कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 50

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. MICR मे C का पूरा रूप बताइए।
a) Code
a) Color
a) Computer
d) Charter

2. किस बटन पर हेल्‍प मेनू उपलब्‍ध होता है?
a) एन्‍ड
b) स्‍टार्ट
c) टर्न ऑफ
d) रिस्‍टार्ट

3. CD से आप ………….. ?
a) पढ सकते हैं
b) लिख सकते हैं
c) पढ लिख सकते है
d) या तो पढ या लिख सकते है



4. इनफार्मेशन इनपुट करने के लिए आप की-बोर्ड या माउस जैसे एक ……….. का उपयोग करते हैं।
a) आउटपुट डिवाइस
b) इनपुट डिवाइस
c) स्‍टोरेज डिवाइस
d) प्रोसेसिंग डिवाइस

5. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम की फंक्‍शनैलिटी बढ़ाने के लिए उसके साथ जोडे, जा सकने वाले इक्विपमेंट को डेजिग्‍नेकट करने वाला टर्म हैं।
a) डिजिटल डिवाइस
b) सिस्‍टम एड–ऑन
c) डिस्‍क पैक
d) पेरिफेरल डिवाइस

6. ई–मेल खाते में स्‍टोरेज एरिया होता हैं जिसे अकसर ………. कहते हैं।
a) ऐटेचमेंट
b) हाइपरलिंक
c) मेलबॉक्‍स
d) IP एड्रेस

7. लोग समझ सकें और प्रयोग कर सकें ऐसे फॉर्मेट में प्रेजेन्‍ट डाटा ……….. हो जाता हैं।
a) प्रोजेस्‍ड
b) ग्राफ
c) इन्‍फार्मेशन
d) प्रेजेन्‍टेशन

8. ……………. कम्‍प्‍यूटर प्रोग्रामों का एक सेट है जो कम्‍प्‍यूटर को स्‍वंय को मॉनीटर करने और अधिक क्षमता से कार्य करने में सहायता करता है।
a) विंडोज
b) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर
c) DBMS
d) ऐप्लिकेशन सोफ्टवेयर

9. विंडो या वर्ड प्रोसेसर में एक साइड बार होती हैं जिसमें दोनों छोरों पर एक–एक ऐरो होती है और मध्‍य में एक बॉक्‍स होता हैं जिसे माउस से पेज को ऊपर या नीचे ले जाने के लिए इस्‍तेमाल किया जाता है, उसे …………. कहते हैं।
a) स्‍क्रोल बार
b) रोल बार
c) पेज बार
d) बॉक्‍स बार

10. आपके कम्‍प्‍यूटर के डाटा को नष्‍ट करने के लिए डिजाइन किया गया प्रोग्राम, जो दूसरे कम्‍प्‍यूटरों को इफेक्‍ट के लिए ट्रेवल कर सकता है ………. कहलाता है।
a) डिजीस
b) टॉरपीडो
c) हरिकेन
d) वाइरस



11. किसी भी समय कितनी तरह के डाक्‍यमेंट खोले जा सकते हैं।
a) तीन से अधिक नहीं
b) केवल एक
c) उतने, जितने आपकी कम्‍प्‍यूटर – मेमोरी होल्‍ड कर सके
d) टास्‍क बार जितने डिसप्‍ले कर सके, उससे अधिक नहीं

12. नंबर पैड डाइरेक्‍शनल ऐरो के रूप में काम करे, इसके लिए …………. कुंजी दबानी पड़ती हैं।
a) शिफ्ट
b) ऐरो लॉक
c) नम लॉक
d) कैप्‍स लॉक

13. सॉफ्ट कॉपी एक अदृश्‍य आउटपुट है,तो हार्ड कॉपी क्‍या है?
a) कम्‍प्‍यूटर का भौतिक पुर्जा
b) कम्‍प्‍यूटर के प्रिंटेड पुर्जे
c) प्रिंटिड आउटपुट
d) भौतिक आउटपुट

14. एक्‍सेल में टेबल रो ………….. के साथ टिपिकल लेबल की होती हैं।
a) अक्षरों
b) संख्‍याओं
c) नामों
d) फार्मूलों

15. हाइरार्किकल स्‍ट्रक्‍चर बनाते हुए फोल्‍डरों मे ……………. नामक अन्‍य फोल्‍डर रह सकते हैं।
a) मिनी फोल्‍डर
b) टीयर्ड फोल्‍डर
c) सबफोल्‍डर्स
d) ऑब्‍जेक्‍ट

Answer Sheet

1. MICR मे C का पूरा रूप बताइए।
Answer – d) Charter

2. किस बटन पर हेल्‍प मेनू उपलब्‍ध होता है?
Answer – b) स्‍टार्ट

3. CD से आप ………….. ?
Answer – c) पढ लिख सकते है

4. इनफार्मेशन इनपुट करने के लिए आप की-बोर्ड या माउस जैसे एक ……….. का उपयोग करते हैं।
Answer – b) इनपुट डिवाइस

5. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम की फंक्‍शनैलिटी बढ़ाने के लिए उसके साथ जोडे, जा सकने वाले इक्विपमेंट को डेजिग्‍नेकट करने वाला टर्म हैं।
Answer – d) पेरिफेरल डिवाइस

6. ई–मेल खाते में स्‍टोरेज एरिया होता हैं जिसे अकसर ………. कहते हैं।
Answer – c) मेलबॉक्‍स

7. लोग समझ सकें और प्रयोग कर सकें ऐसे फॉर्मेट में प्रेजेन्‍ट डाटा ……….. हो जाता हैं।
Answer – c) इन्‍फार्मेशन

8. ……………. कम्‍प्‍यूटर प्रोग्रामों का एक सेट है जो कम्‍प्‍यूटर को स्‍वंय को मॉनीटर करने और अधिक क्षमता से कार्य करने में सहायता करता है।
Answer – b) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर

9. विंडो या वर्ड प्रोसेसर में एक साइड बार होती हैं जिसमें दोनों छोरों पर एक–एक ऐरो होती है और मध्‍य में एक बॉक्‍स होता हैं जिसे माउस से पेज को ऊपर या नीचे ले जाने के लिए इस्‍तेमाल किया जाता है, उसे …………. कहते हैं।
Answer – a) स्‍क्रोल बार

10. आपके कम्‍प्‍यूटर के डाटा को नष्‍ट करने के लिए डिजाइन किया गया प्रोग्राम, जो दूसरे कम्‍प्‍यूटरों को इफेक्‍ट के लिए ट्रेवल कर सकता है ………. कहलाता है।
Answer – d) वाइरस

11. किसी भी समय कितनी तरह के डाक्‍यमेंट खोले जा सकते हैं।
Answer – c) उतने, जितने आपकी कम्‍प्‍यूटर–मेमोरी होल्‍ड कर सके

12. नंबर पैड डाइरेक्‍शनल ऐरो के रूप में काम करे, इसके लिए …………. कुंजी दबानी पड़ती हैं।
Answer – c) नम लॉक

13. सॉफ्ट कॉपी एक अदृश्‍य आउटपुट है,तो हार्ड कॉपी क्‍या है?
Answer – c) प्रिंटिड आउटपुट

14. एक्‍सेल में टेबल रो ………….. के साथ टिपिकल लेबल की होती हैं।
Answer – b) संख्‍याओं

15. हाइरार्किकल स्‍ट्रक्‍चर बनाते हुए फोल्‍डरों मे ……………. नामक अन्‍य फोल्‍डर रह सकते हैं।
Answer – c) सबफोल्‍डर्स




Download Our Android App