Computer Practice set

Computer Practice Questions Set – 42

1. टास्‍कबार …………….. स्थित होती है।
a) स्‍टार्ट मीनू में
b) स्‍क्रीन के तल में
c) क्विक लॉन्‍च टूल बार में
d) स्‍क्रीन के ऊपर में

2. सॉफ्टवेयर के लिए एक अन्‍य शब्‍द हैं।
a) इनपुट
b) आउटपुट
c) प्रोग्राम
d) सिस्‍टम

3. सामान्‍यत: रीसाइकिल बिन तक ………….. में रखे आइकन के जरिए जाते हैं।
a) डेस्‍कटॉप
b) हार्ड ड्राइव
c) शॉर्टकट मीनु
d) प्रापर्टी डायलॉग बॉक्‍स

4. पेज पर तत्‍वों की भौतिक व्‍यवस्‍था को डाक्‍युमेंट का …………. कहते हैं।
a) फीचर
b) फार्मेट
c) पेजीनेशन
d) ग्रिड


5. इंटररिलेटेड कम्‍पोनेटों के एक सेट को , जो किसी संस्‍था में निर्णय लेने और नियंत्रण में सहायता के लिए सूचना को एकत्र, प्रोसेस, स्‍टोर और वितरित करता है, सबसे अच्‍छे तरीके से ………….. कहकर परिभाषित किया जा सकता हैं।
a) कम्‍युनिकेशन टेक्‍नोलॉजी
b) नेटवर्क
c) सूचना प्रणाली
d) हार्डवेयर

6. कम्‍प्‍यूटर फाइलों के बारे मे निम्‍न में से कौन सा सत्‍य नही हैं?
a) वह एक स्‍टोरेज माध्‍यम में सेव किया गया डाटा संग्रह होता हैं
b) प्रत्‍येक फाइल का एक नाम होता है
c) फाइल की विषय वस्‍तु को इंगित करने के लिए प्रयोक्‍ता फाइल एक्‍सटेंशन देता हैं
d) इनमें से कोई नहीं

7. डिजिटल घड़ी में किस प्रकार का कम्‍प्‍यूटर पाया जा सकता हैं।
a) मेन फ्रेम कम्‍प्‍यूटर
b) सुपर कम्‍प्‍यूटर
c) एम्‍बेडिड कम्‍प्‍यूटर
d) नोटबुक कम्‍प्‍यूटर

8. कौन–सा कम्‍प्‍यूटर का बुनियादी काम नहीं है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) इनपुट डिवाइस
d) सिस्‍टम यूनिट

9. एक बाक्‍स है जिसमें कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम के सर्वाधिक म‍हत्‍वपूर्ण भाग होते हैं।
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) इनपुट डिवाइस
d) सिस्‍टम यूनिट

10. ……………… एक यूनिट के रूप मे सेव किया गया सूचना का संग्रह है।
a) फोल्‍डर
b) फाइल
c) पाथ
d) फाइल एक्‍सटेंशन


11. प्रिंटर और मॉनिटर जैसे पैरिफेरल उपकरणों को ………….. माना जाता हैं।
a) हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) डाटा
d) सूचना

12. इनपुट, आउटपुट और प्रोसैसिंग डिवाइसों का एक साथ समूह बना दिया जाए तो यह निम्‍न को निरूपत करता हैं।
a) मोबाइल डिवाइस
b) इनफॉरमेशन प्रोसेसिंग साइकिल
c) सर्किट बोर्ड
d) कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम

13. अधिकाशं वेबसाइडों मे मेन पेज …………… होता है जो वेब साइट के बाकी पेजों के लिए द्वार का काम करता हैं।
a) सर्च इंजन
b) होम पेज
c) ब्राउजर
d) URL

14. निम्‍न मे से कौन – सा सिस्‍टम,कम्‍पोनेंट कम्‍प्‍यूटर का मस्तिष्‍क होता हैं।
a) सर्किट बोर्ड
b) CPU
c) मेमोरी
d) नेटवर्क कार्ड

15. ……………. हार्डवेयर , सॉफ्टवेयर और डाटा को प्राधिकृत प्रयोक्‍ताओं के बीच शेयर करता हैं।
a) नेटवर्क
b) प्रोटोकॉल
c) हाइपरलिंक
d) ट्रांसमिटर


Answer Sheet

1. टास्‍कबार …………….. स्थित होती है।
Answer – (b) स्‍क्रीन के तल में

2. सॉफ्टवेयर के लिए एक अन्‍य शब्‍द हैं।
Answer – (c) प्रोग्राम

3. सामान्‍यत: रीसाइकिल बिन तक ………….. में रखे आइकन के जरिए जाते हैं।
Answer – (a) डेस्‍कटॉप

4. पेज पर तत्‍वों की भौतिक व्‍यवस्‍था को डाक्‍युमेंट का …………. कहते हैं।
Answer – (b) फार्मेट

5. इंटररिलेटेड कम्‍पोनेटों के एक सेट को , जो किसी संस्‍था में निर्णय लेने और नियंत्रण में सहायता के लिए सूचना को एकत्र, प्रोसेस, स्‍टोर और वितरित करता है, सबसे अच्‍छे तरीके से ………….. कहकर परिभाषित किया जा सकता हैं।
Answer – (c) सूचना प्रणाली

6. कम्‍प्‍यूटर फाइलों के बारे मे निम्‍न में से कौन सा सत्‍य नही हैं?
Answer – (d) इनमें से कोई नहीं

7. डिजिटल घड़ी में किस प्रकार का कम्‍प्‍यूटर पाया जा सकता हैं।
Answer – (c) एम्‍बेडिड कम्‍प्‍यूटर

8. कौन–सा कम्‍प्‍यूटर का बुनियादी काम नहीं है?
Answer – (a) सॉफ्टवेयर

9. एक बाक्‍स है जिसमें कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम के सर्वाधिक म‍हत्‍वपूर्ण भाग होते हैं।
Answer – (d) सिस्‍टम यूनिट

10. ……………… एक यूनिट के रूप मे सेव किया गया सूचना का संग्रह है।
Answer – (a) फोल्‍डर

11. प्रिंटर और मॉनिटर जैसे पैरिफेरल उपकरणों को ………….. माना जाता हैं।
Answer – (a) हार्डवेयर

12. इनपुट, आउटपुट और प्रोसैसिंग डिवाइसों का एक साथ समूह बना दिया जाए तो यह निम्‍न को निरूपत करता हैं।
Answer – (b) इनफॉरमेशन प्रोसेसिंग साइकिल

13. अधिकाशं वेबसाइडों मे मेन पेज …………… होता है जो वेब साइट के बाकी पेजों के लिए द्वार का काम करता हैं।
Answer – (b) होम पेज

14. निम्‍न मे से कौन – सा सिस्‍टम,कम्‍पोनेंट कम्‍प्‍यूटर का मस्तिष्‍क होता हैं।
Answer – (b) CPU

15. ……………. हार्डवेयर , सॉफ्टवेयर और डाटा को प्राधिकृत प्रयोक्‍ताओं के बीच शेयर करता हैं।
Answer – (a) नेटवर्क

Download Our Android App