कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 43

1. प्रिडिफाइन्‍ड मीनिंग वाला कैरेक्‍टरों का एक समूह ।
a) फाइल
b) डाटाबेस
c) फील्‍ड
d) की – बोर्ड

2. कम्‍प्‍यूटर के मुख्‍य सिस्‍टम बोर्ड को …………… कहते हैं।
a) इंटिग्रेटिड सर्किट
b) मदरबोर्ड
c) प्रोसेसर
d) माइक्रोचिप

3. …………… बैक अप में कम्‍प्‍यूटर के प्रत्‍येक, डाटा और सिस्‍टम फाइल की एक कॉपी होती हैं।
a) रेस्‍टोरेशन
b) बुटस्‍ट्रैप
c) डिफरैंशियल
d) फुल

4. ट्रांजेक्‍शन प्रोसैसिंग साइकल मे निम्‍नलिखित में से कौन– सा पहला कदम है जो ओप्टिकल स्‍कैनिंग जैसे विभिन्‍न मोड्स के जरिए या इलेक्‍ट्रानिक कॉमर्स वेबसाइड पर बिजनेस डाटा कैप्‍चर करता है?
a) डाक्‍यूमेंट एवं रिपोर्ट जेनरेशन
b) डाटाबेस
c) ट्रांजेक्‍शन प्रोसेसिंग
d) डाटा इंट्री

5. कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम उच्‍च – स्‍तरीय प्रोग्रामिंग भाषा में लिखे जाते है लेकिन प्रोग्राम के मनुष्‍य द्वारा पढ़े जा सकने वाले रूप को …………. कहते हैं।
a) कैश
b) इन्‍स्‍ट्रक्‍शन सेट
c) सोर्स कोड
d) वर्ड साइज

6. निम्‍न मे से कौन रिलेशनल डाटाबेस नहीं हैं।
a) डीबेस IV
b) डिइमेन्‍सन
c) फॉक्‍सप्रो (FoxPro )
d) रिफ्लेक्‍स (Reflex)

7. सेव या सेवऐज के लिए कौन–सा मीनू सिलेक्‍ट किया जाता हैं?
a) टूल्‍स
b) फाइल
c) फारमेट
d) एडिट

8. ……………. तब होती है जब कम्‍प्‍यूटर को ऑन किया जाता है और ऑपरेटिंग सिस्‍टम लोड हो रहा होता हैं।
a) बूटिंग
b) फ्लैशिंग
c) ट्रैकिंग
d) टेपिंग

9. एक छोटे भैगोलिक क्षेत्र में आपस में जुडे हुए कम्‍प्‍यूटरों और पेरिफरलों के छोटे से समूह को …………. कहते हैं।
a) MAN
b) PAN
c) CAN
d) LAN

10. ग्राहक डाटाबेस मे ग्राहक का कुल नाम …………… में डाला जाएगा।
a) रो
b) टेक्‍स्‍ट फील्‍ड
c) रिकॉर्ड
d) कम्‍प्‍यूटर फील्‍ड

11. ………….. के माध्‍यम से कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम मे टेक्‍स्‍ट और न्‍यूमैरिकल डाटा एंटर करने की पद्धति सर्वाधिक कॉमन हैं।
a) प्‍लॉट्टर
b) स्‍कैनर
c) प्रिंटर
d) की – बोर्ड

12. …………… ऐसे शब्‍द हैं जिन्‍हें प्रोग्रामिंग लैंग्‍वेज ने अपने प्रयोग हेतु अलग रखा हैं।
a) कंट्रोल वर्ड्स
b) कंट्रोल स्‍ट्रक्‍चर्स
c) रिजर्ब्‍ड वर्ड्स
d) रिजर्ब्‍ड कीज

13. सिक्रेट कोड जो कुछ प्रोग्रामों मे प्रवेश नहीं करने देता हैं।
a) एन्‍ट्री कोड
b) पासपोर्ट
c) पासवर्ड
d) एक्‍सेस कोड

14. ……………… में स्‍टोर करके फाइलों को आर्गेनाइज किया जाता है।
a) टेब्‍ल्‍स
b) डाटाबेस
c) फोल्‍डर्स
d) ग्राफ्स

15. किन कीज से नंबरों को तेजी से यूनिट किया जा सकता है।
a) फंक्‍शन कीज
b) न्‍यूमेरिक की – पैड
c) Ctrl, Shift, Alt
d) ऐरो कीज

Answer Sheet

1. प्रिडिफाइन्‍ड मीनिंग वाला कैरेक्‍टरों का एक समूह ।
Answer – (b) डाटाबेस

2. कम्‍प्‍यूटर के मुख्‍य सिस्‍टम बोर्ड को …………… कहते हैं।
Answer – (b) मदरबोर्ड

3. …………… बैक अप में कम्‍प्‍यूटर के प्रत्‍येक, डाटा और सिस्‍टम फाइल की एक कॉपी होती हैं।
Answer – (d) फुल

4. ट्रांजेक्‍शन प्रोसैसिंग साइकल मे निम्‍नलिखित में से कौन– सा पहला कदम है जो ओप्टिकल स्‍कैनिंग जैसे विभिन्‍न मोड्स के जरिए या इलेक्‍ट्रानिक कॉमर्स वेबसाइड पर बिजनेस डाटा कैप्‍चर करता है?
Answer – (c) ट्रांजेक्‍शन प्रोसेसिंग

5. कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम उच्‍च – स्‍तरीय प्रोग्रामिंग भाषा में लिखे जाते है लेकिन प्रोग्राम के मनुष्‍य द्वारा पढ़े जा सकने वाले रूप को …………. कहते हैं।
Answer – (c) सोर्स कोड

6. निम्‍न मे से कौन रिलेशनल डाटाबेस नहीं हैं।
Answer – (d) रिफ्लेक्‍स (Reflex)

7. सेव या सेवऐज के लिए कौन–सा मीनू सिलेक्‍ट किया जाता हैं?
Answer – (b) फाइल

8. ……………. तब होती है जब कम्‍प्‍यूटर को ऑन किया जाता है और ऑपरेटिंग सिस्‍टम लोड हो रहा होता हैं।
Answer – (a) बूटिंग

9. एक छोटे भैगोलिक क्षेत्र में आपस में जुडे हुए कम्‍प्‍यूटरों और पेरिफरलों के छोटे से समूह को …………. कहते हैं।
Answer – (d) LAN

10. ग्राहक डाटाबेस मे ग्राहक का कुल नाम …………… में डाला जाएगा।
Answer – (b) टेक्‍स्‍ट फील्‍ड

11. ………….. के माध्‍यम से कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम मे टेक्‍स्‍ट और न्‍यूमैरिकल डाटा एंटर करने की पद्धति सर्वाधिक कॉमन हैं।
Answer – (d) की–बोर्ड

12. …………… ऐसे शब्‍द हैं जिन्‍हें प्रोग्रामिंग लैंग्‍वेज ने अपने प्रयोग हेतु अलग रखा हैं।
Answer – (c) रिजर्ब्‍ड वर्ड्स

13. सिक्रेट कोड जो कुछ प्रोग्रामों मे प्रवेश नहीं करने देता हैं।
Answer – (c) पासवर्ड

14. ……………… में स्‍टोर करके फाइलों को आर्गेनाइज किया जाता है।
Answer – (c) फोल्‍डर्स

15. किन कीज से नंबरों को तेजी से यूनिट किया जा सकता है।
Answer – (b) न्‍यूमेरिक की–पैड




Download Our Android App