के प्रत्‍यक्ष नियंत्रण में किये जाने वाले कार्य क्‍या कहलाते हैं।
a) ऑफ
b) ऑन
c) दोनों
d) उपर्युक्‍त सभी

2. किसी प्रोग्राम का मशीनी भाषा में किया गया अनुवाद क्‍या कहलाता हैं।
a) ऑब्‍जेक्‍ट प्रोग्राम
b) एनालॉग प्रोग्राम
c) पर्सनल प्रोग्राम
d) ऑफिसियल प्रोग्राम

3. कम्‍प्‍यूटर की–बोर्ड में (F) से प्रयोग होने वाले फंक्‍शन बटनों की संख्‍या कितनी होती हैं।
a) नौ
b) दस
c) ग्‍यारह
d) बारह

4. बाइनरी नम्‍बर के अंतर्गत जिस संख्‍या विधि पर काम किया जाता हैं उसे क्‍या कहा जाता हैं।
a) बाइनरी
b) दशमलव
c) बाइट
d) बिट

5. कैड शब्‍द का संबंध कम्‍प्‍यूटर में किससे हैं।
a) डिजाइन से
b) एकाउण्‍ट से
c) साइन्‍स से
d) मीडिया से

6. सबसे ज्‍यादा काम में आने वाले कैरेक्‍टर प्रिंटर कौन–से होते हैं।
a) डॉट मैट्रिक
b) लेजर
c) इंकजैट
d) लाइन

7. एम. एस. डॉस आधारित पर्सनल कम्‍प्‍यूटरों पर निम्‍न में से कौन–सा पैकेज डाटाबेस के रूप में अधिक पाया गया हैं।
a) डीबेस–3
b) कोरल
c) वर्ड – स्‍टार
d) आटोकैड

8. विंडोज आधारित पर्सनल कम्‍प्‍यूटरों पर निम्‍न में से कौन सा पैकेज डाटाबेस के रूप में अधिक पाया जाता हैं।
a) एम. एस. आफिस
b) वर्ड–स्‍टार
c) लोटस
d) वेन्‍युरा

9. की–बोर्ड की कुंजियो को फंक्‍शन कुंजी कहा जाता हैं।
a) नम्‍बर कुन्‍जी
b) एफ कुन्‍जी
c) लॉक कुन्‍जी
d) उपर्युक्‍त सभी

10. ‘COM’ डोमेन का संबंध हैं।
a) व्‍यक्तिगत विशेषता
b) कला से संबंधित
c) व्‍यापारिक संस्‍था
d) सूचना से संबंधित

11. निम्‍नंकित में से कौन सा प्रकार का माउस हैं।
a) मैकेनिकल, जनरल
b) ऑप्टिकल, मैकेनिकल
c) फुल डुप्‍लेक्‍स
d) ऑटोमेटिक

12. …………. वह डिवाइस है जो दो या अधिक नेटवर्को को जोड़ता हैं।
a) गेटवे
b) पाथवे
c) रोडवे
d) बस

13. ………… HTTP का उपयोग करती हैं।
a) वर्कबुक
b) सर्वर
c) वर्कशीट
d) वेबपेज

14. W.W.W……….. प्रोटोकॉल का उपयोग करता हैं।
a) ETP
b) HTTP
c) WBC
d) MTP

15. ऑपरेटर के द्वारा किये गये कार्य कम्‍प्‍यूटर के किस भाग में दिखायी देते हैं।
a) सी. पी. यू
b) वी. डी. यू
c) ए. एल. यू
d) आई. बी. एस

Answer Sheet

1. कम्‍प्‍यूटर के सी.पी.यू के प्रत्‍यक्ष नियंत्रण में किये जाने वाले कार्य क्‍या कहलाते हैं।
Answer – b) ऑन

2. किसी प्रोग्राम का मशीनी भाषा में किया गया अनुवाद क्‍या कहलाता हैं।
Answer – a) ऑब्‍जेक्‍ट प्रोग्राम

3. कम्‍प्‍यूटर की–बोर्ड में (F) से प्रयोग होने वाले फंक्‍शन बटनों की संख्‍या कितनी होती हैं।
Answer – d) बारह

4. बाइनरी नम्‍बर के अंतर्गत जिस संख्‍या विधि पर काम किया जाता हैं उसे क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – c) बाइट

5. कैड शब्‍द का संबंध कम्‍प्‍यूटर में किससे हैं।
Answer – a) डिजाइन से

6. सबसे ज्‍यादा काम में आने वाले कैरेक्‍टर प्रिंटर कौन–से होते हैं।
Answer – a) डॉट मैट्रिक

7. एम. एस. डॉस आधारित पर्सनल कम्‍प्‍यूटरों पर निम्‍न में से कौन–सा पैकेज डाटाबेस के रूप में अधिक पाया गया हैं।
Answer – a) डीबेस–3

8. विंडोज आधारित पर्सनल कम्‍प्‍यूटरों पर निम्‍न में से कौन सा पैकेज डाटाबेस के रूप में अधिक पाया जाता हैं।
Answer – a) एम. एस. आफिस

9. की–बोर्ड की कुंजियो को फंक्‍शन कुंजी कहा जाता हैं।
Answer – b) एफ कुन्‍जी

10. ‘COM’ डोमेन का संबंध हैं।
Answer – c) व्‍यापारिक संस्‍था

11. निम्‍नंकित में से कौन सा प्रकार का माउस हैं।
Answer – b) ऑप्टिकल, मैकेनिकल

12. …………. वह डिवाइस है जो दो या अधिक नेटवर्को को जोड़ता हैं।
Answer – a) गेटवे

13. ………… HTTP का उपयोग करती हैं।
Answer – d) वेबपेज

14. W.W.W……….. प्रोटोकॉल का उपयोग करता हैं।
Answer – b) HTTP

15. ऑपरेटर के द्वारा किये गये कार्य कम्‍प्‍यूटर के किस भाग में दिखायी देते हैं।
Answer – b) वी. डी. यू




Download Our Android App