कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 45

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. डिस्‍क जिस पर सूचना स्‍टोर की जाती हैं …………….. ।
a) प्‍लेट
b) डाटा डिस्‍क
c) पेपर डिस्‍क
d) TV डिस्‍क

2. इसमें आप प्रिंट …………… कर सकते हैं।
a) रिबन
b) मॉनिटर
c) गो नाऊ
d) कंट्रोल – P

3. प्रयोग में आसान क्‍या होता हैं।
a) यूजर फ्रेंडली
b) सिलेक्‍ट
c) हेल्‍पफुल
d) एवर – रेडी



4. जब कम्‍प्‍यूटर अचानक काम करना बंद कर दे तो इसे क्‍या कहते हैं।
a) क्रैश
b) डाई
c) डेथ
d) पेनेल्‍टी

5. कम्‍प्‍यूटर उपयोगी सूचना की सबसे छोटी जिस आइटम को हैंडल कर सकता है, वह कौन–सी इकाई है।
a) Bite
b) Byte
c) Bit
d) Bait

6. वह कौन–सी डिवाइस है जिससे कम्‍प्‍यूटर आपके साथ कम्‍प्‍युनिकेट कर सकता हैं।
a) इनपुट
b) आउटपुट
c) आइप
d) प्रिंट

7. वह कौन–सी डिवाइस है जिससे आप कम्‍प्‍यूटर में सूचना डाल सकते हैं।
a) इनपुट
b) आउटपुट
c) आइप
d) प्रिंट

8. डाटा के आठ बिट कौन–से हैं।
a) ऑक्‍टाबिट
b) वर्ड
c) सेन्‍टेन्‍स
d) बाइट

9. वह गुप्‍त कोड कौन–सा है जिससे कुछ प्रोग्रामों का एक्‍सेस मिल जाता हैं।
a) क्‍लु
b) क्‍यू
c) पासवर्ड
d) हैल्‍प

10. वर्ड प्रोसैसिंग प्रोग्राम में अक्षरों की अलग–अलग शैलियों को क्‍या कहते हैं।
a) फॉन्‍ट
b) कैलिग्राफी
c) राइटिंग
d) मैनुस्क्रिप्‍ट



11. की–बोर्ड पर पाया जाने वाला कोई अक्षर, संख्‍या या प्रतीक क्‍या कहलाता हैं जिसे आप कम्‍प्‍यूटर में टाइप कर सकते हैं ।
a) आउटपुट
b) करैक्‍टर
c) टाइप
d) प्रिंट

12. स्‍क्रीन पर प्रतीक या प्रश्‍न कौन–सा है जो आपको एक्‍शन लेने के लिए प्रॉम्‍प्‍ट करता है और कम्‍प्‍यूटर को बताता है कि आगे क्‍या करना हैं।
a) स्‍कैनर
b) क्‍वश्‍चनीयर
c) इनफॉर्मेशन सीकर
d) प्रॉम्‍प्‍ट एंड डायलॉग

13. विकल्‍पों को …………… कहा जाता हैं।
a) ऑप्‍शन
b) एक्जिट
c) बूट
d) फोल्‍डर

14. स्‍क्रीन पर कुछ लिखा हुआ ………….. कहलाता हैं।
a) बूट
b) प्रोग्राम
c) एक्जिट
d) टेक्‍स्‍ट

15. ………….. में आप स्‍क्रीन या प्रोग्राम को छोड़ सकते हैं।
a) बूट
b) प्रोग्राम
c) एक्जिट
d) टेक्‍स्‍ट

Answer Sheet

1. डिस्‍क जिस पर सूचना स्‍टोर की जाती हैं …………….. ।
Answer – (b) डाटा डिस्‍क

2. इसमें आप प्रिंट …………… कर सकते हैं।
Answer – (d) कंट्रोल – P

3. प्रयोग में आसान क्‍या होता हैं।
Answer – (a) यूजर फ्रेंडली

4. जब कम्‍प्‍यूटर अचानक काम करना बंद कर दे तो इसे क्‍या कहते हैं।
Answer – (a) क्रैश

5. कम्‍प्‍यूटर उपयोगी सूचना की सबसे छोटी जिस आइटम को हैंडल कर सकता है, वह कौन–सी इकाई है।
Answer – (c) Bit

6. वह कौन–सी डिवाइस है जिससे कम्‍प्‍यूटर आपके साथ कम्‍प्‍युनिकेट कर सकता हैं।
Answer – (a) इनपुट

7. वह कौन–सी डिवाइस है जिससे आप कम्‍प्‍यूटर में सूचना डाल सकते हैं।
Answer – (a) इनपुट

8. डाटा के आठ बिट कौन–से हैं।
Answer – (d) बाइट

9. वह गुप्‍त कोड कौन–सा है जिससे कुछ प्रोग्रामों का एक्‍सेस मिल जाता हैं।
Answer – (c) पासवर्ड

10. वर्ड प्रोसैसिंग प्रोग्राम में अक्षरों की अलग–अलग शैलियों को क्‍या कहते हैं।
Answer – (a) फॉन्‍ट

11. की–बोर्ड पर पाया जाने वाला कोई अक्षर, संख्‍या या प्रतीक क्‍या कहलाता हैं जिसे आप कम्‍प्‍यूटर में टाइप कर सकते हैं ।
Answer – (b) करैक्‍टर

12. स्‍क्रीन पर प्रतीक या प्रश्‍न कौन–सा है जो आपको एक्‍शन लेने के लिए प्रॉम्‍प्‍ट करता है और कम्‍प्‍यूटर को बताता है कि आगे क्‍या करना हैं।
Answer – (d) प्रॉम्‍प्‍ट एंड डायलॉग

13. विकल्‍पों को …………… कहा जाता हैं।
Answer – (d) फोल्‍डर

14. स्‍क्रीन पर कुछ लिखा हुआ ………….. कहलाता हैं।
Answer – (b) प्रोग्राम

15. ………….. में आप स्‍क्रीन या प्रोग्राम को छोड़ सकते हैं।
Answer – (c) एक्जिट




Download Our Android App