कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 40

1. स्‍प्रेडशीट द्वारा बनाया गया फाइल।
a) सामान्‍यत: डिस्‍क पर ASCII टेक्‍स्‍ट फॉर्मेट मे स्‍टोर किया जाता हैं
b) DBMS के द्वारा अपने जैसा ही इस्‍तेमाल किया जाता हैं
c) A, B दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. …………. एक छोटा इमेज है जो किसी प्रोग्राम इंस्‍ट्रक्‍शन फाइल या किसी अन्‍य ऑब्‍जेक्‍ट का प्रतिनिधित्‍व करता हैं।
a) कीवर्ड
b) इंटरफेस
c) मेनू
d) आइकन

3. आप जो इनफॉर्मेशन कम्‍प्‍यूटर में डालते हैं उसे ………….. कहते हैं।
a) फैक्‍ट्स
b) फाइल्‍स
c) डिरेक्‍टरी
d) डाटा
Answer – d) डाटा

4. कोई विनिर्दिष्‍ट काम करने के लिए किसी दूसरी कुंजी का प्रयोग किया जाता है।
a) फंक्‍शन
b) कंट्रोल
c) एरो
d) पेस बार

5. कंस्‍ट्रक्‍शन के समय विश्‍व का एक सबसे तेज कम्‍प्‍यूटर हो तो वह कम्‍प्‍यूटर …………… वर्ग में आता हैं।
a) मिनी कम्‍प्‍यूटर
b) सुपर कम्‍प्‍यूटर
c) माइक्रो कम्‍प्‍यूटर
d) मेन फ्रेम

6. किसी प्रेजेंटेंशन को नए फाइल नेम में कैसे सेव करते हैं।
a) फाइल मेनू सिलेक्‍ट कर के सेब एज ऐज बटन पर क्लिक करते है
b) जब आप पावर पाइंट बंद करेंगे फाइल ऑटोमैटिकली सेव हो जाएगी
c) फाइल मेनू सिलेक्‍ट कर सेव क्लिक करते हैद
d) आप टाइटल बदलेंगे तो फाइल न्‍यू नेम में ऑटोमैटिकली सेव हो जाएगी

7. कम्‍प्‍यूटर फाइल सिस्‍टम में हायरार की में निम्‍नलिखित में से क्‍या सबसे ऊपर या प्रथम होता हैं।
a) रूट डिरेंक्‍टरी
b) पैरेट डिरेक्‍टरी
c) होम डिरेक्‍टरी
d) वर्किग डिरेक्‍टरी

8. सेविंग ……………… का प्रोसेस हैं।
a) किसी डाक्‍यूमेंट को मेमोरी से स्‍टोरेज मीडियम में कॉपी करना
b) किसी डाक्‍यूमेंट के एग्जिस्टिंग कंटेट में परिवर्तन करना
c) किसी डाक्‍यूमेंट के अपियरंस या ओवर डाक्‍यूमेंट लुक को बदलना
d) उपरोक्‍त सभी

9. एक ही डाटा को कई जगहों पर सेव करना …………… कहलाता हैं।
a) इंटरेशन
b) कन्‍करेंसी
c) रिडंडेसी
d) एन्‍युमरेशन

10 किसी दूसरे स्‍टेशन पर संदेश भेजने के लिए मुख्‍य बात यह है कि प्रयोक्‍ता को पता होना चाहिए कि।
a) नेटवर्क काम कैसे करता है
b) दूसरे स्‍टेशन का पता क्‍या है
c) नेटवर्क पैकेट स्विच्‍ड है या सर्कट स्विच्‍ड
d) यह वॉइस या डाटा नेटवर्क हैं

11. टेक्‍स्‍ट के ऊपर माउस ऐरो को ड्रैग करते हुए शेडिंग द्वारा टेक्‍स्‍ट सिलेक्‍ट करने को ………….. कहते हैं।
a) क्लिप आर्ट
b) हाइलाइट
c) फेच
d) डिकोड

12. …………….. डेस्‍कटॉप पर एक आइकन होता है किससे प्रयोक्‍ता किसी प्रोग्राम या फाइल को तत्‍काल एक्‍सेस प्राप्‍त कर लेता हैं।
a) कर्नल
b) बफ
c) शॉर्टकट
d) स्‍मूलर

