कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 46

1. वे इन्‍स्‍ट्रक्‍शन्‍स क्‍या है जो वे कम्‍प्‍यूटर को बताते है कि क्‍या करना है सॉफ्टवेयर का दूसरा नाम………।
a) प्रोग्राम
b) CPU
c) आप्‍शन
d) फोल्‍डर

2. उ‍स प्रोग्राम को क्‍या कहते है जिसमें लिखित डाक्‍युमेंट क्रिएट करने और वापस जाने और यथा आवश्‍यकता करेक्‍शन करने में सहायता मिलती हैं।
a) स्‍प्रीडशीट
b) पर्सनल राइटर
c) वर्ड प्रिंटर
d) वर्ड प्रोसैसर

3. उ‍स जगह को ………….. कहते हैं जिसे प्रयोक्‍ता फाइलों को स्‍टोर करने के लिए क्रिएट कर सकता हैं।
a) कर्सर
b) टेक्‍स्‍ट
c) फोल्‍डर
d) बूट

4. ………… से कम्‍प्‍यूटर स्‍टार्ट या री–स्‍टार्ट होता हैं।
a) एक्जिट
b) किक
c) बूट
d) किक–स्‍टार्ट

5. रिलेशनल डाटाबेस में सभी घटक होते है सिवाय।
a) प्रयोक्‍ता
b) पृथक फाइल
c) डाटाबेस
d) क्‍वेरी भाषा

6. प्रोग्राम को चलाने और चीजो को परिवर्तित करने के लिए स्‍क्रीन के टॉप पर FILE-EDIT-FONT-TOOLS जैसे कमांड क्‍या होती हैं।
a) मीनू बार
b) टूल बार
c) यूजर फ्रेंडली
d) वर्ड प्रोसैसर

7. CD-ROM का फुल फॉर्म क्‍या हैं।
a) Central Processing Unit
b) CD–Remote Open Mouse
c) CD–Resize Or Minimize
d) CD–Read Only Memory

8. पहले किए गए लिखित काम को बदलने को क्‍या कहते हैं।
a) फाइल
b) एडिट
c) कट
d) क्‍लोज

9. डाटा‍ ऑर्गनाइजेशन हायर्की में सबसे ऊँचे स्‍तर पर होता है।
a) फाइल बैंक
b) डाटा बेस
c) डाटा फाइल
d) डाटा रिकॉर्ड

10. वह कौन–सी कुंजी है जो कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी से सूचना को और स्‍क्रीन से करेक्‍टर्स को मिटा देती हैं।
a) एडिट
b) डिलीट की
c) डमी आउट
d) ट्रस्‍ट

11. जो एकदम अभी काटा या कॉपी किया गया हो उसे इन्‍सर्ट प्‍वाइंट पर क्लिपबोर्ड कंन्‍टेन्‍ट की कॉपी को इन्‍सर्ट करने को ………… कहते हैं।
a) पेस्‍ट
b) स्टिक इन
c) फिट इन
d) पुश इन

12. किस कमांड का प्रयोग ग्राफिक्‍स को हटाने के लिए किया जाता है उसके बाद सूचना को क्लिपबोर्ड पर स्‍टोर किया जाता है ताकि उसे पेस्‍ट किया जा स‍के।
a) चापॅ
b) कट
c) क्लिप
d) कार्ट अवे

13. एप्लिकेशन को छोड़े बिना प्रोग्राम से एक्जिट करना क्‍या कहलाता हैं।
a) एडिट
b) क्‍लोज
c) फाइल
d) कट

14. रिमूवेबल मैग्‍नैटिक डिस्‍क को …………. कहते हैं, जिसमें सूचना रखी जा सकती हैं।
a) फ्लॉपी डिस्‍क
b) हार्ड ड्राइव
c) मॉनिटर
d) पोर्टेबल

15. उस कमांड को ………….. कहते हैं जो किए जा रहें काम को हार्ड ड्राइव या डिस्‍क मे सेव करती हैं।
a) व्‍यू
b) होल्‍ड
c) सेव
d) गो

Answer Sheet

1. वे इन्‍स्‍ट्रक्‍शन्‍स क्‍या है जो वे कम्‍प्‍यूटर को बताते है कि क्‍या करना है सॉफ्टवेयर का दूसरा नाम………।
Answer – (a) प्रोग्राम

2. उ‍स प्रोग्राम को क्‍या कहते है जिसमें लिखित डाक्‍युमेंट क्रिएट करने और वापस जाने और यथा आवश्‍यकता करेक्‍शन करने में सहायता मिलती हैं।
Answer – (b) पर्सनल राइटर

3. उ‍स जगह को ………….. कहते हैं जिसे प्रयोक्‍ता फाइलों को स्‍टोर करने के लिए क्रिएट कर सकता हैं।
Answer – (c) फोल्‍डर

4. ………… से कम्‍प्‍यूटर स्‍टार्ट या री–स्‍टार्ट होता हैं।
Answer – (c) बूट

5. रिलेशनल डाटाबेस में सभी घटक होते है सिवाय।
Answer – (d) क्‍वेरी भाषा

6. प्रोग्राम को चलाने और चीजो को परिवर्तित करने के लिए स्‍क्रीन के टॉप पर FILE-EDIT-FONT-TOOLS जैसे कमांड क्‍या होती हैं।
Answer – (a) मीनू बार

7. CD-ROM का फुल फॉर्म क्‍या हैं।
Answer – (d) CD–Read Only Memory

8. पहले किए गए लिखित काम को बदलने को क्‍या कहते हैं।
Answer – (b) एडिट

9. डाटा‍ ऑर्गनाइजेशन हायर्की में सबसे ऊँचे स्‍तर पर होता है।
Answer – (b) डाटा बेस

10. वह कौन–सी कुंजी है जो कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी से सूचना को और स्‍क्रीन से करेक्‍टर्स को मिटा देती हैं।
Answer – (b) डिलीट की

11. जो एकदम अभी काटा या कॉपी किया गया हो उसे इन्‍सर्ट प्‍वाइंट पर क्लिपबोर्ड कंन्‍टेन्‍ट की कॉपी को इन्‍सर्ट करने को ………… कहते हैं।
Answer – (a) पेस्‍ट

12. किस कमांड का प्रयोग ग्राफिक्‍स को हटाने के लिए किया जाता है उसके बाद सूचना को क्लिपबोर्ड पर स्‍टोर किया जाता है ताकि उसे पेस्‍ट किया जा स‍के।
Answer – (b) कट

13. एप्लिकेशन को छोड़े बिना प्रोग्राम से एक्जिट करना क्‍या कहलाता हैं।
Answer – (d) कट

14. रिमूवेबल मैग्‍नैटिक डिस्‍क को …………. कहते हैं, जिसमें सूचना रखी जा सकती हैं।
Answer – (a) फ्लॉपी डिस्‍क

15. उस कमांड को ………….. कहते हैं जो किए जा रहें काम को हार्ड ड्राइव या डिस्‍क मे सेव करती हैं।
Answer – (c) सेव




Download Our Android App