Computer Practice set

Computer Practice Questions Set – 49

1. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में सभी इनपुट और आउटपुट डिवाइसों को परिभाषित करने के लिए प्रयुक्‍त शब्‍द हैं……………।
a) मॉनिटर
b) सॉफ्टवेयर
c) शेयर्ड रिसोसेंज
d) हार्डवेयर

2. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम का एक्‍सेस पाने के लिए प्रयुक्‍त कोडेड एंट्रीज को ………….. कहते हैं।
a) एंट्रो कोड
b) पासवर्ड
c) फोल्‍डर
d) बूट

3 . स्‍क्रीन पर कुछ भी लिखा हुआ …………… कहलाता हैं।
a) कर्सर
b) टेक्‍स्‍ट
c) फोल्‍डर
d) बूट

4. उस प्रोसेस का क्‍या नाम है जिसका प्रयोग हाई लेवल लैंग्‍वेज में लिखे इन्‍स्‍ट्रक्शन्‍स, या प्रोग्राम की सीरीज को कम्‍प्‍यूटर पर रन किए जा सकने वाले इन्‍स्‍ट्रक्‍शन्‍स (या प्रोग्राम) में कन्‍वर्ट किया जा सकता हैं।
a) असेम्‍बलिंग
b) कम्‍पाइलिंग
c) ट्रांसलेटिंग
d) अपलोडिंग

5. पहले किए गए लिखित काम को बदलने को क्‍या कहते हैं।
a) फाइल
b) एडिट
c) कट
d) क्‍लोज

6. कम्‍प्‍यूटर का प्रयोग करने का लाभ यह हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर बहुत तेज होते हैं और विशाल मात्रा में डाटा स्‍टोर कर सकते हैं
b) इनपुट गलत हो तो भी कम्प्‍यूटर सही आउटपुट देते है
c) कम्‍प्‍यूटर इनफ्लेक्सिबल होने के हिसाब से डिजाइन किए गए हैं
d) उपरोक्‍त सभी

7. CPU का फंक्‍शन है…………।
a) टेक्‍स्‍ट का एक्‍सटर्नल स्‍टोरेज उपलब्‍ध करना
b) आपरेटर के साथ कम्यूनिकेट करना
c) इनफारमेशन और इन्स्‍ट्रक्‍शन रीड, इंटरप्रेट और प्रौसेस करना
d) हार्ड कापी उपलब्‍ध बना देती हैं

8. रीड–ओनली मेमोरी (ROM) की कौन–सी विशेषता इसे उपयोगी बना देती हैं।
a) ROM इनफार्मेशन को आसानी से अपडेट किया जा सकता है
b) ROM में डाटा नॉनवॉलजेटाइल होता है, अर्थात् यह बिजली के बिना भी उसमें रहता है
c) ROM बड़ी मात्रा में सस्‍ता डाटा सेरेज उपलब्‍ध कराता है
d) ROM चिप अलग – अलग ब्रांड के कम्‍प्‍यूटरों में आसानी से बदले जा सकते हैं

9. …………….. कंमाडो को कैरीआउट करने का प्रोसेस हैं।
a) फेंचिग
b) स्‍टोरिंग
c) डीकोडिंग
d) एक्‍सीक्‍यूटिंग

10. निम्‍न में से कौन–सी पेरिफेरल डिवाइस प्रयोक्‍ता के लिए सूचना को डिस्‍प्‍ले करती हैं।
a) मॉनिटर
b) की–बोर्ड
c) सेकेंडरी स्‍टोरेज डिवाइस
d) सेंकेडरी स्‍टोरेज मीडिया

11. कम्‍प्‍यूटर ‘डेस्‍कटॉप’ का अर्थ क्‍या हैं।
a) विजिबल स्‍क्रीन
b) मॉनिटर के आसपास की जगह
c) माउस पैड का ऊपरी हिस्‍सा
d) फोल्‍डर का भीतरी हिस्‍सा

12. कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क में किस प्रकार के रिसोर्स शेयर्ड कॉमन रिसोर्स्‍ होने की सबसे ज्‍यादा संभावना हैं।
a) कीबोर्ड
b) स्‍पीकर्स
c) फ्लॉपी डिस्‍क ड्राइव
d) प्रिंटर

13 . विंडो ‘मैक्सिमाइज’ करने का क्‍या अर्थ हैं।
a) कपैसिटी तक भरना
b) इतना एक्‍सपैंड करना कि डेस्‍कटॉप में फिट हो जाए
c) अंदर फाइलों की तरह ही डालना
d) रीसाइकिल बिन में इसे ड्रेग करना

14. वेब साइट का होम पेज………… ।
a) सबसे बड़ा पेज होता हैं
b) अतिंम पेज होता है
c) प्रथम पेज होता हैं
d) सबसे कलरफुल पेज होता हैं

15. उस कमांड को ………… कहते है जो किए जा रहे काम को हार्ड ड्राइव या डिस्‍क में सेव करती हैं ।
a) व्‍यू
b) होल्‍ड
c) सेव
d) गो

Answer Sheet

1. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में सभी इनपुट और आउटपुट डिवाइसों को परिभाषित करने के लिए प्रयुक्‍त शब्‍द हैं……………।
Answer – (d) हार्डवेयर

2. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम का एक्‍सेस पाने के लिए प्रयुक्‍त कोडेड एंट्रीज को ………….. कहते हैं।
Answer – (b) पासवर्ड

3 . स्‍क्रीन पर कुछ भी लिखा हुआ …………… कहलाता हैं।
Answer – (d) बूट

4. उस प्रोसेस का क्‍या नाम है जिसका प्रयोग हाई लेवल लैंग्‍वेज में लिखे इन्‍स्‍ट्रक्शन्‍स, या प्रोग्राम की सीरीज को कम्‍प्‍यूटर पर रन किए जा सकने वाले इन्‍स्‍ट्रक्‍शन्‍स (या प्रोग्राम) में कन्‍वर्ट किया जा सकता हैं।
Answer – (d) अपलोडिंग

5. पहले किए गए लिखित काम को बदलने को क्‍या कहते हैं।
Answer – (b) एडिट

6. कम्‍प्‍यूटर का प्रयोग करने का लाभ यह हैं।
Answer – (a) कम्‍प्‍यूटर बहुत तेज होते हैं और विशाल मात्रा में डाटा स्‍टोर कर सकते हैं

7. CPU का फंक्‍शन है…………।
Answer – (c) इनफारमेशन और इन्स्‍ट्रक्‍शन रीड, इंटरप्रेट और प्रौसेस करना

8. रीड–ओनली मेमोरी (ROM) की कौन–सी विशेषता इसे उपयोग बना देती हैं।
Answer – (b) ROM में डाटा नॉनवॉलजेटाइल होता है, अर्थात् यह बिजली के बिना भी उसमें रहता है

9. …………….. कंमाडो को कैरीआउट करने का प्रोसेस हैं।
Answer – (d) एक्‍सीक्‍यूटिंग

10. निम्‍न में से कौन–सी पेरिफेरल डिवाइस प्रयोक्‍ता के लिए सूचना को डिस्‍प्‍ले करती हैं।
Answer – (a) मॉनिटर

11. कम्‍प्‍यूटर ‘डेस्‍कटॉप’ का अर्थ क्‍या हैं।
Answer – (a) विजिबल स्‍क्रीन

12. कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क में किस प्रकार के रिसोर्स शेयर्ड कॉमन रिसोर्स्‍ होने की सबसे ज्‍यादा संभावना हैं।
Answer – (d) प्रिंटर

13 . विंडो ‘मैक्सिमाइज’ करने का क्‍या अर्थ हैं।
Answer – (b) इतना एक्‍सपैंड करना कि डेस्‍कटॉप में फिट हो जाए

14. वेब साइट का होम पेज………… ।
Answer – (c) प्रथम पेज होता हैं

15. उस कमांड को ………… कहते है जो किए जा रहे काम को हार्ड ड्राइव या डिस्‍क में सेव करती हैं ।
Answer – (c) सेव




Download Our Android App