Computer Practice set

Computer Practice Questions Set – 51

1. माउस का कौन सा सामान्यतः OK के लिए उपयोग में लाया जाता हैं।
a) बायॉं
b) दायॉं
c) व्‍हील
d) ये सभी

2. स्‍क्रीन के बैकग्राउण्‍ड को किस नाम से जाना जाता है।
a) एप्लिकेशन
b) विंडो
c) डेस्‍कटॉप
d) इनमें से कोई नहीं

3. कम्‍प्‍यूटर में निम्‍न में से कौन डिवाइस की श्रेणी में आता हैं।
a) चेचिस
b) इनपुट
c) की–बोर्ड
d) पार्टस

4. वी.डी.यू . एवं की–बोर्ड के बीच सम्‍पर्क स्‍थापित करता हैं।
a) प्रिंटर
b) माउस
c) सी. पी. यू.
d) ये सभी

5. कौन–सा सॉफ्टवेयर कम्‍प्‍यूटर के हार्डवेयर में जान डालता हैं।
a) सिस्‍टम
b) एप्‍लीकेशन
c) प्रोग्राम
d) मेमोरी

6. कम्‍पाइलर कम्‍प्‍यूटर की किस प्रकार की भाषा हैं।
a) उच्‍चस्‍तरीय भाषा
b) निम्‍नस्‍तरीय भाषा
c) पास्‍कल भाषा
d) कोबोल भाषा


7. कम्‍प्‍यूटर में पॉवर सप्‍लाई सिस्‍टम में प्रयुक्‍त एसएमपीएस (SMPS) का अर्थ हैं।
a) स्विच मोड पॉवर सप्‍लाई
b) सर्विस मोड पॉवर सप्‍लाई
c) श्‍योर माडयूल पॉवर सप्‍लाई
d) सिक्‍योर माडयूल पॉवर सप्‍लाई

8. कम्‍प्‍यूटर की असेम्‍बली भाषा में लिखे गये प्रोग्राम को मशीन भाषा में बदलने का काम कौन करता हैं।
a) असेम्‍बलर
b) कम्‍पाइलर
c) इंटरनेट
d) प्रोसेसर

9. दो कम्‍प्‍यूटर के बीच संबध बनाने की तकनीक या सुविधा को क्‍या कहा जाता हैं।
a) इंटरनेट
b) ई–मेल
c) ईप्रोग्राम
d) इंटर फेस

10. कम्‍प्‍यूटर की मुख्‍य मेमोरी कितने भागों में विभाजित होती हैं।
a) एक
b) दो
c) तीन
d) चार

11. (RAM) रैम किस प्रकार की मेमोरी हैं।
a) मुख्‍य
b) भीतरी
c) बाहरी
d) सहायता

12. उच्‍चस्‍तरीय भाषा में लिखे गये प्रोग्राम को कम्‍प्‍यूटर अपनी समझ के लिए निम्‍नस्‍‍तरीय भाषा में कितनी मदद में बदलता हैं।
a) कम्‍पाइलर
b) इंटरनेट
c) दोनों
d) हार्डवेयर


13. कम्‍प्‍यूटर में सिस्‍टम सॉफ्टवेयर का सबसे महत्‍वपूर्ण भाग कौन–सा होता हैं।
a) कम्‍पाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
d) पैकेज

14. कम्‍प्‍यूटर की स्‍मृति सामान्‍य तौर पर किलोबाइट या मेगाबाइट के रूप में व्‍यक्‍त की जाती हैं एक बाइट बना होता हैं।
a) आठ द्विआधारी अंको का
b) आठ दशमलव अंको का
c) दो द्विआधारी अंको का
d) दो दशमलव अंको का

15. वी. डी. यू. का पूरा नाम क्‍या हैं।
a) विजूअल डिस्‍प्‍ले यूनिट
b) विंडो डिस्‍प्‍ले यूनिट
c) बाइनरी डिस्‍प्‍ले यूनिट
d) उपर्युक्‍त सभी

Answer Sheet

1. माउस का कौन सा सामान्यतः OK के लिए उपयोग में लाया जाता हैं।
Answer – a) बायॉं

2. स्‍क्रीन के बैकग्राउण्‍ड को किस नाम से जाना जाता है।
Answer – d) इनमें से कोई नहीं

3. कम्‍प्‍यूटर में निम्‍न में से कौन डिवाइस की श्रेणी में आता हैं।
Answer – c) की–बोर्ड


4. वी.डी.यू . एवं की–बोर्ड के बीच सम्‍पर्क स्‍थापित करता हैं।
Answer – c) सी.पी.यू.

5. कौन–सा सॉफ्टवेयर कम्‍प्‍यूटर के हार्डवेयर में जान डालता हैं।
Answer – a) सिस्‍टम

6. कम्‍पाइलर कम्‍प्‍यूटर की किस प्रकार की भाषा हैं।
Answer – b) निम्‍नस्‍तरीय भाषा

7. कम्‍प्‍यूटर में पॉवर सप्‍लाई सिस्‍टम में प्रयुक्‍त एसएमपीएस (SMPS) का अर्थ हैं।
Answer – a) स्विच मोड पॉवर सप्‍लाई

8. कम्‍प्‍यूटर की असेम्‍बली भाषा में लिखे गये प्रोग्राम को मशीन भाषा में बदलने का काम कौन करता हैं।
Answer – a) असेम्‍बलर

9. दो कम्‍प्‍यूटर के बीच संबध बनाने की तकनीक या सुविधा को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – d) इंटर फेस

10. कम्‍प्‍यूटर की मुख्‍य मेमोरी कितने भागों में विभाजित होती हैं।
Answer – b) दो

11. (RAM) रैम किस प्रकार की मेमोरी हैं।
Answer – a) मुख्‍य

12. उच्‍चस्‍तरीय भाषा में लिखे गये प्रोग्राम को कम्‍प्‍यूटर अपनी समझ के लिए निम्‍नस्‍‍तरीय भाषा में कितनी मदद में बदलता हैं।
Answer – c) दोनों

13. कम्‍प्‍यूटर में सिस्‍टम सॉफ्टवेयर का सबसे महत्‍वपूर्ण भाग कौन–सा होता हैं।
Answer – c) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

14. कम्‍प्‍यूटर की स्‍मृति सामान्‍य तौर पर किलोबाइट या मेगाबाइट के रूप में व्‍यक्‍त की जाती हैं एक बाइट बना होता हैं।
Answer – a) आठ द्विआधारी अंको का

15. वी. डी. यू. का पूरा नाम क्‍या हैं।
Answer – a) विजूअल डिस्‍प्‍ले यूनिट





Download Our Android App