13. मॉडेम किसके साथ कनेक्‍ट किया जाता हैं।
a) प्रोसेसर
b) मदरबोर्ड
c) फोन लाइन
d) प्रिंटर

14. ऑप्‍टीकली पढ़ी जाने वाली फ्लैट मेटालिक डिस्‍क जिसमें डाटा स्‍थायी स्‍टोर किया हुआ होता हैं उसे …………… कहते हैं।
a) मॉनिटर
b) ALU
c) CD – ROM
d) RAM

15. जब कम्‍प्‍यूटर प्रयोक्ता किसी डाक्‍यूमेंट को ……………. करते हैं तो वे इसकी एपीयरेंस को बदल लेते हैं।
a) फील्‍ड
b) डाटा
c) क्‍वेरी
d) प्रोपटी

Answer Sheet

1. स्‍प्रेडशीट द्वारा बनाया गया फाइल।
Answer – a) सामान्‍यत: डिस्‍क पर ASCII टेक्‍स्‍ट फॉर्मेट मे स्‍टोर किया जाता हैं

2. …………. एक छोटा इमेज है जो किसी प्रोग्राम इंस्‍ट्रक्‍शन फाइल या किसी अन्‍य ऑब्‍जेक्‍ट का प्रतिनिधित्‍व करता हैं।
Answer – d) आइकन

3. आप जो इनफॉर्मेशन कम्‍प्‍यूटर में डालते हैं उसे ………….. कहते हैं।
Answer – d) डाटा

4. कोई विनिर्दिष्‍ट काम करने के लिए किसी दूसरी कुंजी का प्रयोग किया जाता है।
Answer – b) कंट्रोल

5. कंस्‍ट्रक्‍शन के समय विश्‍व का एक सबसे तेज कम्‍प्‍यूटर हो तो वह कम्‍प्‍यूटर …………… वर्ग में आता हैं।
Answer – b) सुपर कम्‍प्‍यूटर

6. किसी प्रेजेंटेंशन को नए फाइल नेम में कैसे सेव करते हैं।
Answer – c) फाइल मेनू सिलेक्‍ट कर सेव ऐज बटन पर क्लिक करते है

7. कम्‍प्‍यूटर फाइल सिस्‍टम में हायरार की में निम्‍नलिखित में से क्‍या सबसे ऊपर या प्रथम होता हैं।
Answer – a) रूट डिरेंक्‍टरी

8. सेविंग ……………… का प्रोसेस हैं।
Answer – a) किसी डाक्‍यूमेंट को मेमोरी से स्‍टोरेज मीडियम में कॉपी करना

9. एक ही डाटा को कई जगहों पर सेव करना …………… कहलाता हैं।
Answer – c) रिडंडेसी

10 किसी दूसरे स्‍टेशन पर संदेश भेजने के लिए मुख्‍य बात यह है कि प्रयोक्‍ता को पता होना चाहिए कि।
Answer – b) दूसरे स्‍टेशन का पता क्‍या है

11. टेक्‍स्‍ट के ऊपर माउस ऐरो को ड्रैग करते हुए शेडिंग द्वारा टेक्‍स्‍ट सिलेक्‍ट करने को ………….. कहते हैं।
Answer – b) हाइलाइट

12. …………….. डेस्‍कटॉप पर एक आइकन होता है किससे प्रयोक्‍ता किसी प्रोग्राम या फाइल को तत्‍काल एक्‍सेस प्राप्‍त कर लेता हैं।
Answer – c) शॉर्टकट

13. मॉडेम किसके साथ कनेक्‍ट किया जाता हैं।
Answer – c) फोन लाइन

14. ऑप्‍टीकली पढ़ी जाने वाली फ्लैट मेटालिक डिस्‍क जिसमें डाटा स्‍थायी स्‍टोर किया हुआ होता हैं उसे …………… कहते हैं।
Answer – c) CD – ROM

15. जब कम्‍प्‍यूटर प्रयोक्ता किसी डाक्‍यूमेंट को ……………. करते हैं तो वे इसकी एपीयरेंस को बदल लेते हैं।
Answer – d) प्रोपटी




Download Our Android App