कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 47

1. जिसकी CPU वर्तमान में प्रोसैसिंग कर रहा होता है केवल उस प्रोग्राम और डाटा को किस प्रकार की मेमोरी होल्‍ड करती हैं।
a) CMOS
b) ROM
c) RAM
d) ASC II

2. उस बटन को क्‍या कहते हैं जिसमें अक्षर अपर या लोअर हो जाते है और अंक प्रतीकों में बदल जाते हैं।
a) मॉनीटर
b) शिफ्ट कुंजी
c) आइकन
d) माउस

3 . इनमें से बेमेल कौन हैं।
a) माउस
b) स्‍कैनर
c) प्रिंटर
d) की–बोर्ड

4. जनरल परपस एप्लिकेशनों और स्‍पेशल परपस एप्लिकेशनों को एड्रेस करने के लिए विशेष रूप से डिजाइन किए प्रोग्रामों को ………….. कहते हैं।
a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर
c) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
d) प्रबंधन सूचना प्रणाली

5. इससे आप प्रिंट कर सकते हैं।
a) रिबन
b) मॉनिटर
c) गो नाऊ
d) कंट्रोल

6. जिस कम्‍युनिकेशन डिवाइस से कम्‍प्‍यूटर, नेटवर्क को एक्‍सेस कर पाता है, उसे …………….. कार्ड कहते हैं।
a) मोडम
b) वीडियों
c) साउंड
d) नेटवर्क

7. प्रोग्राम में ऑप्‍शनों की स्‍क्रीन सूची को क्‍या कहते हैं जो बताती है कि उस प्रोग्राम में क्‍या हैं।
a) स्‍क्रीन
b) आइकन
c) मीनू
d) बैकअप

8. …………. डाटा होता है जो अर्थपूर्ण से व्‍यवस्थित या प्रस्‍तुत किया गया होता हैं।
a) प्रोसेस
b) टूल बार
c) विंडो
d) फाइंड

9. ………… डाटा और मीनू होते है जो आमतौर पर प्रयुक्‍त कमांडो का जल्‍दी से एक्‍सेस करवा देते हैं।
a) मीनू बार
b) टूल बार
c) विंडो
d) फाइंड

10. की–बोर्ड पर पाए जाने वाले अक्षरों, अंको और प्रतीकों को …………. कहते हैं।
a) आइकन
b) स्‍क्रीन
c) कुजियां (कीज)
d) मीनू

11. प्रिंट करने के लिए कौन–सा मीनू सिलेक्‍ट किया जाता हैं।
a) फाइल
b) टूल्‍स
c) स्‍पैशल
d) ऐडिट

12. प्रोग्राम या इलेक्‍ट्रानिक इन्‍स्‍ट्रक्‍शन्‍स के सेट को क्‍या कहते हैं जो कम्‍प्‍यूटर को बताता है कि क्‍या करना हैं।
a) मेनू
b) मॉनिटर
c) हार्डवेयर
d) सॉफ्टवेयर

13 . ……… कंमाड होती है जिन्‍हें सिलेक्‍ट किया जा सकता हैं।
a) प्‍वाइंटर
b) मीनू
c) आइकन
d) बटन

14. माइक्रो कम्‍प्‍यूटर हार्डवेयर में फिजिकल उपकरणों के तीन बुनियादी वर्ग होते हैं।
a) की बोर्ड, मॉनिटर, हार्ड ड्राइव
b) सिस्‍टम यूनिट, इनपुट/आउटपुट , मेमोरी
c) सिस्‍टम यूनिट , इनपुट/आउटपुट, सेकेंडरी स्‍टोरेज
d) सिस्‍टम यूनिट, प्राइमरी स्‍टोरेज, सेकेंडरी स्‍टोरेज

15. हार्डवेयर के उस पोर्ट को क्‍या कहते हैं जिसका प्रयोग कुंजियो से कम्‍प्‍यूटर से सूचना एंटर करने के लिए किया जाता हैं।
a) की–बोर्ड
b) मॉनिटर
c) हार्ड डिस्‍क
d) आइकन

Answer Sheet

1. जिसकी CPU वर्तमान में प्रोसैसिंग कर रहा होता है केवल उस प्रोग्राम और डाटा को किस प्रकार की मेमोरी होल्‍ड करती हैं।
Answer – (c) RAM

2. उस बटन को क्‍या कहते हैं जिसमें अक्षर अपर या लोअर हो जाते है और अंक प्रतीकों में बदल जाते हैं।
Answer – (b) शिफ्ट कुंजी

3 . इनमें से बेमेल कौन हैं।
Answer – (c) प्रिंटर

4. जनरल परपस एप्लिकेशनों और स्‍पेशल परपस एप्लिकेशनों को एड्रेस करने के लिए विशेष रूप से डिजाइन किए प्रोग्रामों को ………….. कहते हैं।
Answer – (c) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर

5. इससे आप प्रिंट कर सकते हैं।
Answer – (d) कंट्रोल

6. जिस कम्‍युनिकेशन डिवाइस से कम्‍प्‍यूटर, नेटवर्क को एक्‍सेस कर पाता है, उसे …………….. कार्ड कहते हैं।
Answer – (d) नेटवर्क

7. प्रोग्राम में ऑप्‍शनों की स्‍क्रीन सूची को क्‍या कहते हैं जो बताती है कि उस प्रोग्राम में क्‍या हैं।
Answer – (c) मीनू

8. …………. डाटा होता है जो अर्थपूर्ण से व्‍यवस्थित या प्रस्‍तुत किया गया होता हैं।
Answer – (a) प्रोसेस

9. ………… डाटा और मीनू होते है जो आमतौर पर प्रयुक्‍त कमांडो का जल्‍दी से एक्‍सेस करवा देते हैं।
Answer – (b) टूल बार

10. की–बोर्ड पर पाए जाने वाले अक्षरों, अंको और प्रतीकों को …………. कहते हैं।
Answer – (c) कुजियां (कीज)

11. प्रिंट करने के लिए कौन–सा मीनू सिलेक्‍ट किया जाता हैं।
Answer – (a) फाइल

12. प्रोग्राम या इलेक्‍ट्रानिक इन्‍स्‍ट्रक्‍शन्‍स के सेट को क्‍या कहते हैं जो कम्‍प्‍यूटर को बताता है कि क्‍या करना हैं।
Answer – (d) सॉफ्टवेयर

13 . ……… कंमाड होती है जिन्‍हें सिलेक्‍ट किया जा सकता हैं।
Answer – (b) मीनू

14. माइक्रो कम्‍प्‍यूटर हार्डवेयर में फिजिकल उपकरणों के तीन बुनियादी वर्ग होते हैं।
Answer – (b) सिस्‍टम यूनिट, इनपुट/आउटपुट , मेमोरी

15. हार्डवेयर के उस पोर्ट को क्‍या कहते हैं जिसका प्रयोग कुंजियो से कम्‍प्‍यूटर से सूचना एंटर करने के लिए किया जाता हैं।
Answer – (a) की–बोर्ड




Download Our Android App